Ya estamos de vuelta a la rutina después de unas mini vacaciones. Tengo que confesaros que necesitaba unos días de asueto con urgencia y me han sentado súper bien. He podido disfrutar más tiempo de mi familia y de reuniones familiares. Ahora vuelvo con las pilas cargadas y unos cuantos posts pendientes de publicar, ya que aunque no haya editado estos días, sí que he cocinado, como no podía ser de otra manera. Espero poco a poco coger el ritmo e ir publicando como mínimo tres entradas por semana, es todo un reto porque entre el trabajo, la fotografía, los estudios y la familia, lo que necesitaría son más horas diarias, aunque cada vez le voy cogiendo más el gustillo a esto de escribir y desde ya os confieso que os echaba de menos, sobre todo, el echo de poder compartir con todos vosotros momentos y experiencias. Os deseo todo lo mejor para este nuevo año que acaba de comenzar y que todos vuestros propósitos se hagan realidad. Eso sí, tendréis que poner de vuestra parte, que con perseverancia y empeño todo en esta vida se logra alcanzar.

La entrada que os traigo hoy es una de esas para que podáis aprovechar los restos de turrón que os hayan quedado estas navidades. En casa nos encanta y junto con el flan de turrón es uno de mis postres preferidos para estas fiestas. Esta crema que os traigo se hace en un momento y quedaréis bien con cualquier invitado. Os dejo con la receta.
Ingredientes:
- 1/2 tableta de turrón del blando desmenuzado
- 130 gr de azúcar
- 3 cucharadas soperas de caramelo líquido
- 500 ml de nata de montar
- 500 ml de leche
- 1 sobre de cuajada
Preparación:
Introducimos en un recipiente todos los ingredientes y lo batimos bien. Ahora introducimos la mezcla en la cubeta de nuestra
Chef o Matic Pro y programamos modo
horno durante 10 minutos. En este tiempo vamos moviendo para que la mezcla no se peque a la cubeta. Una vez finalizado el programa ya podéis introducir la mezcla en unos vasos y cuando estén a temperatura ambiente ya podemos proceder a guardarlos en la nevera para que se enfríen.
Cocina tradicional:
Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, bastará con que pongáis la mezcla en una olla y vayáis removiendo para que la mezcla no se pegue a la olla. Con cinco minutos a fuego medio es suficiente para que la crema coja consistencia. Después cuando la crema esté a temperatura ambiente ya la podréis colocar en sus recipientes y dejar enfriar en la nevera.
Si os gustan los
postres con turrón, os recomiendo esta
tarta de turrón sin horno que está buenísima.
Espero que os guste.