Hoy te voy a enseñar a preparar una de mis recetas preferidas. En este caso se trata de unas lentejas con chorizo y arroz que preparo en un momento y que no tienen ninguna complicación. Vamos que es de esas recetas que preparo casi cada semana.
¿Te vienes conmigo a ver cómo preparo en casa unas deliciosas lentejas con chorizo y arroz?
Lentejas con chorizo y arroz
La verdad es que entre semana tengo a diario muy poco tiempo para cocinar, así que me las ingenio como puedo para comer medianamente decente y tardar el mínimo tiempo posible en cocinar. Así que fruto de ese ingenio es justamente esta receta. Otras de las recetas que me gustan para comer lentejas a diario, son estas hamburguesas de lentejas o nuestra ensalada de lentejas, que aunque no te lo creas, comemos casi en cualquier época del año.
Ingredientes para preparar nuestra receta de lentejas con chorizo y arroz:
- 1 cebolla
- Medio chorizo
- Un chorro de aceite
- 1 bote de lentejas cocidas
- 2 sobres de arroz blanco congelado (yo lo compro en Mercadona)
- Un poco de tomate frito
- Una hoja de laurel
- Sal
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es sofreír en una olla con un chorro de aceite la cebolla, en cuanto la tenemos sofrita la retiramos y la picamos en la picadora. Mientras picamos la cebolla, dejamos que se vaya sofriendo el chorizo cortado en pequeños trozos y el tomate. Ahora lavamos bien las lentejas y las escurrimos, las añadimos junto con la cebolla picada, los sobres de arroz y la hoja de laurel a la olla, salamos y dejamos que se acabe de hacer todo en la olla, a fuego medio.Preparación con Chef o Matic Pro:
Sofrío la cebolla en la Chef O Matic Pro 10 minutos en modo cocina rápida. Cuando acaba la retiramos y trituramos. A continuación sofreímos el chorizo durante 5 minutos, también en cocina rápida.
Mientras se sofríe el chorizo, descongelamos los sobres de arroz durante tres minutos en el microondas.
Cuando ha acabado el chorizo añadimos en la cubeta la cebolla picada, la lentejas, un poco de tomate frito, una hoja de laurel, el arroz y sal.
Dejamos durante 5 minutos más en cocina rápida todo junto y removemos.
Listo para servir.
Espero que te haya gustado la receta de hoy y que si te gusta la puedas llevar a la práctica en más de una ocasión.
Si tienes cualquier duda o sugerencia, déjame un comentario y te responderé lo antes posible.
Un abrazo y hasta nuestro próximo post.
Espero que te haya gustado la receta de hoy y que si te gusta la puedas llevar a la práctica en más de una ocasión.
Si tienes cualquier duda o sugerencia, déjame un comentario y te responderé lo antes posible.
Un abrazo y hasta nuestro próximo post.
Olá!!! este prato tem influências portuguesas!!! mas é feito de uma maneira bem mais rapida e deve ser óptimo!!! e é bem saudável, beijinhos directos de Portugal, Ana
ResponderEliminarÉ um prato muito bom, e feito bem rapido.
EliminarCumprimentos
Hola acabo de comprar la chef o matic y estoy un poco perdida, me gustaria que me indicaras como hacer unas lentejas a lo tradicional.
ResponderEliminarTe felicito por este blog, que me esta ayudando un monton, gracias de antemano.
Un saludo
Sonia, gracias por visitar mi blog.
EliminarLas lentejas de forma tradicional, las puedes hacer en modo sopa aproximadamente 1 hora, con los ingredientes que utilices habitualmente y habiendo puesto las lentejas la noche anterior en remojo. El agua tiene que sobrepasar un poco el nivel de las lentejas, es decir tiene que cubrirlas.
Un saludo.
Ok muchas gracias por tu respuesta tan rapida.
ResponderEliminarUn saludo y estaremos en contacto
hola Marta, hize esta receta con las lentejas y la verdad q nos encantó y super-rápido, con un chorizito jabuguito estaban de miedo, gracias,,,,,
ResponderEliminarMe alegro que te gustaran las lentejas.
EliminarUn saludo.
hola marta, hoy hice lentejas de la manera tradicional, no puse las lentejas en remojo el dia anterior ya que me dijeron que no hacia falta. lo puse 40 minutos en modo sopa y me quedaron duras. como debo hacerlas?
ResponderEliminar