¿A quién no le gusta un buen plato de pollo al horno un domingo? En casa los domingos suelo cocinar casi siempre pollo, de cien maneras diferentes, pero pollo a fin de cuentas. Supongo que la tradición viene por eso de que lo dejo haciéndose y me olvido, sobretodo desde que tengo la Chef. Otro motivo es porque como estas comidas gustan a todos, tanto si hay invitados como si no.
Bueno, no me enrollo más y vamos con el plato.
Ingredientes:
- 800 grs de solomillos de pollo
- 4 patatas medianas cortadas en rodajas
- 50 ml de aceite
- 1 cebolla cortada en juliana
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 medidor de vino blanco
- 1 medidor de caldo de pollo
- 1 cucharadita de colorante
- perejil, sal y pimienta
Preparación:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite junto con las patatas, una cebolla cortada en juliana, el pollo y 1/2 limón cortado en rodajas. Salpimentamos todo bien y programamos 15 minutos en Cocina Rápida. Mientras esto se va haciendo, mezclamos bien el zumo del otro medio limón con el diente de ajo, el perejil, el caldo de pollo, el vino blanco y una cucharadita de colorante. Programamos 20 minutos modo horno y cuando finalice el programa ya tendremos un estupendo plato de pollo listo para comer.