viernes, 24 de enero de 2014

Bizcocho de Guinness para Chef o Matic Pro

Bizcocho ¿de qué?, pues eso de cerveza Guinness. Hace bastante tiempo lo había echo en el horno normal y hasta que no he encontrado la receta que ya tenía no he podido volver a hacerlo. En esta ocasión con la Chef o Matic Pro. Menos mal que ahora tengo blog y encuentro enseguida las recetas. Os aseguro que esa es una de las mejores razones para tener blog, por lo menos en mi caso. Porque lo reconozco, no soy perfecta, aunque mi marido diga que sí.


Todas mis recetas anteriores al blog, andan como si tuviesen patas por ahí en cualquier sitio del despacho escritas en varias libretas y sin orden ninguno, ¿qué quiere decir esto exactamente?, pues bien, quiere decir que cada vez que quiero buscar una receta anterior al blog, tengo que ir leyendo mis libretas de recetas, hasta dar con la que quiero realizar. Así que estaréis conmigo que tengo motivos más que suficientes para hacer este blog, del que cada día estoy más orgullosa, en parte de porque veo que más personas sacan partido de mis recetas y otro de los motivos es mantener mi orden personal. Eso del orden es una de las cuestiones que tengo que mejorar en mi vida, creo que soy una maniática de él y es que, si no es con todo más que organizado, no sé vivir, así que tengo que hacérmelo mirar y plantearme vivir la existencia un poco más tal y como viene.


Después de todo este rollo que os acabo de meter y encima sin venir a cuento de nada, os dejo mi opinión acerca de este bizcocho. Lo primero que os digo es que no tiene sabor para nada a cerveza, aunque lo pueda parecer. Lo segundo es que, como podéis ver en la imagen, queda súper esponjoso y lo tercero que si lo dais a probar, todos sin excepción os preguntarán que de que está hecho y las caras que pondrán cuando digáis que de cerveza, serán de sorpresa total. Bueno os dejo la receta y ya me contaréis que os ha parecido.

Ingredientes:
  • 3 medidores de harina (sin colmar), es decir unos 250 grs 
  • 3 onzas de chocolate de postres o bien 75 grs de cacao en polvo
  • 2 medidores y 1/2 de azúcar, unos 400 grs aprox.
  • 1 sobre de levadura
  • 250 ml de cerveza guinness
  • 250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 medidor de nata para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:

En un cazo ponemos al fuego la mantequilla junto con la cerveza y removemos sin que esta mezcla llegue a hervir. En cuanto la mantequilla se haya derretido, retiramos el cazo del fuego. En un cuenco mezclamos con la batidora la esencia de vainilla, el azúcar y los huevos, incorporamos a esta mezcla el resto de ingredientes. La harina y la levadura, como siempre tamizadas, para evitar los grumos. Una vez tengamos una mezcla uniforme, engrasamos la cubeta de la Chef o Matic Pro y vertimos la masa dentro de ella, programamos modo horno durante unos 45 min. Una vez haya finalizado este tiempo pinchamos con un palillo, para comprobar que el bizcocho esté hecho, y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

26 comentarios:

  1. Marta cuanta razón tienes en cuanto al blog
    aqui está todo ordenadito y con su presentación correspondiente
    para saber tal cual queda
    luego por lo menos yo ...lo que he aprendido de todos los blog
    no solamente de recetas sino de trucos e ideas
    y además la relación con cada una de las personas que está detrás de ellos
    me encanta y me tiene engancha...jjj
    en cuanto a este bizcocho no tengo dicha maquinita
    pero de la manera tradicional tiene que quedar igual de bueno
    dan ganas de coger un cachito
    besosssssss y feliz fin de semana!!!

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    1. Me encanta tu comentario. Justo eso de las personas que están detrás de los blogs es otra de las cosas que me encanta de tener un blog.
      Un beso y feliz domingo.

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  2. Oooh, delicioso Marta, te quedó estupendo y tus explicaciones son geniales, qué corte más rico!
    Un besito enorme

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    1. Esmeralda, me encanta que te haya gustado.
      Un beso guapa.

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  3. Desde luego sorprende que esté hecho con cerveza, Marta, pero está diciéndome cómeme y seguro que el sabor es peculiar (a mí me gusta probar nuevas mezclas)
    Me ha encantado tu reflexión sobre la utilidad del blog para tener a mano y ordenadas tus recetas: me lo creo 100%
    Besos y disfruta del finde

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    1. Piola, pues sí que es sorprendente los del sabor de la cerveza. Yo soy otra de a la que les encanta probar nuevas mezclas y en este caso es súper acertada.
      Feliz domingo.

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  4. Umm qué delicia Marta!! Y tengo los ingredientes en cas y la cheff esperando para hacerlo, vamos que esta tarde cae!! qué pintaza por dios!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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    1. Nechy, pues ya sabes. Pruébalo y ya me dirás que tal.
      Un abrazo.

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  5. Tiene una pinta buenísima Marta! Tomo nota, besitos

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    1. Ana, me alegra que te haya gustado.
      Un beso guapa y feliz semana.

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  6. Me encantan los bizcochos guinnes :) Tiene una pinta genial, un beso!

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    1. Julia, lo cierto es que sí que tiene buena pinta y encima estaba bueno.
      Todo un acierto.
      Un beso.

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  7. Que pinta tiene! Y lleva cerveza!!! Lo tengo que probar, ya lo he visto por algún blog y la verdad que tiene una pinta estupenda, te ha quedado muy jugodo. Me lo apunto.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Montse, si lo pruebas ya verás como te gusta.
      Un abrazo y feliz semana.

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  8. ¡¡Pero que pedazo de página de recetas tienes!! Como ves ya nos tienes por aquí y te vamos a tener muy controlada jajajajaja.

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    1. Me alegra veros por aquí.
      Un saludo y seguimos en contacto.

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  9. Hola Marta!
    Ese bizcocho tiene muy buena pinta, que bocado le daria yo ahora!
    Y con cerveza, yo no lo habia oido nunca. La base de la pizza que hago yo con cerveza está muy buena, entoces el bizcocho estara riquísismo.
    Besos

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    1. Amparo, la verdad es que queda buenísimo y no se nota para nada el sabor de la cerveza.
      Un saludo y feliz semana.

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  10. Pues si tu nos lo recomiendas habrá que probarlo Marta, tiene una pinta genial.

    Un besote enorme y feliz semana.

    Con mil sabores

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    1. María, pruébalo. Ya verás como os gusta.
      Un beso guapa.

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  11. Que corte mi niña, simplemente espectacular,. tengo que probarlo
    BEsotes x mil

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  12. Ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyh que bizcocho mas rico...............me muero por probar un trocito.
    Besitos.

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