La receta que os traigo hoy es de las que no puede faltar en ninguna casa. El bacalao era uno de esos pescados que yo evitaba cocinar hasta hace no mucho. Pensaba que los niños igual no se lo comían y me he equivocado de pleno, porque cuando lo empecé a ponerlo en la mesa creo que ni se dieron cuenta que era un pescado nuevo. Así que ahora siempre que tengo la oportunidad lo compro y lo cocino de diferentes maneras.
Espero que os guste la receta y si alguien lo prepara, espero que me dejéis en la página de Facebook de Hogardiez una imagen o un comentario. Sabéis que todas vuestras propuestas o recetas tienes cabida en ella.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 3 patatas medianas (cortadas en dados)
- 1 diente de ajo
- 1/2 medidor de aceite
- 1/4 medidor de vino blanco
- sal y pimienta
Preparación:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite, el diente de ajo troceado, la cebolla cortada en juliana, las patatas cortadas en dados y salpimentamos. Programamos 10 minutos Cocina Rápida. Cuando finalice el programa añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, echamos el vino por encima y programamos 15 minutos Modo Horno. Al finalizar el programa nuestro plato ya estará listo.
Para todos los que no tengáis Chef o Matic Pro, podeis realizar la receta sin ningún problema de manera tradicional, primero ponéis en una sartén las patatas, el aceite, el diente de ajo troceado y la cebolla cortada en juliana. Dejáis en el fuego hasta que se dore la cebolla y después sólo tenéis que añadir el resto de ingredientes y esperar hasta que las patatas y el bacalao estén hechos.
Espero que os guste y no os olvideis que espero vuestros comentarios en Facebook.
Si queréis ver otra manera de hacer bacalao os aconsejo mi receta de bacalao a Braz, una manera perfecta de introducir a los peques este delicioso pescado o bien la receta de bacalao gratinado también muy fácil de hacer.
Muy rico y sano . ami me gusta mucho el bacalao besitos
ResponderEliminarInma, la verdad es que a mí también me gusta mucho el bacalao, pero a mis hijos le cuesta más comerlo que la merluza o el rape, así que hasta ahora lo hacía menos.
EliminarUn beso guapa.
Mmmm Que rico!!! Me encanta el bacalao de todas las maneras, pero esta se ve muy sencilla y muy rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse, me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarUn saludo.
que buen partido le estas sacando a la maquinita!!
ResponderEliminarY tanto que le estoy sacando partido a la maquinita, temblando estoy de que algún día se me estropee.
EliminarUn abrazo.
Gracias! A mis hijas les encanta;-)
ResponderEliminarEstherX
Esther, me alegra que a tus hijas les haya gustado, espero que a ti también.
EliminarUn abrazo.
y nos bebemos en cuarto de medidor de vino blanco mientras se hace todo
ResponderEliminarPues eso, un buen vino, para acompañar este bacalao.
EliminarUn saludo.