martes, 26 de junio de 2012

Bizcocho de flan


Hoy os traigo uno de mis bizcochos preferidos, es fácil y rápido de hacer, este a mis hijos les encanta, sólo deciros que cuando lo hago, parece que vuele, pues en una sola tarde desaparece.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 150 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 sobre de preparado para flan (yo utilizo un sobre de Royal de 8 raciones)
  • 100 gr de azúcar
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de leche
  • una cucharadita de azúcar avainillado
  • un poco de azúcar para echar encima del bizcocho
Preparación:

En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla espumosa y homogénea, a continuación mezclamos el sobre de flan, el aceite, el azúcar avainillado y la leche y por último añadimos la levadura y la harina tamizadas. Mezclamos bien la masa. A continuación untamos un molde con mantequilla y lo enharinamos un poco, para que el bizcocho no se pegue, vertemos la mezcla y por encima echamos azúcar. Introducimos el bizcocho en el horno precalentado y lo tendremos 40 minutos a 180º.
Al acabar comprobamos que esté hecho, pinchando el bizcocho con un palillo y si este sale limpio, ya tenemos un bizcocho buenísimo listo para degustar.





4 comentarios:

  1. Se ve muy buena la receta una pregunta cual es la azucar avaninillada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo venden en cualquier supermercado, está donde el azúcar o donde las especies. Es un azúcar con sabor a vainilla y son unos botes pequeños.

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. María, en la Chef o Matic Pro, yo suelo dejar todos los bizcochos unos 35 minutos aproximadamente en modo horno. De todos modos antes de sacarlos compruebo con un palillo que estén bien cocidos por dentro.
      Un abrazo

      Eliminar