lunes, 14 de octubre de 2013

Alitas de pollo crujientes


En cuanto vi esta receta en el blog directo al paladar, supe que algún día las haría ya que a mi marido le encantan las alitas de pollo y esta era una manera diferente de hacerlas que en casa nunca habíamos probado. Espero que las probéis y ya me diréis que os han parecido. 

Ingredientes:
  • alitas de pollo (ya cortadas por la mitad) he puesto todas las que cabían en la bandeja del horno, sin amontonarse.
  • 1 huevo
  • l25 ml de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 250 gr de pan rallado
  • 55 gr de mantequilla
  • sal y pimienta
Preparación:

Lo primero que haremos es precalentar el horno a 200º mientras vamos preparando las alitas. Salpimentamos las alitas y a continuación preparamos tres platos con las mezclas por las que las iremos pasando. En un plato batimos el huevo con la leche. En otro mezclaremos la harina con el pimentón y en otro ponemos el pan rallado. Pasamos las alitas primero por el plato de harina, después por el huevo y a continuación por el pan rallado apretando para que quede bien empanado. 

A continuación extendemos la mantequilla por la bandeja , suficiente para que quede toda la bandeja untada con ella. Una vez tenemos la bandeja con la mantequilla le añadimos las alitas de pollo y las horneamos durante aproximadamente 20 minutos. A la mitad del tiempo les daremos la vuelta para que se doren por los dos lados.

Espero que os gusten tanto como nos han gustado a nosotros.



38 comentarios:

  1. Nena, a tu marido y al mío! Esta receta me la llevo, que esas alitas tienen que estar de vicio de ricas! Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gloria, ya verás como te gusta la receta.
      Un beso.

      Eliminar
  2. Me encantan las alitas crujientes. tienen una pinta estupenda acompañadas de las verduras
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Norma, me alegro que te hayan gustado.
      Un saludo.

      Eliminar
  3. Hola!!! como apetecen, me encanta este crujiente, yo tambien lo quiero probar, seguro que nos encanta!, un besito
    Silvia chup-chup-chup

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia, pues seguro que os encantan. Ya me dirás si os han gustado.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  4. Que ricas pues tengo q probarlas asi tienen q estar muy buenas bsss

    ResponderEliminar
  5. Marta vaya cenita me preparaba yo con estas alitas de pollo
    que ricas y originales
    me las llevo tal cual
    se ven deliciosas
    un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo de echo me las hice un día para cenar y no veas como nos pusimos.
      Un abrazo.

      Eliminar
  6. Las alitas en casa solo me gustan a mi, pero cuanto mas crujientes mejor así que reducida a la mitad me la llevo.
    Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Belén, me alegro que te haya gustado la receta.
      Un saludo.

      Eliminar
  7. para todos los maridos del mundo!!
    feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María, pues tienes razón al mío le encantan.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  8. Que bones aquestes aletes cruixents! i a més fetes al forn molt més lleugeres que fregides, me les emporto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eva, si que son més lleugeres i están igualment bones.
      Petons.

      Eliminar
  9. Que buenas en casa también gustan mucho, así crujientes tienen que estar tremendas. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que están tremendas, si las pruebas ya verás como te gustan.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  10. Espero que os gusten?? pero si estoo es una pasada!!!! mmmmm que ricas Marta :-)) toda una delícia. Te las copio para una cena, me parece una muy buena opción!
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sandra, me alegro que te gusten, si las pruebas ya me dirás que te parecen.
      Un saludo.

      Eliminar
    2. Marta nos han ENCANTADO!!!! madre mía que ricas, crujientes y jugosas mmmmmmmmmmm. Gracias por compartir la receta guapa!. La he publicado en el blog, por si te queires pasar.
      Besitos, Sandra.

      Eliminar
    3. Sandra, ya lo he visto en tu blog. Te han quedado estupendas.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  11. Me encantan las alitas de esta forma..........que ricas se ven.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar, me alegro que te haya gustado la receta.
      Un beso.

      Eliminar
  12. Qué ricas, me gusta todo lo crujiente. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Geles, si pruebas estas alitas seguro que te gustan.
      Un saludo.

      Eliminar
  13. Uhmmmmmmmmmmmmmmmm, Marta todo lo que sea crujiente me encanta su textura, así que tomo nota de la receta, porque me ha encantado, mil besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sofía, me alegro que te haya gustado la receta.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  14. Te han quedado estupendad y qué ricas son!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Clara, muchas gracias por la visita y por tu comentario.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  15. Que gran receta!! vaya pinta más sabrosona que tiene!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mar, me alegro que te hayan gustado. Lo cierto es que quedan buenísimas.
      Un beso y feliz semana.

      Eliminar
  16. No quedan crudas por dentro me parece poco tiempo ??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, no quedan crudas yo ya las he hecho varias veces y quedan buenísimas.
      Un saludo.

      Eliminar
  17. Todas las recetas se ven buenisimas... Las voy hacer... Gracias. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario, nos alegra que te hayan gustado las recetas.
      Un saludo

      Eliminar
  18. Yo las prepare para la actividad de Navidad de nuestra clase bíblica y les encanto, de hecho les pase la receta... Mm mm deliciosas gracias mi reina...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lorna, muchas gracias por tu comentario y me alegra mucho que os gustara la receta.
      Un beso

      Eliminar