27 jun 2012

Croissants salados

Os traigo una receta original, unos croissants salados que los hice un día por probar y lo cierto es que salió bastante bien el experimento.
Un día para cenar no sabía muy bien que cocinar, abrí el frigorífico y vi que había hojaldre, así que pensé que en lugar de hacerlo como siempre probaría a hacerlo con forma de croissant y así fue.

Otras de las recetas que nos gusta cocinar en casa con hojaldre son esta coca de calabacín y queso o estos rollos de hojaldre con espinacas y bechamel, las dos son ideas sencillas y rápidas de hacer de nuestras cenas algo diferente.

Croissants salados


Os cuento cómo hacerlos


26 jun 2012

Bizcocho de flan


Hoy os traigo uno de mis bizcochos preferidos, es fácil y rápido de hacer, este a mis hijos les encanta, sólo deciros que cuando lo hago, parece que vuele, pues en una sola tarde desaparece.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 150 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 sobre de preparado para flan (yo utilizo un sobre de Royal de 8 raciones)
  • 100 gr de azúcar
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de leche
  • una cucharadita de azúcar avainillado
  • un poco de azúcar para echar encima del bizcocho
Preparación:

En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla espumosa y homogénea, a continuación mezclamos el sobre de flan, el aceite, el azúcar avainillado y la leche y por último añadimos la levadura y la harina tamizadas. Mezclamos bien la masa. A continuación untamos un molde con mantequilla y lo enharinamos un poco, para que el bizcocho no se pegue, vertemos la mezcla y por encima echamos azúcar. Introducimos el bizcocho en el horno precalentado y lo tendremos 40 minutos a 180º.
Al acabar comprobamos que esté hecho, pinchando el bizcocho con un palillo y si este sale limpio, ya tenemos un bizcocho buenísimo listo para degustar.





25 jun 2012

Lazos a la carbonara



Hoy os dejo otra de esas recetas de todo a la cubeta de la Chef o Matic Pro y comida lista.

Ingredientes:
  • 1/4 medidor de aceite
  • 250 gr de tiras de bacon
  • 400 gr de lazos vegetales
  • 2 medidores y 1/2 de agua
  • 3 medidores de nata de cocinar
  • sal
Preparación:

Introducimos primero el aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, a continuación el resto de los ingredientes y mezclamos bien. Programamos 15 minutos modo pasta.

Así de rápido tenéis un plato que a pesar de ser rápido de preparar, está bastante bueno y la pasta en su justo punto.



22 jun 2012

Decorar paredes




























Cuando hablamos de decorar una pared,  no deberíamos pensar sólo en colgar cuadros o cambiar el color de la pintura. Actualmente encontramos en el mercado todo tipo de vinilos, pero la firma  Sueca Wobedo (con distribución en España), ha ido más allá y ha creado estos vinilos con textura. Podemos realizar nuestra propia composición y elegir entre una amplia gama de colores y formas. Aquí os dejo una selección de imágenes.


imágenes vía: http://www.wobedo.com/

21 jun 2012

Alitas a la barbacoa

alitas de pollo a la barbacoa con chef o matic pro


Para todos aquellos días en los que tenemos prisa y no mucho tiempo para cocinar, hoy os dejo una receta de aquellas de echar todo a la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y comida hecha.

Ingredientes:
Preparación:

Introducimos las alitas de pollo en la bolsa que trae el sobre Knorr, cerramos bien la bolsa y a la cubeta de la Chef o Matic Pro, tenemos que tener la precaución de que la bolsa no toque la tapa de la Chef. Programamos 30 minutos modo horno. Yo a la mitad del tiempo aproximadamente he dado la vuelta a la bolsa, para que las alitas se hagan uniformemente.

Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, tendréis que seguir las instrucciones que vienen en el sobre del fabricante y tendréis unas alitas igual de estupendas.

Han quedado muy bien, espero que os gusten.