16 jun 2014

Panna Cotta de cerezas

Como ya os dije el otro día por Facebook, iba a intentar hacer una Panna cotta de cerezas y lo cierto es que salió espectacular. Este postre es muy típico en Italia, realizado a partir de gelatina, nata y leche. Tiene que tener consistencia, pero si lo ponemos en un plato y lo movemos la Panna Cotta tiene que moverse sin deshacerse. Así que pensé: "bueno como ya he hecho en otras ocasiones y ahora tenemos cerezas en casa, pues listo!, de cerezas la vamos a hacer!. Supongo que os gustarán las cerezas a la mayoría pero de no ser así, no hay ningún problemas porque las sustituyáis por alguna otra fruta.

Panna Cotta cerezas

Ingredientes:
  • 200 ml de leche (yo he utilizado desnatada que es la que tenía)
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 láminas de gelatina
  • 10 cerezas (si queréis un sabor más intenso podéis poner más sin problemas)
  • 50 ml de agua

Panna Cotta cerezas

Preparación:

Deshuesamos las cerezas y las picamos junto con 50 ml de agua y 1 cucharada de azúcar. Ponemos esta mezcla en el fuego en cuanto rompe a hervir retirar y dejar enfriar. Hidratamos las láminas de gelatina neutra en agua bien fría. Ponemos en un cazo a hervir la nata con la leche y cuando rompe a hervir le añadimos las láminas de gelatina y 2 cucharadas de azúcar, retiramos del fuego y batimos hasta que la gelatina esté deshecha.  Ahora es cuestión de poner las mezclas en nuestros boles, primero pondremos una pequeña capa con la mezcla de las cerezas y por encima la otra mezcla. Dejaremos enfriar en el frigorífico la Panna Cotta, hasta que cuaje.

Esta Panna Cotta, podéis hacerla de otra fruta que os guste, sólo tendréis que sustituir las cerezas y listo.

11 jun 2014

Gelatinas de colores

Ya que hay por aquí gente que me ha pedido ideas originales para los cumpleaños de los más pequeños de la casa, os pongo aquí la receta de una gelatina de colores muy original que preparamos en casa para el cumpleaños de mi hijo pequeño.
Lo hice hace tiempo, pero han ido pasando los días y hasta hoy no lo he podido editar. Como ya os he contado en más de una ocasión mi hijo es un adicto a los vídeos de cocina y de ahí sacó esta estupenda idea. Si queréis ver como hace esta gelatina de colores Guzzi, él las llama Jelly Pops, os dejo el enlace. Son bastante fáciles de hacer, sólo tendréis que esperar entre capa y capa, hasta que cojan consistencia. Pero vale la pena.

Gelatinas de colores Jelly Pops

Ingredientes:

  • 1 sobre de gelatina roja
  • 1 sobre de gelatina amarilla
  • 6 sobres de gelatina neutra
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • molde de cubitos de hielo
  • palitos para clavar en los cubitos
  • agua


Gelatinas de colores Jelly Pops

Preparación:

Llenamos 2/3 de dos tazas grandes con agua, mezclamos bien en cada una de ellas un sobre de gelatina de un color, con dos sobre de gelatina neutra y calentar en el microondas durante dos minutos. Cuando finalice el tiempo remover bien para obtener una mezcla homogénea, con la ayuda de una cuchara. Ahora preparamos la gelatina blanca, en una tazón grande mezclamos 1/2 taza de leche, con el azúcar, el extracto de vainilla y 2 sobres de gelatina neutra, removemos y ponemos 2 minutos en el microondas. A continuación rociamos los moldes de los cubitos con aceite en aerosol, echamos en los moldes hasta la mitad de la mezcla de la gelatina roja y ponemos en el congelador durante aproximadamente 5 minutos, con este tiempo será suficiente para que coja consistencia. Ahora añadimos una capa fina de la mezcla de color blanco y ponemos los palos volvemos a poner en el congelador y esperamos otros cinco minutos, por último añadimos una capa de la gelatina amarilla y volvemos a poner en el congelador. 

Seguro que os encantará y a los que más les gustará esta gelatina es a los pequeños de la casa. 

5 jun 2014

Cómo hacer un ambientador casero

Entrar en tu hogar y que desprenda el olor que a ti te gusta no tiene precio. Así al menos es como lo pienso yo. Tengo varios trucos para ambientar mi hogar que os iré contando poco a poco, pero esta manera que os traigo hoy me encanta. Eso sí, tendréis que estar en casa cuando lo utilicéis porque la cosa va de dejar velas encendidas y si no hay nadie en casa, ya sabéis que no es conveniente.

No me gusta nada que en casa no huela bien o a limpio, así que soy la reina de los ambientadores o perfumes para el hogar. Desde que descubrí éste lo utilizo mucho y os aseguro que os encantará el aroma que reinará en vuestra vivienda. Otra idea que seguramente os gustará, es hacer un ambientador casero a partir de una naranja, sólo necesitáis cascara de naranja y cera de vela.

