miércoles, 3 de septiembre de 2014

Montadito de calabacín y tomate

Montadito de calabacín

Este verano tuve la oportunidad de probar esta estupenda receta de manos de mi amigo Paulo Mascarenhas y tengo que decir que me dejó maravillada.
No solamente está delicioso y su aspecto es impresionante, sino que además te deja satisfecho con un aporte calórico más que razonable. Por otro lado es una forma estupenda de comer verdura y hasta los niños, no muy amigos de lo vegetal, se chuparon los dedos. Vamos, lo que se dice un entrante ideal.

Montadito de calabacín

Sin duda el secreto está en la sabia mezcla de sabores. Pero para que podáis comprobarlo por vosotros mismos, aquí os dejo la receta.

Ingredientes:
  • Tomate
  • Calabacín (Suquini)
  • Queso fresco
  • Mozzarela
  • Orégano o albahaca

Montadito de calabacín

Preparación:

Cortar en rodajas el calabacín, los tomates y el queso fresco. Marcar en la plancha el calabacín hasta que esté dorado. Ponemos encima de la bandeja del horno una lámina de papel de hornear y encima vamos colocando una rodaja de calabacín, ya marcado, encima una rodaja de queso fresco, otra de tomate y por encima añadimos una rodaja de mozzarella. Una vez tenemos la bandeja de horno llena de los montaditos, los rociamos con orégano o albahaca. Horneamos a 200º durante 5 minutos aproximadamente y tenemos nuestro entrante listo. 

Si queréis otra receta rápida ideal también para cuando tenéis visitas en casa, os recomiendo estas estupendas tartaletas de atún.

Servir en raciones individuales y seguro que os gustará a todos.


14 comentarios:

  1. quien pudiera comerse un bocadito asi de rico. porque la verdad es bien sencillo de hacer y ademas es de lo mas ligero. me encanta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sergio, pues ya sabes en un momento y lo tienes listo.
      Un saludo y buen fin de semana.

      Eliminar
  2. Es que tiene que estar rico por fuerza! me encanta, y además es fácil y se prepara rápido. Me lo llevo! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta!, yo lo hago con calabacín, berenjena y queso de cabra y es una auténtica delicia.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María, lo probaré como dices, a ver si nos gusta en casa?
      Un saludo.

      Eliminar
  4. Vaya que sí, un entrante riquísimo, me gusta mucho hacer montaditos, yo tengo unos cuantos. besos

    ResponderEliminar
  5. Que montaditos mas rico me lo apunto besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inma, si lo haces ya me contarás si te ha gustado.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  6. Qué buena pinta! Por cierto, ¿qué tipo de queso fresco utilizaste? Para hacerme una idea :) Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ann, utilicé queso de cabra fresco. Lo venden en la charcutería donde los embutidos. Son redondos pequeños y la verdad es que quedan bien en cualquier plato o solos, porque están buenísimos.
      Un beso.

      Eliminar