La receta que os traigo hoy la hizo mi hijo cuando estábamos de vacaciones este verano y hasta ahora no he tenido la decencia de publicarla. Menos mal que la tenía bien escrita en borradores, porque sino ya no me acordaba de ella. De todos modos, creo que es muy buena opción para cocinar estos días de fiesta, así que por ello, la he rescatado. Si queréis ver otra receta genial de carne que también hizo mi hijo, no os perdáis estos filetes de pavo rellenos, que le quedaron espectaculares.
Ingredientes:
Aceite
Una cebolla cortad en juliana
2 manzanas golden peladas y cortadas en daditos
Limón
Vino blanco
1 solomillo de cerdo
sal, pimienta y azúcar
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar el solomillo y en una sartén con la base cubierta de aceite, ponemos a pochar la cebolla. Una vez la cebolla ya esté pochada añadimos las 2 manzanas cortadas y peladas, con un chorro de limón por encima para que no se oxiden. Añadimos un chorro de vino blanco y dejamos reducir, añadimos un poco de azúcar, en cuanto la manzana se empiece a deshacer, nuestro plato ya estará listo. Retiramos el solomillo de la sartén y trituramos el resto en el vaso de la batidora.
Para servirlo cortamos el solomillo en filetes y servimos con salsa por encima o a un lado.
Esta receta no es muy complicada de hacer y os aseguro que está buenísima, así que bien puede servir para poner en la mesa un día de celebración o fiesta.
Os recuerdo que si queréis realizar alguna consulta o dejar una sugerencia, podéis hacerlo en la página de Facebook del blog, en ella todos vuestros comentarios son bienvenidos.
que ricooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarDámaso, la verdad es que si que está muy rico y se hace en un momento.
EliminarUn abrazo.
esa salsita de manzana tiene una pinta rica rica!!! me encanta!!!
ResponderEliminarPues sí, el solomillo está buenísimo, pero la salsa también.
EliminarUn saludo.
Me gusta la mezcla de ingredientes y como queda, un hurra por tu hijo gacias besitos
ResponderEliminarY tanto que un hurra por mi hijo. Con tan solo 10 años ya cocina casi mejor que yo.
EliminarUn abrazo.
Enhorabuena Marta. Que gusto y que orgullo de tener un hijo que se interesa por la cocina! Y encima lo hace bien aunque de casta le viene! Seguid así, un besito
ResponderEliminarPues si que es un orgullo, pero creo que estoy yo aprendiendo más de él que el de mí.
EliminarUn saludo.
¡Hola! Tiene una pinta estupenda el plato, y una buena idea para cocinar estas navidades, asi que me la apunto!! besos!
ResponderEliminarCristina, y tanto que es una buena idea y se hace en un momento.
EliminarUn abrazo.
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ResponderEliminarCuando se echa el solomillo?
ResponderEliminarJose Manuel, lo dice en el post. El solomillo es lo primero que ponemos en la sartén, lo salpimentamos y a continuación vamos añadiendo el resto de ingredientes.
EliminarUn saludo