Cómo hacer un ambientador casero

Lo único que necesitáis es: una vela, suavizante del que venden en perlas y un quemador de esencias.
Ponéis encima del quemador unas cuantas perlas del olor del suavizante que más os guste y a disfrutar de un perfume súper agradable y a limpio en casa.

Os recomiendo que cada vez que se acabe la vela, limpiéis la parte de arriba del quemador con un poco de agua, así evitaréis que se quede sucio. Lo que hago con las perlas cada vez que se consume una vela, para no tirarlas, es echarlas en la cubeta del suavizante de la lavadora. Ya sabéis, es importante re-utilizar (Una de las tres Rs mágicas junto con reducir y reciclar)

Cómo hacer un ambientador casero

Espero que os guste y ya me contaréis que os parece el aroma que desprende este ambientador en vuestro hogar.

¿Os gusta la idea de aromatizar vuestro hogar con el olor del suavizante? Y vosotros ¿cómo aromatizáis vuestra casa?


3 jun 2014

Puré de patata con manzana y cebolla

Para hoy una receta rápida y ligera, eso si que es empezar bien la semana. Si os gusta el puré de patatas y estáis hartos de comerlo siempre cocinado de la misma manera, esta receta os encantará. Personalmente me gustan las recetas que aportan algo diferente y si no añaden demasiadas calorías mejor que mejor. Os cuento como podéis hacer este plato en Chef o Matic Pro o en cocina tradicional. 
Si queréis elaborar esta receta de manera tradicional tendréis que dorar la cebolla junto con la margarina, una vez la cebolla esté dorada añadir los trozos de manzana, bien pequeños, la leche y salar. Una vez empiece a hervir la leche añadir el puré de patatas y remover.

Puré de patatas con cebolla y manzana

Ingredientes:
  • 1 bolsa de puré de patatas
  • 1/2 cebolla
  • 3 medidores de leche desnatada (1/2 l de leche)
  • 1 cucharada y 1/2 de margarina
  • 1 manzana
  • sal
Puré de patatas con cebolla y manzana

Preparación:

Programamos nuestra Chef o Matic Pro en modo cocina rápida 15 minutos y añadimos la margarina, a los 5 minutos añadimos la cebolla bien picada.  Cuando falten 5 minutos para finalizar el programa añadir la leche, los trozos de manzana y salar. Dejar la Chef o Matic Pro con la tapa abierta y en cuento empiece a hervir la leche, apagar la Chef y añadir el puré de patatas.

Probádlo, seguro que os gusta.

Os recuerdo que podéis seguirme en la Facebook o bien en Twitter, estaré encantada de recibir vuestras sugerencias y comentarios, al igual que alguna fotografía de platos que probéis.


29 may 2014

Bacalao con patatas con Chef o Matic Pro

La receta que os traigo hoy es de las que no puede faltar en ninguna casa. El bacalao era uno de esos pescados que yo evitaba cocinar hasta hace no mucho. Pensaba que los niños igual no se lo comían y me he equivocado de pleno, porque cuando lo empecé a ponerlo en la mesa creo que ni se dieron cuenta que era un pescado nuevo. Así que ahora siempre que tengo la oportunidad lo compro y lo cocino de diferentes maneras.

Espero que os guste la receta y si alguien lo prepara, espero que me dejéis en la página de Facebook de Hogardiez una imagen o un comentario. Sabéis que todas vuestras propuestas o recetas tienes cabida en ella.

Vamos con la receta.

Bacalao con patatas con Chef o Matic Pro

Ingredientes:
  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 3 patatas medianas (cortadas en dados)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 medidor de aceite
  • 1/4 medidor de vino blanco
  • sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite, el diente de ajo troceado, la cebolla cortada en juliana, las patatas cortadas en dados y salpimentamos. Programamos 10 minutos Cocina Rápida. Cuando finalice el programa añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, echamos el vino por encima y programamos 15 minutos Modo Horno. Al finalizar el programa nuestro plato ya estará listo. 

Bacalao con patatas con Chef o Matic Pro

Para todos los que no tengáis Chef o Matic Pro, podeis realizar la receta sin ningún problema de manera tradicional, primero ponéis en una sartén las patatas, el aceite, el diente de ajo troceado y la cebolla cortada en juliana. Dejáis en el fuego hasta que se dore la cebolla y después sólo tenéis que añadir el resto de ingredientes y esperar hasta que las patatas y el bacalao estén hechos.

Espero que os guste y no os olvideis que espero vuestros comentarios en Facebook.

Si queréis ver otra manera de hacer bacalao os aconsejo mi receta de bacalao a Braz, una manera perfecta de introducir a los peques este delicioso pescado o bien la receta de bacalao gratinado también muy fácil de hacer.