1 jul 2013

Pollo con nata y cebolla

Nuestra receta de hoy es de esas fáciles, fáciles, y más rápida no puede ser, vamos como a mí me gustan, un delicioso pollo con nata y cebolla. En esta ocasión os he hecho una receta, que podéis elaborar tanto los que tenéis la Chef o Matic Pro, como los que no la tenéis, y os aseguro que de las dos maneras, esta receta queda estupenda.

Desde que vi por primera vez esta receta en el blog de conextradequeso, supe que la haría. Como siempre, soy de las que piensa que las recetas fáciles no tienen precio. Me gusta la cocina, pero en su justa medida, ya que tengo muchas más cosas por hacer que pasarme el día entero dentro de ella. Y yo digo si se puede hacer fácil, ¿para qué complicarnos la vida?

Pollo con nata y cebolla

Esto es justo lo que pasa con esta receta, que no puede ser más sencilla y encima está buenísima. Un pollo tierno y jugoso y de sabor exquisito. No dejéis de probarla que os encantará.
Vamos a la receta.

Receta de pollo con nata y cebolla

Ingredientes:

  • 1 kg de contramuslos deshuesados de pollo
  • 400 ml de nata de cocinar
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • un chorro de aceite
  • pimienta blanca

Preparación tradicional:


Lo primero que vamos a hacer es mezclar en un bol la nata y la sopa de cebolla, mezclamos bien hasta que no nos queden grumos. A continuación, en una fuente apta para el horno, ponemos la mitad de la salsa, añadimos el pollo y rociamos con el resto de la salsa.

Horneamos nuestro pollo en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos o hasta que el pollo esté hecho.

Preparación con Chef o Matic Pro:


Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, los contramuslos de pollo y echamos un poco de pimienta blanca, programamos 10 minutos Cocina Rápida. Cuando finalice el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos modo Horno durante 25 minutos. Nuestra pollo ya estará hecho y os encantará este plato. En este caso yo lo he acompañado de unas patatas fritas, pero con una buena ensalada también tendréis un menú de los más completo.

Por cierto es justo deciros que ahora que mi niña, que ya tiene 12 años, está de vacaciones, me está ayudando a hacer las fotos para los posts. Así que ella es la que monta casi todos los Still Life. Prepara el reflector, el fondo, pone la cámara en el trípode. Así que desde a aquí un beso muy grande Helena y muchas gracias por tu ayuda. Tú si que vales.

Nota: no es necesario añadir sal, ya que la sopa de cebolla ya es salada de por sí.

28 jun 2013

Pollo al ajillo


Os traigo una manera tradicional de preparar el pollo y que, no por eso, deja de ser una delicia para todos los paladares. Este plato me encanta por lo fácil y rápido que es de hacer y acompañado de unas buenas patatas fritas, ya ni os cuento.


Ingredientes:
  • 1/2 medidor de aceite de oliva
  • 1kg de pollo troceado (en mi caso he puesto contramuslos deshuesados)
  • 7 dientes de ajo pelados y enteros
  • 1/4 medidor de vino blanco
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos modo Cocina Rápida 40 minutos. No os podéis quejar que este plato más fácil imposible. Espero que os guste a todos.


26 jun 2013

Bacalao gratinado

¿ A quién no le gusta un buen plato de bacalao ?, pues a mí me encanta y este en concreto mucho. Queda el pescado súper tierno y se deshace en el paladar. El queso, yo que soy un poco ratón, creo que le aporta un toque de suavidad especial.

Bacalao gratinado en Chef o matic pro

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao (desalados)
  • 2 patatas grandes en rodajas finas
  • 1 cebolla grande en juliana
  • 1 diente de ajo laminado
  • 50 ml de aceite
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 100 ml  de vino blanco
  • queso rallado
  • sal y pimienta

Preparación:


Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite, las patatas, la cebolla y el diente de ajo y programamos 10 minutos en modo Cocina Rápida. Cuando haya finalizado el programa, vamos colocando en la bandeja del horno, primero colocaremos las patatas y después el bacalao. A continuación hacemos una mezcla con la nata, el vino y salpimentamos. Echamos por encima del bacalao esta mezcla y espolvoreamos el queso por encima. Calentamos en el horno durante 20 minutos aproximadamente a 180 ºC. Espero que os guste.

Cocina Tradicional:


Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro. Primero sofreís en una sartén las patatas, la cebolla y el diente de ajo, hasta que las patatas queden un poco blandas. Después colocamos en la bandeja del horno las patatas y el bacalao encima. Ahora hacemos una mezcla con el vino, la nata y salpimentamos. Rociamos esta mezcla sobre el bacalao y echamos por encima el queso. Horneamos durante unos 20 minutos a 180º y listo.

Espero que os guste.

21 jun 2013

Arroz negro con calamar y gambas




Si os gusta el arroz negro y hasta ahora no lo habíais preparado en la Chef o Matic Pro, pues aquí tenéis mi receta que seguro os encantará. A mí personalmente casi me gusta más hecho en la Chef que en el fuego tradicional. Este es uno de esos platos que gusta a casi todo el mundo y como plato único es toda una delicia.


Ingredientes:
  • 400 grs de gambas peladas
  • 400 grs de tiras de calamar (cortadas a dados)
  • 4 medidores de caldo de pescado
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 2 medidores de arroz (en mi caso he puesto vaporizado)
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 medidor de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • sal y perejil picado

Preparación:

En el vaso de la batidora picamos la cebolla, los 2 dientes de ajo, los tomates maduros lavados y pelados, junto con un poco de perejil. Esta mezcla junto con el aceite de oliva lo echamos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos 10 minutos de Cocina Rápida. Cuando falten 5 minutos para finalizar el programa añadimos las gambas y el calamar, dejamos hasta que finalice el programa. Cuando finalice el programa añadimos el resto de ingredientes y programamos modo arroz, en este programa suelo apagar la Chef 5 minutos antes de finalizar la cuenta atrás. Me encanta mezclar el arroz negro con un buen all i oli, pero eso ya va mucho a gusto del consumidor.
Espero que os guste.

19 jun 2013

Decora con puertas Sensunels

No todo está inventado y prueba de ello es que cada día me encuentro en la red con productos más sorprendentes sean del tipo que sean.





Con casi toda seguridad no se os ha ocurrido nunca decorar con puertas y quizás para una vivienda sea demasiado atrevido, pero he de confesar que estas puertas diseñadas por el diseñador Karim Rashid para la firma Sensunels me han cautivado. He de reconocer que es un poco atrevido decantarse por una puerta como las que se muestran en las fotos, pero en la diferencia está el gusto y colocando una puerta de este tipo ya tenemos casi decorado del todo un ambiente. Gracias a su gran variedad podemos escoger entre una numeroso catálogo de colores y estampados.
Así que... a innovar! y si alguno/a de vosotros/as está pensando en montar una tienda o cualquier otro negocio o bien queréis dar a vuestro hogar un toque diferente y original quizás os pueda venir bien una de estas puertas.






imágenes vía: Sensunels