Cuando el otro día al abrir el congelador me di cuenta de que tenía un sobre de frutas del bosque congeladas, de las que me acordaba de su existencia, pensé tengo que hacer algo dulce con ellas. Algo diferente, porque normalmente las utilizamos en casa para mezclar con yogures, pero en esta ocasión quería hacer otra cosa y pensé en un plum-cake.
Ingredientes:
- 3 huevos y una yema
- 150 grs de azúcar glas
- 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 160 grs de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 300 grs de frutas del bosque
- ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas soperas más de harina
Preparación:
Lo primero que haremos es precalentar el horno a 180º, con calor arriba y abajo. En un plato mezclamos las frutas del bosque, previamente descongeladas, con las dos cucharadas soperas de harina. Ahora mezclamos en un bol el azúcar glas con los huevos, hasta blanquear la mezcla, añadimos la mantequilla y mezclamos con las varillas. A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas, removemos con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez tenemos todo bien integrado añadimos las frutas del bosque y removemos hasta integrarlas.
Ahora sólo nos falta hornear a 180º 50 aproximadamente, el tiempo dependerá del horno. Si veis que a la mitad del horneado que os queda oscuro por arriba, podéis abrir el horno y cubrir el plum-cake con un papel de plata. Si queréis antes de servir podéis rociar el plum-cake con azúcar glas, pero esto ya es a gusto del consumidor.
Si os cuesta que los bizcochos os queden bien, os recomiendo leer este post.
Espero que os guste.
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Como apetecen estos bizcochos con este frío que tenemos encima.
ResponderEliminarbs
Pues tienes razón Claudia, aquí también hace frío y los bizcochos apetecen bastante.
EliminarUn abrazo.
Que bueno para la merienda con un cafe, te quedo muy rico con esa fruta besitos
ResponderEliminarInma, y tanto que apetece con un café un trozo de este bizcocho, lástima que ya no tengo pero dentro de nada hago otro.
EliminarUn beso.
Marta que fantástico corte.
ResponderEliminarNo puedo evitar mirar los cortes jjjjj
Un saludito
Mijú, me alegra que te haya gustado.
EliminarUn saludo.
Muy buena tu idea y tu receta, me encantan este tipo de bizcochos! besos!
ResponderEliminarCristina, ya somos dos a mí también me encantan este tipo de bizcochos.
EliminarUn abrazo.
Hola!!! vaya colorcito y miga que tiene el plumcake, desde luego que las frutas del bosque le dan un sabor excepcional, son mis preferidas, besos!
ResponderEliminarSilvia, a mí también me gustan mucho los postres con frutas del bosque.
EliminarUn abrazo.
Pues ahora que lo dices, yo también tengo unos frutos rojos congelados ya ni recuerdo de cuándo son. Voy a hacerlo porque tiene una pinta genial, qué corte tan chulo. besos
ResponderEliminarGeles, me alegra que te haya gustado y si lo haces ya me contarás qué tal te ha quedado.
EliminarUn saludo.
disculpa cuanto mide un medio sobre de levadura. es polvo de hornear?
ResponderEliminarJavier, sí la levadura es el polvo de hornear. Un sobre hace 6 gr, así que la cantidad que necesitarás para este plum cake, son 3 gr. Espero que te guste.
EliminarUn abrazo
que cantidad es 1/2 sobre de levadura?
ResponderEliminarAproximadamente son unos 3 gr.
EliminarUn saludo