2 dic 2013

Pollo al horno con limón

Receta pollo al horno con limón Chef o Matic Pro

¿A quién no le gusta un buen plato de pollo al horno un domingo? En casa los domingos suelo cocinar casi siempre pollo, de cien maneras diferentes, pero pollo a fin de cuentas. Supongo que la tradición viene por eso de que lo dejo haciéndose y me olvido, sobretodo desde que tengo la Chef. Otro motivo es porque como estas comidas gustan a todos, tanto si hay invitados como si no.
Bueno, no me enrollo más y vamos con el plato.

Receta pollo al horno con limón

Ingredientes:

  • 800 grs de solomillos de pollo
  • 4 patatas medianas cortadas en rodajas
  • 50 ml de aceite
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 medidor de vino blanco
  • 1 medidor de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de colorante
  • perejil, sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite junto con las patatas, una cebolla cortada en juliana, el pollo y 1/2 limón cortado en rodajas. Salpimentamos todo bien y programamos 15 minutos en Cocina Rápida. Mientras esto se va haciendo, mezclamos bien el zumo del otro medio limón con el diente de ajo, el perejil, el caldo de pollo, el vino blanco y una cucharadita de colorante. Programamos 20 minutos modo horno y cuando finalice el programa ya tendremos un estupendo plato de pollo listo para comer.

Cocina tradicional:

Primero rehogamos en una sartén con un poco de aceite, las patatas, con la cebolla, el pollo y 1/2 limón cortado en rodajas, salpimentamos todo bien y dejamos hasta que esté todo rehogado, es decir la cebolla y el pollo, hayan adquirido algo de color. Ahora colocamos todos los ingredientes en una bandeja de horno y horneamos durante 15 minutos a 200º. Seguro que os encantará este plato, y más fácil no puede ser.



28 nov 2013

Nuevo catálogo Ikea Navidad 2013



Ya está aquí el nuevo catálogo de Ikea para esta Navidad. En esta ocasión la tienda sueca ha optado por dar relevancia y apostar por más puntos fuertes que en ocasiones anteriores. Su catálogo viene cargado de juguetes para los más pequeños de la casa, menaje de cocina, moldes para repostería, iluminación, decoración navideña para toda la casa, textiles y una amplia gama de papel y accesorios de papelería para que podamos hacer de nuestros regalos algo realmente bonito y diferente.
En cuanto a decoración para nuestro hogar nos encontramos con accesorios llenos de los colores típicos de estas fiestas como el rojo, verde, blanco, oro o plata. Estos nos ayudarán a inundar nuestra vivienda del típico clima alegre y festivo que estos días se merecen y a transformarla en el escenario perfecto para celebrar estas fiestas junto a nuestros seres queridos.












 imágenes vía: Ikea

26 nov 2013

Tartaletas con atún y huevos

La receta que os traigo hoy es una de esas que triunfa en casa. Primero por lo rápida que es de hacer y segunda por lo resultona que sale tanto para los de casa como para los invitados y podéis elaborarla sin ningún quebradero de cabeza. Me gusta mucho cocinar estas tartaletas cuando vienen a casa amigos o en fiestas porque son rápidas de preparar y sobre todo porque mis hijos son los que le ponen el relleno y les encanta poder ayudar en la cocina.

Otros de los aperitivos que nos encanta preparar en casa cuando tenemos invitados, son los huevos de colores y los saladitos de gambas y queso, son recetas también muy fáciles de preparar y diferentes para sorprender a nuestros comensales.

