viernes, 15 de noviembre de 2013

Pastel de atún y pimientos


El plato de hoy es de esos que utilizo bastante para camuflar algunos alimentos a mis hijos. Qué triste! pero es que si no, no hay manera de que coman de todo. Si por ellos fuera siempre estarían comiendo lo mismo hasta empacharse, pero bueno, ¿a quien no le ha pasado? y con el paso de los años acabamos por comer de todo. Por eso mi madre alucina con las comidas que hago y que antes no había manera que comiese ni mis hermanos ni yo.
Este pastel lo podéis hacer con otros ingredientes y de todas maneras sale bueno. Así que aquí os dejo con la receta.

Ingredientes:
  • 2 latas de atún (las que yo he utilizado eran en aceite de oliva)
  • 3 huevos
  • 100 grs de copos de puré de patatas (en mi caso he puesto un sobre entero de maggi)
  • 200 ml de leche
  • 8 filetes de anchoas
  • 80 grs de pimiento rojo (de lata) y alguno más para decorar
  • aceite, sal y pimienta


Preparación:

Untamos la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro con un poco de aceite, esto evitará que se nos quede el pastel pegado al desmoldarlo. 
En el vaso de la batidora picamos bien todos los ingredientes y los añadimos a la cubeta de la Chef. Programamos 10 minutos cocina rápida. A los 5 minutos, con la ayuda de unas manoplas y un plato, le he dado la vuelta para que se hiciese por los dos lados. Cuando finalice el programa ya tendremos listo nuestro pastel. Espero que os haya gustado.


  • Nota: os recomiendo no añadir mucha sal ya que las anchoas tienes bastante.


20 comentarios:

  1. Una buena idea , el pastel tiene muy buena vista. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maite, me alegro que te haya gustado la receta.
      Un saludo.

      Eliminar
  2. Que bueno!! me gusta para una rica cena!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mavi, lo cierto es que si que está bueno. Como bien dices es ideal para una cena.
      Un saludo y feliz domingo.

      Eliminar
  3. bien sabroso y sencillito de hacer. como las recetas q a mi me gustan

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mou, lo cierto es que no tengo mucho tiempo para cocinar y me tengo que ir apañando con recetas fáciles y rápidas.
      Un abrazo.

      Eliminar
  4. Las mamis, tenemos que inventar de todo para que los niños coman y este pastel de atun es una delicia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí tienes razón hay que ver lo que llegamos a hacer para que los peques coman.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  5. como me gustan estos pasteles salados! tiene una pinta riquisima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Susana, es que están buenísimos y se hacen en un momento.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  6. Me encantan este tipo de pasteles salados, yo todavía no he conseguido que mi hija mayor coma verduras, también se lo tengo que camuflar todo.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya, veo que esto de las verduras es un problema muy común, pero no me extraña a mí de pequeña también me costaba comerme la verdura, así que pienso que de tal palo tal astilla.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  7. Pues tiene que estar muy bueno este pastel!. Me quedo por aquí viendo mas cositas, gracias y besos.

    ResponderEliminar
  8. Muy buena receta, me ha gustado mucho y me siento identificada contigo que he hecho malabares para camuflar la comida también a mis hijas.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola, desde luego lo que no haga una madre por un hijo, no lo hace nadie.
      Un beso y feliz semana.

      Eliminar
  9. pues si,la mejor de las maneras para camuflar algunos alimentos!

    ResponderEliminar
  10. Muy buena y una forma estupenda de comer verduras besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa es triste pero tengo que camuflar la mayoría de las veces las verduras, si quiero que los peques se las coman.
      Un abrazo.

      Eliminar