28 oct 2015

Hummus de zanahoria

La receta de hummus de zanahoria que te traigo hoy para mí es muy especial, porque es de esas recetas fetiches que tengo y hago una y otra vez, siempre que tengo invitados. No siempre hago el hummus de zanahoria, sino que también lo hago del mismo modo pero con remolacha y de hecho tú puedes hacer el mismo hummus sustituyendo la zanahoria, por algún ingrediente que te guste y creas que le puede venir bien a esta receta.

Este hummus junto con el paté de mejillones que te enseñé hace algún tiempo aquí en el blog o nuestros saladitos de gambas y queso, son los aperitivos, que más me gusta hacer porque son los que más triunfan en mi mesa, y tú ¿tienes algún aperitivo que repitas bastante?

Receta de hummus de zanahoria

¿Te vienes a ver nuestra receta de hummus de zanahoria de hoy?


Ingredientes para preparar esta receta de hummus de zanahoria:


  • 1 diente de ajo
  • 250 gr de garbanzos cocidos
  • 250 gr de zanahorias cocidas
  • 30 gr de zumo de limón
  • 1 pellizco de curry
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 pellizco de pimienta blanca

Hummus de zanahoria

Preparación de nuestro hummus de zanahoria:

Lo primero que tienes que hacer para hacer este hummus es cocer los garbanzos y las zanahorias. Yo normalmente utilizo los garbanzos ya cocidos de bote y las zanahorias las cuezo en el momento. Ten en cuenta que si cueces las zanahorias en el momento, tendrás que poner aproximadamente a cocer 300 gr de zanahoria, porque una vez cocida pesa menos. Una vez tengas las zanahorias y los garbanzos cocido sólo tendrás que poner el vaso de la batidora todos los ingredientes y trituras hasta que obtengas una mezcla homogénea.

Puedes servir tu hummus como más te guste, yo lo suelo servir en estas cucharitas que ves en la foto, pero también puedes hacerlo en un bol y acompañarlo de pan tostado. 


Espero que te haya gustado nuestra receta de hoy y si tienes cualquier duda, déjame un comentario y te responderé lo antes posible.

Un beso y hasta nuestro post de mañana.
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10 comentarios:

  1. nunca se me hubiera ocurrido hacer este hummus y la verdad es q la pinta es de lo mas delicioso. me lo voy a apuntar xq es toda una maravilla. me encanta

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    1. Pues Sergio, te aseguro desde ya que si lo pruebas repetirás en más de una ocasión.
      Un saludo

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  2. Rico, rico. Y muy vistoso, porque esas imágenes dan ganas...Besos

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    1. Lo puedes decir... dan ganar de traspasar la pantalla, lo sé y es que este hummus está buenísimo.
      Un abrazo

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  3. Pues la verdad es que no lo he probado nunca pero tiene una pintaza genial! Ademas me encanta como aperitivo para cuando tienes invitados en casa. Feliz miércoles guapa!!!

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    1. Y tanto que tiene pintaza y además te aseguro que está buenísimo a cualquier hora del día.
      Un abrazo guapa

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  4. Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario, me alegra que te haya gustado la receta.
      Un beso guapa

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  5. Respuestas
    1. Muchas gracias Clara, por tu comentario. Si pruebas este hummus ya verás que te encantará.
      Un saludo

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