viernes, 8 de febrero de 2013

Risotto básico



Ya que la propuesta para hoy, de un grupo al que pertenezco, era hacer un risotto, cada uno a su manera, pues he aprovechado y es el plato que os dejo hoy.
Espero que en las fotografías veáis algún adelanto, ya que son las primeras que he hecho siguiendo algunas técnicas que me han dado en un curso de fotografía que estoy realizando. Prometo ir perfeccionándome un poco cada día, ya que hasta ahora lo que menos me gustaba de mi blog, era el tema de la fotografía. Así que espero se note la diferencia.
Bueno, vamos con la receta, que es lo que viene al caso.

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • aceite
  • 1 medidor y 1/2 de arroz 
  • 3 medidores de caldo
  • 1 medidor de vino blanco 
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 75 gr de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite y la cebolla picada. Programamos modo cocina rápida 10 minutos y unos 3 minutos antes de que finalice el programa, añadimos el arroz y lo movemos. Una vez finalice el programa, añadiremos el vino, el caldo de pollo y salpimentamos y programamos modo arroz.  En este caso como he puesto arroz de grano redondo, cuando ha comenzado la cuenta atrás yo ya he apagado la Chef o Matic Pro y he añadido el queso y la mantequilla, removemos un poco y tendremos nuestro plato listo.

Como bien sabréis el risotto es un plato típico italiano, este arroz debe quedar meloso y lo mejor es prepararlo con un arroz de grano redondo.

Que aproveche.


19 comentarios:

  1. Que ricos son los rissottos, me encantan, con tu maquinita queda riquísimo
    Besos
    Patricia

    ResponderEliminar
  2. El risotto es un plato que gusta a casi todo el mundo por su cremosidad y sabor.
    Yo estoy igual con mi blog, el tema fotos me cuesta mucho y es lo que menos me gusta...tendré que hacer como tu y apuntarme a algun cursillo.
    bs!!

    ResponderEliminar
  3. El risotto me parece una exquisitez, el básico o acompañado, pero siempre tan meloso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Mañana lo pruebo, tiene que estar buenisimo.

    Eva Ximénez

    ResponderEliminar
  5. Hola Marta.
    Un risotto riquísimo y tus fotos me parecen muy buenas(yo si que soy un desastre en esto) .
    Tu blog me ha encantado y con tu permiso te sigo desde hoy.
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  6. El risotto me encanta guapa!!
    Y te ha quedado espectacular!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Marta yo dadoro el risotto y no lo sabía hacer .Lo unico es que no puedo entender lo de la Chef o matic ?es una olla especial ?

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa, que risotto mas rico, aun no he preparado ninguno. Con las fotos me pasa lo mismo, me gustaría mejorarlas tendré que buscar algún curso. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el risotto, te ha quedado muy bien. Yo no he hecho ningún curso de fotografía, voy por intuición (que no vale muchas veces), pero me gustaría hacer uno. Besos

    ResponderEliminar
  10. Para mí estas dos últimas recetas de arroz deliciosas, una dulce y otra salada, me encanta el arroz... Besos!!

    ResponderEliminar
  11. Me encantán los risottos, el tuyo tienen una pinta muy rica. A mi me pasa lo mismo con las fotos, tengo un curso pendiente. Un besin.

    ResponderEliminar
  12. tiene una pinta fantastica, que bueno!

    ResponderEliminar
  13. Me ha salido riquiiiiisimo siguiendo tus instrucciones!Gracias de nuevo campeona!

    ResponderEliminar
  14. Para cuántas personas es la receta?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Normalmente todas las recetas que cuelgo en el blog son para cuatro personas, en caso de no ser así ya lo especifico en las recetas.
      Un saludo y feliz día

      Eliminar