18 sept 2013

Bolitas de pan rallado


Lo que os traigo hoy no es una receta propiamente dicha, es más bien un truco que pongo en práctica cada vez que hago algún rebozado con pan y huevo y la verdad es que es una manera original de aprovechar los restos. Se lo vi hacer por primera vez a mi cuñado y desde entonces lo hago siempre después de los rebozados. Si tenéis pequeños en casa casi seguro que les gusta más que la carne rebozada, así que probadlo que os gustará.

Ingredientes:
  • huevo
  • pan rallado

Preparación:

Con el huevo batido y el pan rallado sobrante de rebozar, se trata de unirlo todo e ir haciendo pelotitas y después freirlas a la vez que la carne. De esta manera tan sencilla no tendréis que tirar lo que os haya sobrado de pan y huevo. Sólo deciros que yo en el huevo batido pongo bastante sal y así no la pongo en la carne por ese motivo no añado sal.

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De todo el lote que me han enviado de la marca 3M, os sugiero que hagáis servir el estropajo con mango, yo lo utilizo en casa muchas veces y sobretodo cuando tengo las uñas pintadas. Personalmente me encanta.

16 sept 2013

Bizcocho de limón


¿A quién no le gusta levantarse y desayunar un buen bizcocho casero?, pues bien, ese suele ser uno de mis mejores momentos diarios. Una buena taza de café acompañada de un trozo de bizcocho elaborado en casa. Los hago de todas las maneras y en casa os voy a contar que a pesar de que unos gusten más que otros, todos vuelan. Hoy os traigo un clásico por excelencia, pero no por ello deja de estar delicioso. Espero que os guste.
Para todos aquellos a los que os cuesta que os queden bien los bizcochos os dejo el link a un post que hice hace tiempo con algunos trucos para que los bizcochos os queden perfectos.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
  • 3/4 medidor de aceite
  • 1 medidor y 1/2 de azúcar
  • 3 medidores de harina
  • 1 yogur de limón
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • la ralladura de un limón
Preparación:

En un bol tamizamos la harina y la levadura. A continuación añadimos el resto de ingredientes y batimos bien hasta conseguir una masa homogénea. Engrasamos la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro con mantequilla y vertemos en ella la mezcla. Programamos modo horno unos 35 minutos aproximadamente y después dejamos reposar en la cubeta unos 10 minutos. Para comprobar que esté bien hecho pinchamos la masa con un palillo, si este sale limpio, es que el bizcocho ya está listo.

Para todos aquellos que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis hacer esta receta igual, con la única diferencia que tendréis que hornearlo en el horno convencional a 180º unos 45 min. aproximadamente.



14 sept 2013

Ensalada de lentejas




La receta de hoy os encantará en estos días de tanta calor. Es uno de mis platos fetiches para el verano. La dejo preparada por la mañana y cuando llegamos de la playa comida preparada. Sólo faltará aliñar y listo.
Tengo que deciros que en verano lo que más me apetece comer son ensaladas, porque con tanta calor no tengo muchas ganas de meterme en la cocina.


Ingredientes:
  • 2 botes pequeños de lentejas cocidas. Yo utilizo las pardinas y los botes son de 200 gr
  • aceitunas verdes
  • 1 pechuga de pollo
  • rulo de queso de cabra
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • aceite y salsa de soja
Preparación:

Lavamos y escurrimos bien las lentejas y las disponemos en un bol. Sofreímos la pechuga de pollo en una sartén y la cortamos en trozos pequeños. La juntamos con las lentejas y a continuación añadimos al bol el resto de ingredientes. La cebolla cortada en juliana, las aceitunas partidas por la mitad y el queso de cabra también cortado a trozos. No suelo echar sal cuando la aliño con salsa de soja porque esta ya es bastante salada. Si no vais a comer la ensalada en el momento lo mejor es dejarla enfriar en la nevera y aliñarla cuando la vayáis a servir.


12 sept 2013

Fórmate mientras trabajas y trabaja mientras te formas

Como cada año por estas fechas, con la llegada del nuevo curso escolar, todos nos llenamos de buenos propósitos como estudiar, ir al gimnasio, hacer dieta, ser más organizado y un sinfín de buenas intenciones. En los medios de comunicación no paran de recordarnos la vuelta al cole y asistimos a una avalancha de fascículos que se apoderan de nuestros kioscos. Si una de tus intenciones es empezar un curso y te interesa el mundo de la restauración, te recomiendo que eches un vistazo a los programas de gastronomía y restauración que presentan para el nuevo curso desde el centro escolar Gredos San Diego (GSD). Gracias a estos programas de FP Dual, podrás aprender a la par que practicar técnicas culinarias, decoración, envasado, etc. Al mismo tiempo realizarás prácticas en empresas en las que podrás aplicar los conocimientos recibidos.
Si estás en situación de desempleo, como tantos otros en nuestro país por desgracia, quizás sea hora de replantearte tu futuro y aprovechar para adquirir formación a la par que experiencia laboral, en algo que realmente sea de tu interés.
Si deseas ampliar la información y estas cerca de Madrid, puedes ponerte en contacto con el centro GSD en el siguiente número de teléfono: 91 786 13 47

Para ver el vídeo de su campaña os dejo el link

http://youtu.be/FBMEhDoegSo


Web: http://www.gredossandiego.coop/fp-dual-red-empleo/