26 nov 2013

Tartaletas con atún y huevos

La receta que os traigo hoy es una de esas que triunfa en casa. Primero por lo rápida que es de hacer y segunda por lo resultona que sale tanto para los de casa como para los invitados y podéis elaborarla sin ningún quebradero de cabeza. Me gusta mucho cocinar estas tartaletas cuando vienen a casa amigos o en fiestas porque son rápidas de preparar y sobre todo porque mis hijos son los que le ponen el relleno y les encanta poder ayudar en la cocina.

Otros de los aperitivos que nos encanta preparar en casa cuando tenemos invitados, son los huevos de colores y los saladitos de gambas y queso, son recetas también muy fáciles de preparar y diferentes para sorprender a nuestros comensales.

Tartaletas con atún y huevos


Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre
  • atún
  • tacos de pavo
  • queso rallado
  • huevos de codorniz
  • aceite
Tartaletas con atún y huevos

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es untar el molde con aceite, lo podemos hacer con la ayuda de un papel de cocina. Ahora desplegamos la masa de hojaldre sobre la superficie en la que vamos a trabajar y la cortamos a la medida del molde. En mi caso como he utilizado unos moldes pequeños con forma de círculo, me he ayudado con la tapa de un Cola Cao para cortarlos a medida. A continuación he puesto la masa en los moldes y una vez esté bien colocada la masa en dichos moldes tenéis que pinchar la zona del centro del hojaldre con la ayuda de un tenedor para evitar que suba. Ahora es cuestión de colocar en cada molde el relleno. Yo los he tenido en el horno a 180º durante unos 20-25 minutos y me han quedado como podéis ver en la imagen. Espero que os guste esta receta tanto como a mí. Y recordad, el relleno podéis tunearlo a vuestro antojo, que precisamente de eso se trata la cocina, de que cada uno aporte su granito de arena de forma creativa.

Tartaletas con atún y huevos


Descargables para los menús de Navidad

Descargables menús navidad

Ya queda menos para las fiestas de Navidad. Supongo que como cada año aquí estáis todos un poco estresados acabando de ultimar los detalles para que todo esté perfecto estos días. Pues bien, yo os traigo hoy un poco más de trabajo, ¿en qué consiste?, pues es bien fácil. Se trata de unos descargables, uno con los menús y otro para marcar el lugar de cada comensal en la mesa. Todo esto en las fuentes tipográficas a las que nos tiene acostumbrados los chicos de Mr. Wonderful. ¿Qué no los conocéis?, pues os invito a visitar su página y ver todos sus productos, os aseguro que os encantarán. Frases positivas, como las que ellos imprimen en sus productos, son las que deberían impregnar a diario nuestras vidas. Yo, para Reyes ya me he pedido la agenda de ellos y mi hijo se ha pedido una taza. Espero que los Reyes se enteren y me traigan lo que he pedido. 
He de confesaros que cada vez que voy a una librería en la que tienen sus productos me quedo embobada delante... me los llevaría todos.

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Yo me los voy a descargar y voy a ir pensando ya en los menús de estos días.

22 nov 2013

Caldo de pescado fácil.


Ahora que empieza a hacer frío lo que no puede faltar en nuestras cocinas son recetas de sopas, cremas o lo que sea caliente. A mis hijos creo que les encanta el invierno precisamente por eso, les encanta cenar sopa, aunque he de confesaros que cuando hablo de sopa no piensan en la de pescado, sino más bien en sopa de pollo, pero que le vamos a hacer, ayer cayó ésta y no se quejaron. El caldo tarda un tiempo en hacerse pero si no tenéis mucha prisa, queda súper bien y es fácil de hacer.

Ayer mientras pasaba la tarde con ellos enredada en extraescolares, aproveché y lo dejé haciéndose en la Chef, así que cuando llegamos a casa el caldo ya estaba y sólo faltaba cocer los fideos. Como ya supondréis no me compliqué lo más mínimo. A los que ya me conocéis sabéis que pienso que si algo se puede hacer de forma fácil no vale la pena complicarse y que lo más valioso que tenemos aparte de la salud es el tiempo, así que hay que aprovecharlo. No me enrollo más y os cuento como lo hice.