Tartaletas con atún y huevos


Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre
  • atún
  • tacos de pavo
  • queso rallado
  • huevos de codorniz
  • aceite
Tartaletas con atún y huevos

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es untar el molde con aceite, lo podemos hacer con la ayuda de un papel de cocina. Ahora desplegamos la masa de hojaldre sobre la superficie en la que vamos a trabajar y la cortamos a la medida del molde. En mi caso como he utilizado unos moldes pequeños con forma de círculo, me he ayudado con la tapa de un Cola Cao para cortarlos a medida. A continuación he puesto la masa en los moldes y una vez esté bien colocada la masa en dichos moldes tenéis que pinchar la zona del centro del hojaldre con la ayuda de un tenedor para evitar que suba. Ahora es cuestión de colocar en cada molde el relleno. Yo los he tenido en el horno a 180º durante unos 20-25 minutos y me han quedado como podéis ver en la imagen. Espero que os guste esta receta tanto como a mí. Y recordad, el relleno podéis tunearlo a vuestro antojo, que precisamente de eso se trata la cocina, de que cada uno aporte su granito de arena de forma creativa.

Tartaletas con atún y huevos


Descargables para los menús de Navidad

Descargables menús navidad

Ya queda menos para las fiestas de Navidad. Supongo que como cada año aquí estáis todos un poco estresados acabando de ultimar los detalles para que todo esté perfecto estos días. Pues bien, yo os traigo hoy un poco más de trabajo, ¿en qué consiste?, pues es bien fácil. Se trata de unos descargables, uno con los menús y otro para marcar el lugar de cada comensal en la mesa. Todo esto en las fuentes tipográficas a las que nos tiene acostumbrados los chicos de Mr. Wonderful. ¿Qué no los conocéis?, pues os invito a visitar su página y ver todos sus productos, os aseguro que os encantarán. Frases positivas, como las que ellos imprimen en sus productos, son las que deberían impregnar a diario nuestras vidas. Yo, para Reyes ya me he pedido la agenda de ellos y mi hijo se ha pedido una taza. Espero que los Reyes se enteren y me traigan lo que he pedido. 
He de confesaros que cada vez que voy a una librería en la que tienen sus productos me quedo embobada delante... me los llevaría todos.

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Yo me los voy a descargar y voy a ir pensando ya en los menús de estos días.

22 nov 2013

Caldo de pescado fácil.


Ahora que empieza a hacer frío lo que no puede faltar en nuestras cocinas son recetas de sopas, cremas o lo que sea caliente. A mis hijos creo que les encanta el invierno precisamente por eso, les encanta cenar sopa, aunque he de confesaros que cuando hablo de sopa no piensan en la de pescado, sino más bien en sopa de pollo, pero que le vamos a hacer, ayer cayó ésta y no se quejaron. El caldo tarda un tiempo en hacerse pero si no tenéis mucha prisa, queda súper bien y es fácil de hacer.

Ayer mientras pasaba la tarde con ellos enredada en extraescolares, aproveché y lo dejé haciéndose en la Chef, así que cuando llegamos a casa el caldo ya estaba y sólo faltaba cocer los fideos. Como ya supondréis no me compliqué lo más mínimo. A los que ya me conocéis sabéis que pienso que si algo se puede hacer de forma fácil no vale la pena complicarse y que lo más valioso que tenemos aparte de la salud es el tiempo, así que hay que aprovecharlo. No me enrollo más y os cuento como lo hice.


Ingredientes:
  • de 1 l y medio a 2 l de agua
  • 1 bolsa de preparado para paella o caldo (del que venden congelado) en mi caso era de Mercadona y traía 750 grs
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal y un chorro de aceite

Preparación:

Introducir todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programar en modo sopa durante 1 hora y media. Ya sé que es mucho tiempo, pero ya que me tenía que ir lo dejé y así me aseguré que tendría sabor. Seguro que, al ser de ésta preparada, en algo menos de tiempo también la podréis hacer. Al finalizar el programa, sólo es cuestión de cocer la pasta, atendiendo a las indicaciones del fabricante y vuestra sopa lista. Espero que os guste.

Nota: Este caldo os puede venir muy bien para preparar una deliciosa paella o bien para una fideuá.

Os dejo el link al caldo de pollo,  este es el caldo que más hago ahora con el frío.