La receta de hoy es de esas que viene bien en cualquier momento, ya sea en la comida o en la cena, y está hecha en un momento. En esta ocasión la he realizado sin queso, pero también preparo una con queso que está buenísima. Esa la pondré otro día.
Las espinacas que he utilizado para esta receta eran congeladas porque son las que tenía en casa, pero también podéis hacerla con espinacas frescas y la receta queda igual de bien.
- 450 grs de espinacas
- 1 cebolla mediana (cortada en juliana)
- 2 patatas medianas (cortadas en tacos)
- 200 ml de nata de cocinar
- nuez moscada
- un chorro de aceite
- sal y pimienta
Preparación:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro 6 medidores de agua, ponemos encima la rejilla de cocinar al vapor y dentro colocamos las espinacas, las patatas y la cebolla. Programamos modo vapor 30 minutos. Una vez finalice el programa colocamos las espinacas, las patatas y la cebolla en el vaso de la batidora y lo ligamos todo bien junto con el resto de ingredientes. Para que os quede con la consistencia deseada podéis añadir un poco del agua de la cubeta que hemos utilizado para cocinar.
Para todos los que no tenéis la Chef o Matic Pro, también podéis preparar esta crema de manera tradicional, lo único que tendréis que preparar en una olla de vapor, de las de toda la vida.
Para todos los que no tenéis la Chef o Matic Pro, también podéis preparar esta crema de manera tradicional, lo único que tendréis que preparar en una olla de vapor, de las de toda la vida.
Espero que os guste.
Otro día os publicaré la receta que hago de crema de espinacas pero con queso.