martes, 19 de marzo de 2013

Redondo de pollo relleno

La receta que os traigo hoy es una de esas que preparé las Navidades pasadas. Ya sé que viene con un poco de retraso, pero igualmente puede resolver más de una comida. A mí este me gusta prepararlo en fin de semana o cuando tengo invitados. En mi caso el redondo estaba relleno de huevo y butifarra, pero cuando vais al mercado podéis elegir entre los que tengan o bien os lo pueden preparar al gusto. Yo lo tuve bastante rato en la Chef o Matic Pro, para asegurarme que la carne estuviera bien hecha, pero vamos... eso para mí no es problema, sólo tenemos que tener la precaución de prepararlo con antelación.

Receta redondo de pollo relleno tradicional y chef o matic pro

Ingredientes:
  • 1 kg de pollo relleno
  • 90 ml de aceite
  • 1 ajo
  • 1/2 puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 180 ml de brandy
  • 500 ml de leche
  • 180 ml de agua
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite, el pollo, el ajo, el puerro y la cebolla y programamos modo cocina rápida 10 minutos, a la mitad del tiempo daremos la vuelta a la carne, para que se haga por los dos lados. Una vez finalice el programa, retiraremos de la cubeta las verduras para triturarlas y una vez trituradas las introducimos junto con el resto de ingredientes y programamos modo horno 70 minutos.
Espero que os guste. No se muy bien que os gustará más si la carne o la salsa, así que vigilad, que no quiero ser responsable de ningún kg de más.

Cocina tradicional:

Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y cuando esté caliente sellamos el redondo por los dos lados, así evitaremos que en el horno suelte los jugos. Una vez tenemos el redondo dorado lo retiramos de la sartén y pochamos en el mismo aceite la cebolla, los puerros y el ajo (todo troceado), una vez tenemos las verduras hechas, las retiramos picamos y preparamos la bandeja para hornear, en la que pondremos el redondo, las verduras picadas, el brandy, la leche el agua y salpimentamos. Con el horno precalentado a 180º tendremos el redondo de 1 hora a 1 y media aproximadamente, dependiendo del horno. Para comprobar que el redondo está hecho, lo pinchamos en el centro y sino sale ningún jugo, es que ya estará listo.


30 comentarios:

  1. Una receta maravillosa!! que bien queda en el plato, tienes razón para un dia de fiesta de 10...Besos

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    1. Esther, muchas gracias por tu comentario.
      Un beso guapa.

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  2. Muy buena idea, gracias.........un bico

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  3. Una estupenda receta sencilla y resultona.Besos

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    1. Doris, estas son las recetas que más me gustan, las que no tienen ninguna complicación.
      Un saludo.

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  4. hola guapa, pues aunque fueran de las Navidades pasadas, es un plato estrella!!! Me encanta el pollo relleno y es fantástico para cualquier comida de domingo!!! me ha encantado la presentación y el relleno!! un plato 10!! un beso guapa

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    1. A mí también me gusta mucho este plato, de echo suelo hacerlo muchas veces durante el año.
      Un beso.

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  5. Qué bueno te quedó Marta. Hace mucho que no hago un buen pollo relleno como éste, cómo me apetece!!!

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    1. Mary, me alegro que te haya gustado.
      Un saludo.

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  6. La verdad es que son muy socorridos estos redondos, seguro que se puede hacer tb, en olla express. Buen aporte

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    1. Sí y tanto que lo puedes hacer en la olla express, de echo todas mis recetas son las que hacía yo antes de tener la Chef o Matic Pro, lo único que ahora las he adaptado.
      Un beso.

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  7. Tiene una pinta estupenda, y con la salsa ummm q rico y sano!

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  8. Que rico y que buena pinta que tiene este redondo...bonita presentación...Besos

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    1. A mí también me parece un plato de 10.
      Un beso guapa.

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  10. Una receta muy rica, con el pollo hay infinidad de recetas y a cual más rica. Gracias por pasarte por mi blog, yo me hago seguidora tuya para no perderte. Un besito.

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  11. que delicia tendre que probarlo es una muy buena receta,, saluditoss

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  12. Marta, qué buena receta, qué corte más bonito tiene!
    Un beso

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  13. Mmmmm que rico!!! yo tb' suelo hacer este tipo de recetas cuando tengo invitados, es resultona y, aunque no lo parezca... muy fácil!. Me ha gustado la idea del la butifarra blanca!!!!
    Besitos, Sandra.

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    1. Sandra, lo cierto es que este tipo de comidas van muy bien cuando tienes invitados.
      Un beso.

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  14. Hola guapa!
    Me parece un plato exquisito aunque tengo que reconocer que no lo he probado nunca....seguo que quedas de lujo con tus invitados en cualquier momento.
    Un besazo.

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  15. Qué buena pinta, tiene una presentación perfecta. bEsos

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  16. Que bonito, y que bueno! Me encanta este tipo de platos con una ensaladita o con unas patatas o verduras de acompañamiento, muy rico! Besos

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  17. qué bueno Marta, además lo podemos preparar con antelación, bsts

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