Aquí os dejo mi receta de Vichisoise, esta crema me gusta comerla durante todo el año, ya que está tan buena fría como caliente.
Ingredientes:
- 2 puerros grandes (cortados en rodajas)
- 1 patata (cortada en dados)
- 1 cebolla (cortada en juliana)
- 1 chorro de aceite
- 2 medidores de nata (360 ml)
- 2 medidores de caldo de pollo (360 ml)
- 2 cucharas de queso camembert cremoso (se pueden sustituir por 3 quesitos)
- sal y pimienta
- cebollino para decorar
Preparación:
En la cubeta de la Chef o Matic Pro, introducimos los puerros, la patata, la cebolla, un chorro de aceite, el caldo de pollo y salpimentamos. Programamos 20 minutos modo horno. Cuando acabe el programa, lo trituraremos todo junto con la nata y el queso. Si se desea que sea un poco más light, podemos sustituir la nata por leche y echar un queso light.
Listo para servir, como opción se puede decorar con cebollino. A mí me gusta mucho el sabor del cebollino, pero eso es un poco personal.
Cocina tradicional:
Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro podéis elaborar igual la Vichisoise. En este caso tendréis que poner lo puerros, la patata, la cebolla, un chorro de aceite, el caldo de pollo, sal y pimienta en una olla a hervir. En cuanto las patatas estén blandas podéis retirar del fuego. Ahora sólo tendréis que batir bien todos los ingredientes junto con la nata y el queso. Espero que os guste.
Si os gustan las cremas, os recomiendo también mi crema de calabacín.
Cocina tradicional:
Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro podéis elaborar igual la Vichisoise. En este caso tendréis que poner lo puerros, la patata, la cebolla, un chorro de aceite, el caldo de pollo, sal y pimienta en una olla a hervir. En cuanto las patatas estén blandas podéis retirar del fuego. Ahora sólo tendréis que batir bien todos los ingredientes junto con la nata y el queso. Espero que os guste.
Si os gustan las cremas, os recomiendo también mi crema de calabacín.