18 jul 2013

Cómo aliñar aceitunas

Las aceitunas es uno de los aperitivos españoles por excelencia. En casa es uno de los más demandados por los peques cuando tenemos invitados. El otro día en un restaurante nos pusieron las aceitunas aliñadas así y estaban buenísimas. Así que en cuanto llegamos a casa probamos a prepararlas igual y nos quedaron deliciosas.

No tengo ni idea si lo que puse era lo mismo que llevaban pero las mías os confieso que quedaron de lujo. Eso sí, tendréis que dejarlas macerar en tu "tupper" durante un día, así que si pensáis prepararlas para un momento en concreto, tener la precaución de realizarlas el día anterior.


Cómo aliñar aceitunas

Ingredientes para aliñar las aceitunas:

  • 2 latas de olivas (en mi caso estaban rellenas de anchoas y las latas eran de las pequeñas)
  • aceite
  • cebolla
  • un diente de ajo
  • tomillo
  • sal
  • limón
Cómo aliñar aceitunas


Preparación:


En un tápper introducimos las olivas sin el líquido, añadimos un trozo de cebolla en juliana finita, un diente de ajo laminado, un chorro de aceite, tomillo, el zumo de medio limón y un poco de sal. Una vez estén todos los ingredientes, cerramos el recipiente y movemos. Ahora dejaremos macerar la mezcla en el frigorífico durante un día. Ya tenéis vuestras olivas listas para comer. Os encantará como podéis convertir un aperitivo tan convencional en algo realmente extraordinario.

Y a ti ¿te gusta preparar aperitivos el fin de semana? ¿has preparado alguna vez las aceitunas así?


16 jul 2013

Arroz con pollo al curry

Arroz con pollo al curry

Este plato lo cocinó el otro día mi marido por casualidad y le tuve que obligar a repetirlo para poder hacer un post. Ya os he contado en más de una ocasión que esto de tener la Chef me ha venido muy bien para que él también cocine y como no es mucho de complicarse la vida, cogió el recetario de la Chef y pensó que en lugar de hacer un arroz al curry y un pollo al horno, podía juntar ambas recetas y así conseguir un plato único en lugar de tener que hacer dos platos. Pues le doy bastante buena nota y sorprendida estoy con que descubriese las medidas y le quedase un plato perfecto.
Vamos allá, como ya os he dicho no tiene nada de complicado y es de esos platos que os gustan, de echar todo a la cubeta y listo.

Arroz con pollo al curry

Ingredientes:
  • 250 grs de arroz o 2 medidores de arroz (yo utilizo arroz vaporizado)
  • 1000 ml de caldo de pollo o 4 medidores 
  • 50 ml de aceite o 1/4 medidor 
  • 1 pechuga de pollo cortada en trozos
  • sal
  • 1 cucharada de curry


Preparación:

En una sartén echamos el aceite y sofreímos en ella el pollo cortado en trozos. Una vez tenemos el pollo hecho, añadimos las cucharadas de curry y el arroz, removemos bien y a continuación añadimos el caldo y salamos. Dejamos que el arroz se vaya haciendo aproximadamente 20 min. Si vemos que se nos queda sin caldo, añadimos un poco más.

Preparación con Chef o Matic Pro:

Echamos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, programamos modo Arroz, cuando finalice el programa ya tendremos listo nuestro plato. Como podéis ver en la imagen el arroz queda como nos gusta en casa bastante suelto.
No os quejéis que más fácil imposible.

Espero que os haya gustado nuestra propuesta de arroz para hoy, y si te ha gustado esta receta, no te pierdas nuestro rissotto de setas con crujiente de jamón que también está buenísimo o nuestras patatas estofadas con pollo, otro plato que seguro te va a encantar.

12 jul 2013

Bizcocho de cabello de ángel y chocolate

bizcocho de cabello de angel con chef o matic pro

Hace tiempo que no os ponía ningún bizcocho y también hace mucho que tenía pendiente adaptar a la Chef esta receta que antes hacía en el horno; así que aquí la tenéis. En cuanto lo probéis os aseguro que no podréis dejar de comer, así que os aconsejo hacerlo para compartir, ya que sino vuestras cartucheras van a sufrir. Queda tal y como veis en la foto; súper esponjoso. En realidad antes lo hacía sin las cucharas de cacao en polvo, pero como en la Chef no me gusta nada hacer bizcochos sin color, porque sino quedan muy blancos por arriba, pues le añadí cacao y solucionado, queda con un color la mar de bonito.
Seguro que os gustará.

bizcocho de cabello de angel con chef o matic pro

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 medidor y 1/4 de azúcar
  • 2 medidores de harina tamizada
  • 1/2 medidor de aceite de oliva
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 medidor de dulce de cabello de ángel
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (opcional, es sólo para dar color)
  • azúcar vainillado (un poco)
bizcocho de cabello de angel con chef o matic pro

Preparación:

En un bol batimos los huevos con el azúcar, el aceite, la nata a continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y volvemos a batir, añadir el resto de ingredientes y volver a batir. Una vez tengáis una mezcla homogénea ya podéis untar con mantequilla la cubeta de la Chef o Matic Pro y echar en ella la mezcla. Programar 35 minutos modo Horno. Una vez haya finalizado el programar dejar reposar el bizcocho por lo menos unos 10 minutos dentro de la cubeta antes de desmoldar. Y ya está vuestro bizcocho listo.

Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, hacéis el bizcocho del mismo modo y a la hora de hornear lo hacéis en el horno convencional. Tened en cuenta que el medidor que utilizo para hacer los bizcochos es un vaso de 180 ml.

Espero que os encante tanto como a mí.


¿Qué eres Tigretón o Pantera Rosa?

BIMBO renueva la imagen de Pantera Rosa y Tigretón


Los dos bizcochos más famosos del mercado se reinventan para adaptarse a un público más joven y dinámico.
Bimbo ha lanzado la promoción www.panteraotigreton.es, donde los usuarios pueden escoger su merienda favorita, acumular puntos y aspirar a distintos premios.
Pantera Rosa y Tigretón, los dos bizcochos más emblemáticos de BIMBO, mantienen su espíritu tan joven como siempre tras más de 40 años en el mercado. Ahora, ambos productos se reinventan para estrenar una nueva imagen, con la que adoptan una personalidad más dinámica y moderna, pero sin perder sus inconfundibles señas de identidad. Su sabor genuino y textura esponjosa también se mantienen intactos.


Pantera Rosa presenta una imagen más sutil de la pantera más famosa del mundo y sigue arriesgando con su predominante color rosa, que la distingue de cualquier otro producto. Así son las jóvenes que busca: los que quieren marcar tendencia, se desmarcan y se atreven a ser diferentes del resto  "I pink different" es su lema.


Por su parte, Tigretón adopta una imagen más feroz y dinámica, a la vez que elegante con sus tonos marrones. La garra del tigre se identifica con los jóvenes más activos y deportistas, que necesitan estar en constante movimiento para sentirse bien. Su mentalidad se resume de forma clara y sencilla: " Gente con garra".
Con motivo de esta reinvención de Pantera Rosa y Tigretón, Bimbo quiere premiar a los devoradores más fieles de estos dos bizcochos. A través de la web www.panteraotigreton.es, cada usuario puede escoger uno de los dos bandos e inscribirse para defender a su merienda favorita. Allí, va acumulando puntos a través de los códigos que vienen en los packs (un punto por pack individual, dos por pack doble) y puede conseguir fantásticos regalos.
Ordenadores, cámaras de fotos, iPods o zapatillas, entre otros, son algunos de los premios a los que aspiran los usuarios. Además, cada apartado de la web presentará contenidos de actualidad y artículos sobre tendencias adaptados a la personalidad que desprende cada bizcocho. 
Esta acción se extiende a la página oficial de Pantera Rosa y Tigretón en Facebook (www.facebook.com/PanteraRosayTigreton), donde los seguidores también podrán inscribirse y conseguir estos premios, además de conocer más información y curiosidades sobre ambos bizcochos. En Twitter, cada usuarios puede proclamar su preferencia a través de los hashtags #SoyPantera y #SoyTigreton.




10 jul 2013

Aprovecha tus zonas de paso


imagen vía: mujer.orange.es

En la mayoría de ocasiones nos olvidamos de aprovechar el espacio en las zonas de paso de nuestras casas. En estos espacios podemos llegar a conseguir crear un buen lugar de almacenaje o simplemente aprovecharlas para conseguir crear un ambiente agradable y en sintonía con el resto de nuestra vivienda. Es sólo cuestión de imaginación y ganas. 


imagen vía: decoratrix

No siempre tenemos porque aprovecharlas para almacenar, eso ya es cuestión de gustos y de las necesidades de cada cual, pero sí que es cierto que cualquier zona de paso puede llegar a lucir si prestamos un poco de atención a su decoración.
Os dejo con algunas ideas que me han gustado para llevar a la práctica en nuestros pasillos y recibidores. Como podéis ver en la mayoría de ocasiones no es necesaria ninguna complicación, con unas sencillas baldas y algunos elementos ornamentales podemos disponer de una zona de paso de lo más vanguardista y útil. Así que os ánimo a sacar el máximo partido posible a vuestras zonas de paso y que luzcan bellas para todas las ocasiones.


imagen vía: decoracion.facilisimo



imagen vía: decoracion.facilisimo.


imagen vía: estiloydeco