14 ene 2014

Tartaletas de langostinos

La receta de hoy fue el primer plato que elaboré para la cena de Nochebuena y he de deciros que todos los invitados quedaron encantados. Claro que todos eran familia y ¿qué me van a decir? Si llegan a decir que no les gusta la comida, la próxima vez no vienen a casa a comer. Así que ya los tengo bien acostumbrados y además de hacer de conejillos de indias, suelen agasajar a la cocinera con buenas palabras.

Este plato se lo vi hacer a Sergio Fernández en Saber Cocinar y nada más ver como lo elaboraba supe que esas tartaletas las haría para un día especial. Así que aquí os dejo con mis estupendas tartaletas.



8 ene 2014

Crema de turrón

Ya estamos de vuelta a la rutina después de unas mini vacaciones. Tengo que confesaros que necesitaba unos días de asueto con urgencia y me han sentado súper bien. He podido disfrutar más tiempo de mi familia y de reuniones familiares. Ahora vuelvo con las pilas cargadas y unos cuantos posts pendientes de publicar, ya que aunque no haya editado estos días, sí que he cocinado, como no podía ser de otra manera. Espero poco a poco coger el ritmo e ir publicando como mínimo tres entradas por semana, es todo un reto porque entre el trabajo, la fotografía, los estudios y la familia, lo que necesitaría son más horas diarias, aunque cada vez le voy cogiendo más el gustillo a esto de escribir y desde ya os confieso que os echaba de menos, sobre todo, el echo de poder compartir con todos vosotros momentos y experiencias. Os deseo todo lo mejor para este nuevo año que acaba de comenzar y que todos vuestros propósitos se hagan realidad. Eso sí, tendréis que poner de vuestra parte, que con perseverancia y empeño todo en esta vida se logra alcanzar.

Crema de turrón

La entrada que os traigo hoy es una de esas para que podáis aprovechar los restos de turrón que os hayan quedado estas navidades. En casa nos encanta y junto con el flan de turrón es uno de mis postres preferidos para estas fiestas. Esta crema que os traigo se hace en un momento y quedaréis bien con cualquier invitado. Os dejo con la receta.

Ingredientes:
  • 1/2 tableta de turrón del blando desmenuzado
  • 130 gr de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de caramelo líquido
  • 500 ml de nata de montar
  • 500 ml de leche
  • 1 sobre de cuajada

Preparación:

Introducimos en un recipiente todos los ingredientes y lo batimos bien. Ahora introducimos la mezcla en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos modo horno durante 10 minutos. En este tiempo vamos moviendo para que la mezcla no se peque a la cubeta. Una vez finalizado el programa ya podéis introducir la mezcla en unos vasos y cuando estén a temperatura ambiente ya podemos proceder a guardarlos en la nevera para que se enfríen.

Cocina tradicional:

Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, bastará con que pongáis la mezcla en una olla y vayáis removiendo para que la mezcla no se pegue a la olla. Con cinco minutos a fuego medio es suficiente para que la crema coja consistencia. Después cuando la crema esté a temperatura ambiente ya la podréis colocar en sus recipientes y dejar enfriar en la nevera.

Si os gustan los postres con turrón, os recomiendo esta tarta de turrón sin horno que está buenísima.

Espero que os guste.

25 dic 2013

Feliz Navidad



Hoy paso rápido a desearos Feliz Navidad y próspero año nuevo 2014, ya que me voy a coger unos días de vacaciones, igualmente iré preparando recetas nuevas que tengo pendientes de editar y seguiré haciendo de las mías que soy de las que no puede estar sin hacer nada. Espero que durante este año hayáis disfrutado de los posts que he ido publicando y sigáis aquí para el próximo año. Las imágenes que acompañan a este post, son las que he ido haciendo para un calendario de adviento personal. Espero que os gusten.











































Si queréis ver más de mis fotografías podéis hacerlo en flickr.


22 dic 2013

Mesa de Navidad


El post que os traigo hoy es de esos que a mí personalmente me encantan y es que, en realidad, la inspiración que veo por la red en la mayoría de ocasiones la llevo a la práctica, en mayor o menor medida, en mi casa. De las imágenes que más me gustan siempre me quedo con algo. Soy de las que creo que renovarse o morir, así que siempre estoy inventando o trajinando algo en casa. Quito de aquí y pongo allí. Vamos... lo que alga falta para que mi casa no se convierta en un lugar monótono y aburrido.
Os dejo con un recopilatorio de mesas de navidad que me gustan. Y es que, aunque lo parezca, poner bien la mesa es todo un arte. Como podéis ver en la mayoría de mesas, para que quede un buen aspecto, tan solo es cuestión de elegir bien los ornamentos y combinar los colores. Creo que no hace falta quebrantarse demasiado ni recargar la mesa. Así que a pensar y manos a la obra. Os pueden venir bien los descargables de Mr.Wonderful para poner los menús.











imágenes vía: Pinterest

18 dic 2013

Pollo rápido al estilo Tikka Masala en Chef o Matic Pro


La receta que os traigo hoy es de origen hindú y la original lleva bastante tiempo de maceración y también de preparación. Esa me la dejo y os la podré otro día. En ésta os cuento como resuelvo yo la situación y preparo uno que se parece bastante y de manera fácil y rápida, como a mí me gusta. Cuando hago este pollo en casa tenemos la costumbre de meterlo en tortas de maíz y la verdad es que queda buenísimo. Espero que a vosotros también os guste.

Ingredientes:
  • 300 grs de champiñones laminados y lavados
  • 600 grs de pechuga de pollo cortadas en tiras
  • 1 cebolla
  • un chorro de aceite
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 medidor de tomate frito
  • 1 medidor y 1/2 de nata de cocinar
  • sal
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el chorro de aceite, junto con el pollo, los champiñones y la cebolla picada y programamos modo Cocina Rápida durante 10 minutos.
Una vez haya finalizado el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos Modo Horno 20 minutos, cuando finalice el programa y así de rápido tendremos listo nuestro plato. Yo lo he acompañado de un arroz blanco.