Las aceitunas es uno de los aperitivos españoles por excelencia. En casa es uno de los más demandados por los peques cuando tenemos invitados. El otro día en un restaurante nos pusieron las aceitunas aliñadas así y estaban buenísimas. Así que en cuanto llegamos a casa probamos a prepararlas igual y nos quedaron deliciosas.
No tengo ni idea si lo que puse era lo mismo que llevaban pero las mías os confieso que quedaron de lujo. Eso sí, tendréis que dejarlas macerar en tu "tupper" durante un día, así que si pensáis prepararlas para un momento en concreto, tener la precaución de realizarlas el día anterior.
No tengo ni idea si lo que puse era lo mismo que llevaban pero las mías os confieso que quedaron de lujo. Eso sí, tendréis que dejarlas macerar en tu "tupper" durante un día, así que si pensáis prepararlas para un momento en concreto, tener la precaución de realizarlas el día anterior.
Ingredientes para aliñar las aceitunas:
- 2 latas de olivas (en mi caso estaban rellenas de anchoas y las latas eran de las pequeñas)
- aceite
- cebolla
- un diente de ajo
- tomillo
- sal
- limón
En un tápper introducimos las olivas sin el líquido, añadimos un trozo de cebolla en juliana finita, un diente de ajo laminado, un chorro de aceite, tomillo, el zumo de medio limón y un poco de sal. Una vez estén todos los ingredientes, cerramos el recipiente y movemos. Ahora dejaremos macerar la mezcla en el frigorífico durante un día. Ya tenéis vuestras olivas listas para comer. Os encantará como podéis convertir un aperitivo tan convencional en algo realmente extraordinario.