Ingredientes:
  • de 1 l y medio a 2 l de agua
  • 1 bolsa de preparado para paella o caldo (del que venden congelado) en mi caso era de Mercadona y traía 750 grs
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal y un chorro de aceite

Preparación:

Introducir todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programar en modo sopa durante 1 hora y media. Ya sé que es mucho tiempo, pero ya que me tenía que ir lo dejé y así me aseguré que tendría sabor. Seguro que, al ser de ésta preparada, en algo menos de tiempo también la podréis hacer. Al finalizar el programa, sólo es cuestión de cocer la pasta, atendiendo a las indicaciones del fabricante y vuestra sopa lista. Espero que os guste.

Nota: Este caldo os puede venir muy bien para preparar una deliciosa paella o bien para una fideuá.

Os dejo el link al caldo de pollo,  este es el caldo que más hago ahora con el frío.

20 nov 2013

Cómo cocer pasta en la Chef o Matic Pro


Ya que sois varios los que me habéis preguntado en alguna ocasión como cocer la pasta sola en la Chef o Matic Pro y esta es una receta de las más socorridas en todas las cocinas de hoy día, pues me he decidido a hacer de ello un post. Siempre os puede venir bien tenerlo a mano y que cada uno después añada la salsa que más le guste. Os confieso que yo en más de una ocasión he comprado la salsa ya hecha y tengo la comida lista en un momento.
Pues bien os cuento como lo hago.


Ingredientes:
  • agua
  • 250 grs de macarrones
  • 1 diente de ajo
  • aceite y sal

Preparación:

Introducimos los macarrones en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y los cubrimos de agua. En mi caso he llenado la mitad de la cubeta de agua, he añadido una pizca de sal, un chorro de aceite y un diente de ajo. Programamos 20 minutos modo pasta y cuando finalice el programa ya tendremos listos nuestros macarrones.

Si no pensáis consumir la pasta en el momento, se puede dejar lista de un día para otro, escurrirla y pasarla por agua fría, para que no se quede apelmazada y una vez esté bien escurrida rociarla con un poco de aceite.

De esta forma tan sencilla podéis conseguir una estupenda pasta para acompañar con la salsa que más os guste o bien para hacer una ensalada. Tened en cuenta que, por ejemplo, en el caso de los espaguetis yo los hago en tan solo 15 minutos.

En esta ocasión he acompañado los macarrones de una salsa al pesto ya comprada.

18 nov 2013

Crema de espinacas

crema de espinacas con chef o matic pro



La receta de hoy es de esas que viene bien en cualquier momento, ya sea en la comida o en la cena, y está hecha en un momento. En esta ocasión la he realizado sin queso, pero también preparo una con queso que está buenísima. Esa la pondré otro día.
Las espinacas que he utilizado para esta receta eran congeladas porque son las que tenía en casa, pero también podéis hacerla con espinacas frescas y la receta queda igual de bien.

crema de espinacas

Ingredientes:
  • 450 grs de espinacas
  • 1 cebolla mediana (cortada en juliana)
  • 2 patatas medianas (cortadas en tacos)
  • 200 ml de nata de cocinar
  • nuez moscada
  • un chorro de aceite
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro 6 medidores de agua, ponemos encima la rejilla de cocinar al vapor y dentro colocamos las espinacas, las patatas y la cebolla. Programamos modo vapor 30 minutos. Una vez finalice el programa colocamos las espinacas, las patatas y la cebolla en el vaso de la batidora y lo ligamos todo bien junto con el resto de ingredientes. Para que os quede con la consistencia deseada podéis añadir un poco del agua de la cubeta que hemos utilizado para cocinar.

Para todos los que no tenéis la Chef o Matic Pro, también podéis preparar esta crema de manera tradicional, lo único que tendréis que preparar en una olla de vapor, de las de toda la vida.

Espero que os guste.

Otro día os publicaré la receta que hago de crema de espinacas pero con queso.