miércoles, 26 de junio de 2013

Bacalao gratinado

¿ A quién no le gusta un buen plato de bacalao ?, pues a mí me encanta y este en concreto mucho. Queda el pescado súper tierno y se deshace en el paladar. El queso, yo que soy un poco ratón, creo que le aporta un toque de suavidad especial.

Bacalao gratinado en Chef o matic pro

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao (desalados)
  • 2 patatas grandes en rodajas finas
  • 1 cebolla grande en juliana
  • 1 diente de ajo laminado
  • 50 ml de aceite
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 100 ml  de vino blanco
  • queso rallado
  • sal y pimienta

Preparación:


Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite, las patatas, la cebolla y el diente de ajo y programamos 10 minutos en modo Cocina Rápida. Cuando haya finalizado el programa, vamos colocando en la bandeja del horno, primero colocaremos las patatas y después el bacalao. A continuación hacemos una mezcla con la nata, el vino y salpimentamos. Echamos por encima del bacalao esta mezcla y espolvoreamos el queso por encima. Calentamos en el horno durante 20 minutos aproximadamente a 180 ºC. Espero que os guste.

Cocina Tradicional:


Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro. Primero sofreís en una sartén las patatas, la cebolla y el diente de ajo, hasta que las patatas queden un poco blandas. Después colocamos en la bandeja del horno las patatas y el bacalao encima. Ahora hacemos una mezcla con el vino, la nata y salpimentamos. Rociamos esta mezcla sobre el bacalao y echamos por encima el queso. Horneamos durante unos 20 minutos a 180º y listo.

Espero que os guste.

17 comentarios:

  1. Tomo buena nota, Marta, sólo con ver la foto ya apetece.
    Un besín, guapa.

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  2. me rechifla el bacalao! tiene una pinta deliciosa! feliz verano nos vemos en septiembre! besitos

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  3. El bacalao es uno de los pescados que más me gusta, y tu forma de prepararlo me ha encantado, seguro que está delicioso.
    Besitos.

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  4. que bueno! cualquier pescadito asi queda buenísimo!

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  5. Me encanta el bacalao, tiene un aspecto estupendo. Besos

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  6. ummmmmm me encanta el bacalao,y este tiene una pinta deliciosa,con tu permiso queda apuntada.
    Besitos.

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  7. El bacalao me fascina y también soy un poco ratón jajaja así que imagina cuánto disfrutaría con este plato

    Abrazos y buen verano!!!

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  8. Adoro el bacalao, es mi pescado favorito y al verlo ahora en tu cocina que sepas que me salgo de ella con antojo.

    besines

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  9. Buena receta Marta, un plato rico y sano. Bss!!

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  10. Riquísima receta !! Una forma original de cocinar el bacalao..... voy al super a comprarlo hoy mismo . Bsss <3

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  11. Riquísima receta y muy sana!!! Gracias. Saludos!!

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    1. Gracias Mari, por el comentario. Me alegra que te haya gustado la receta.
      Un beso

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    2. Gracias! Estoy empezando a hacer mis primeros pinitos en la cocina. Y hoy he dejado a mis comensales boquiabiertos.ja,ja,ja

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    3. Gracias! Empiezo ahora a hacer mis primeros pinitos en la cocina. Y hoy he dejado a mis comensales boquiabiertos. Ja,ja,ja. Gracias otra vez

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    4. Gracias! Empiezo ahora a hacer mis primeros pinitos en la cocina. Hoy he dejado boquiabiertos a mis comensales. Ja,ja,ja. Gracias otra vez

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  12. Gracias! Estoy empezando a hacer mis primeros pinitos en la cocina. Hoy he dejado boquiabiertos a mis comensales.Ja,ja,ja. Gracias otra vez

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    1. Gracias a ti por tu comentario Ana, me alegra que te gusten las recetas del blog.
      Un saludo.

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