1 jul 2013

Pollo con nata y cebolla

Nuestra receta de hoy es de esas fáciles, fáciles, y más rápida no puede ser, vamos como a mí me gustan, un delicioso pollo con nata y cebolla. En esta ocasión os he hecho una receta, que podéis elaborar tanto los que tenéis la Chef o Matic Pro, como los que no la tenéis, y os aseguro que de las dos maneras, esta receta queda estupenda.

Desde que vi por primera vez esta receta en el blog de conextradequeso, supe que la haría. Como siempre, soy de las que piensa que las recetas fáciles no tienen precio. Me gusta la cocina, pero en su justa medida, ya que tengo muchas más cosas por hacer que pasarme el día entero dentro de ella. Y yo digo si se puede hacer fácil, ¿para qué complicarnos la vida?

Pollo con nata y cebolla

Esto es justo lo que pasa con esta receta, que no puede ser más sencilla y encima está buenísima. Un pollo tierno y jugoso y de sabor exquisito. No dejéis de probarla que os encantará.
Vamos a la receta.

Receta de pollo con nata y cebolla

Ingredientes:

  • 1 kg de contramuslos deshuesados de pollo
  • 400 ml de nata de cocinar
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • un chorro de aceite
  • pimienta blanca

Preparación tradicional:


Lo primero que vamos a hacer es mezclar en un bol la nata y la sopa de cebolla, mezclamos bien hasta que no nos queden grumos. A continuación, en una fuente apta para el horno, ponemos la mitad de la salsa, añadimos el pollo y rociamos con el resto de la salsa.

Horneamos nuestro pollo en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos o hasta que el pollo esté hecho.

Preparación con Chef o Matic Pro:


Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, los contramuslos de pollo y echamos un poco de pimienta blanca, programamos 10 minutos Cocina Rápida. Cuando finalice el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos modo Horno durante 25 minutos. Nuestra pollo ya estará hecho y os encantará este plato. En este caso yo lo he acompañado de unas patatas fritas, pero con una buena ensalada también tendréis un menú de los más completo.

Por cierto es justo deciros que ahora que mi niña, que ya tiene 12 años, está de vacaciones, me está ayudando a hacer las fotos para los posts. Así que ella es la que monta casi todos los Still Life. Prepara el reflector, el fondo, pone la cámara en el trípode. Así que desde a aquí un beso muy grande Helena y muchas gracias por tu ayuda. Tú si que vales.

Nota: no es necesario añadir sal, ya que la sopa de cebolla ya es salada de por sí.

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42 comentarios:

  1. Ummm muy buena recetita Marta para empezar bien la semana.
    un besote

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  2. una receta sencilla pero riquisima
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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    1. A estas alturas ya habrás descubierto que son las que más me gustan.
      Un beso.

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  3. que rico! ahora en verano a mi me encanta comerlo frío en ensalda, mmmm buenísimo!

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  4. Buenos días!¡no sabes lo que nos alegra que hayas probado nuestra receta! De verdad, ¡mil gracias!;)
    ¿¡está bueno verdad??(El mío tenía peor pinta, ya sabes que nos "colamos" con las cantidades jajaja)
    un besazo y nos pasaremos por aquí más a menudo!!

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    1. Chicas, la verdad es que la receta salió formidable así que os debo una.
      Un beso.

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  5. Ummmmmmmmmmmmmmm me encanta el pollo pero encima con esta salsita ya es irresistible.
    Besitos.

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    1. Pilar, si pruebas esta receta seguro que te gustará.
      Un beso.

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  6. En casa el pollo nos encanta y esta receta esta que se sale iii una ricura y ademas facil de preparar.......Bessssss

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    1. Esther, si la pruebas os encantará a todos sin excepción en casa. Para mi es una de las mejores recetas que he hecho con pollo.
      Un saludo.

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  7. Que receta tan facil, me la punto que me ha gustado mucho, besos

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  8. Mmmm rico rico, tomo nota. Un abrazo

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    1. Norma, muchas gracias por tu visita y tu comentario.
      Un abrazo.

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  9. Mira que da de si, la sopa de cebolla, cantidad de cosas se pueden hacer con ella. Anotadísima esta versión, que me ha encantado.
    Felicidades a esa artistaza en ciernes, que tienes en casa.
    Un besito para las dos.

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    1. Ana, pues la verdad es que sí. Para mí ha sido todo un descubrimiento en la cocina.
      Un beso.

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  10. Tiene una pinta estupenda! El pollo con nata esta riquísimo!

    Besos

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  11. Qué salsa tan rica, seguro que está de muerte. Besos

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    1. Geles, la verdad es que sí. Sale buenísimo el pollo cocinado así.
      Un beso guapa.

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  12. ¡Hola!! Estoy de acuerdo en que a veces lo sencillo no está reñido con lo bueno y yo personalmente agradezco este tipo de recetas que te dan ideas para variar un poco, que a veces da más quebraderos de cabeza pensar qué cocinar que cocinar... En fin, acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora.

    Un saludo,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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    1. Marta, me alegra que te quedes por aquí. Ahora voy a ver tu blog.
      Un beso.

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  13. Respuestas
    1. Fina, me alegro que te haya gustado la receta.
      Un saludo.

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  14. Si que se ve un pollo rico, y lo mas interesante que despues de rico es facil de hacer, una receta ideal para el verano que da mucha pereza estas horas y horas en la cocina, tienes tosa la razon. Mil besicos

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    1. María, si lo pruebas te gustará. Yo soy una fanática de la cocina rápida y fácil.
      Un beso guapa.

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  15. Lo cierto es que yo leo el blog cada día cuando voy del trabajo a casa, lo uso como lista de la compra.
    Somos adictos a algunas de las recetas como la de la tarta de queso.

    Quería mandarte ánimos para que sigas compartiendo recetas con todos!

    Mil gracias!

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    1. Ana, muchas gracias por esos ánimos. Me encanta que os guste mi blog y mis recetas.
      Un beso.

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  16. Ese pollito tiene que estar delicioso, me encanta, besos
    Sofía

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    1. Sofia, si lo pruebas ya verás como te gusta.
      Un beso guapa.

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  17. Q pintaza y qsalsa mas cremosita y buena, me encanta

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    1. Silvia, ni te lo imaginas, lo bueno que está. Eso sí, con la salsa hay que tener cuidado.
      Un beso guapa.

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  18. Está buenisimo, yo lo hago con pechuga de pollo (según recetario robot Cocinera).

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    1. Supongo que con pechuga de pollo debe salir una receta igual de rica.
      Besos.

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  19. Qué pinta!!! Apuntado para mañana! Felicidades por el blog, en mi casa comemos a diario con tus recetas desde que lo descubrí :-) Ah y felicidades a esa magnífica ayudante que te has buscado ;-)

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    1. Me alegro Silvia que te sirvan mis recetas. La ayudante que me he buscado es magnífica como bien dices. Pero claro que va a decir una madre de su niña.
      Besos y feliz semana.

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  20. Enhorabuena por tu blog y por tu receta la hemos probado y esta riquisima

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    1. Isabel, muchas gracias por tu comentario y me alegro que te haya gustado la receta. En mi caso este plato es uno de mis favoritos.
      Un saludo.

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  21. Acabo de comprar la Chef-o-matic pro y prepararé esta receta para estrenara pero usaré solo 1 kg de pollo, no 1000 kgs como dice la receta :-). Es que me parece que no caben, no?

    Saludos.

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    1. Tienes razón es un kg de pollo, ahora rectifico la receta. Muchas gracias por tu comentario.
      Un saludo.

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