domingo, 2 de noviembre de 2014

Hamburguesas gourmet de ternera

El otro día me di cuenta de que no tenía todavía ninguna receta de hamburguesas en el blog y pensé que eso no podía ser, ya que normalmente las hago bastante. Porque, seamos realistas, no tienen nada que ver las compradas con las hechas en casa. No me suele dar nada de pereza cocinarlas porque es mi hijo el que las suele ir haciendo y así se entretiene, yo más bien en este caso soy la pinche.

Hamburguesas gourmet de ternera

Normalmente las hago de dos tipos, las otras os las pondré dentro de poco. Si sois de los que las compráis ya hechas, animaos y hacedlas en casa, os aseguro que os gustarán mucho más y no se necesita demasiado tiempo para elaborarlas.

Hamburguesas gourmet de ternera

Os cuento:

Ingredientes:
  • 500 grs de carne de ternera picada
  • 1 huevo XL
  • 1 cucharada de postre de mostaza
  • curry al gusto
  • 1 pastilla de caldo de carne o una cucharada de caldo de carne en polvo
  • 4 cucharadas soperas de puré de patatas en polvo
  • miel (una cucharadita de café)
  • queso gouda rallado (al gusto)
  • pimentón de la vera (al gusto)
  • sal gorda o flor de sal
  • aceite 
Preparación:

En un bol grande mezclamos el huevo con la mostaza, el curry y el pimentón. A continuación añadimos el puré de patatas, el caldo en polvo, la miel, ahora vamos añadiendo la carne y el queso poco a poco hasta conseguir una masa homogénea y la salamos. Después, con la ayuda de un aro de emplatar, vamos dando forma a nuestras hamburguesas y las colocamos en un plato, separadas entre ellas con papel de hornear. Para que la hamburguesa en la sartén se selle bien, echamos un chorro de aceite en la sartén y cuando este esté bastante caliente, ponemos las hamburguesas y cuando ya están selladas por fuera bajamos el fuego y las dejamos hasta que se terminen de hacer.

Si queréis ver como hace Gloria del blog Cocinar con Amigos sus hamburguesa casera de ternera, os dejo el enlace.

10 comentarios:

  1. buenos dias! y buenas hamburguesas, desde luego que como las caseras no hay ninguna, de sabor, textura y de todo, estan geniales y además muy apetecibles para cualquier ocasión, gracias! besos.

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    1. Silvia, soy de tu opinión, no tienen nada que ver las que hacemos en casa con las que compramos ya hechas.
      Un beso guapa.

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  2. Buenísimas! No hay nada mejor que una hamburguesa casera con una carne excelente! Besos

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    1. Elena, muchas gracias por tu comentario.
      Un saludo.

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  3. Que delicia de hamburguesa! me encanta la idea, ahora te sigo también desde mi otro blog. Un beso!

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    1. Julia, muchas gracias. Me alegra que te hayan gustado las hamburguesas.
      Un beso.

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  4. Mmmm que ricas Marta! Me encanta cenar hamburguesas los fines de semana y al ser caseras no son tan "pecado", me apunto tu receta y ya te diré que tal me queda! Besotes!

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    1. Gloria, muchas gracias por tu comentario. La verdad es que al ser caseras, por lo menos yo tengo un poco menos de remordimientos.
      Un abrazo.

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  5. Qué ricas por favor!!. Esta la hago seguro. Un besete

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    1. Maribel, si las haces ya me contarás qué tal te han quedado.
      Un beso.

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