20 nov 2013

Cómo cocer pasta en la Chef o Matic Pro


Ya que sois varios los que me habéis preguntado en alguna ocasión como cocer la pasta sola en la Chef o Matic Pro y esta es una receta de las más socorridas en todas las cocinas de hoy día, pues me he decidido a hacer de ello un post. Siempre os puede venir bien tenerlo a mano y que cada uno después añada la salsa que más le guste. Os confieso que yo en más de una ocasión he comprado la salsa ya hecha y tengo la comida lista en un momento.
Pues bien os cuento como lo hago.


Ingredientes:
  • agua
  • 250 grs de macarrones
  • 1 diente de ajo
  • aceite y sal

Preparación:

Introducimos los macarrones en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y los cubrimos de agua. En mi caso he llenado la mitad de la cubeta de agua, he añadido una pizca de sal, un chorro de aceite y un diente de ajo. Programamos 20 minutos modo pasta y cuando finalice el programa ya tendremos listos nuestros macarrones.

Si no pensáis consumir la pasta en el momento, se puede dejar lista de un día para otro, escurrirla y pasarla por agua fría, para que no se quede apelmazada y una vez esté bien escurrida rociarla con un poco de aceite.

De esta forma tan sencilla podéis conseguir una estupenda pasta para acompañar con la salsa que más os guste o bien para hacer una ensalada. Tened en cuenta que, por ejemplo, en el caso de los espaguetis yo los hago en tan solo 15 minutos.

En esta ocasión he acompañado los macarrones de una salsa al pesto ya comprada.

18 nov 2013

Crema de espinacas

crema de espinacas con chef o matic pro



La receta de hoy es de esas que viene bien en cualquier momento, ya sea en la comida o en la cena, y está hecha en un momento. En esta ocasión la he realizado sin queso, pero también preparo una con queso que está buenísima. Esa la pondré otro día.
Las espinacas que he utilizado para esta receta eran congeladas porque son las que tenía en casa, pero también podéis hacerla con espinacas frescas y la receta queda igual de bien.

crema de espinacas

Ingredientes:
  • 450 grs de espinacas
  • 1 cebolla mediana (cortada en juliana)
  • 2 patatas medianas (cortadas en tacos)
  • 200 ml de nata de cocinar
  • nuez moscada
  • un chorro de aceite
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro 6 medidores de agua, ponemos encima la rejilla de cocinar al vapor y dentro colocamos las espinacas, las patatas y la cebolla. Programamos modo vapor 30 minutos. Una vez finalice el programa colocamos las espinacas, las patatas y la cebolla en el vaso de la batidora y lo ligamos todo bien junto con el resto de ingredientes. Para que os quede con la consistencia deseada podéis añadir un poco del agua de la cubeta que hemos utilizado para cocinar.

Para todos los que no tenéis la Chef o Matic Pro, también podéis preparar esta crema de manera tradicional, lo único que tendréis que preparar en una olla de vapor, de las de toda la vida.

Espero que os guste.

Otro día os publicaré la receta que hago de crema de espinacas pero con queso.

15 nov 2013

Pastel de atún y pimientos


El plato de hoy es de esos que utilizo bastante para camuflar algunos alimentos a mis hijos. Qué triste! pero es que si no, no hay manera de que coman de todo. Si por ellos fuera siempre estarían comiendo lo mismo hasta empacharse, pero bueno, ¿a quien no le ha pasado? y con el paso de los años acabamos por comer de todo. Por eso mi madre alucina con las comidas que hago y que antes no había manera que comiese ni mis hermanos ni yo.
Este pastel lo podéis hacer con otros ingredientes y de todas maneras sale bueno. Así que aquí os dejo con la receta.

Ingredientes:
  • 2 latas de atún (las que yo he utilizado eran en aceite de oliva)
  • 3 huevos
  • 100 grs de copos de puré de patatas (en mi caso he puesto un sobre entero de maggi)
  • 200 ml de leche
  • 8 filetes de anchoas
  • 80 grs de pimiento rojo (de lata) y alguno más para decorar
  • aceite, sal y pimienta


Preparación:

Untamos la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro con un poco de aceite, esto evitará que se nos quede el pastel pegado al desmoldarlo. 
En el vaso de la batidora picamos bien todos los ingredientes y los añadimos a la cubeta de la Chef. Programamos 10 minutos cocina rápida. A los 5 minutos, con la ayuda de unas manoplas y un plato, le he dado la vuelta para que se hiciese por los dos lados. Cuando finalice el programa ya tendremos listo nuestro pastel. Espero que os haya gustado.


  • Nota: os recomiendo no añadir mucha sal ya que las anchoas tienes bastante.


13 nov 2013

DIY, para hacer con ramas de árbol.

Hoy os traigo unos originales DIY que todos podemos hacer en casa con un poco de paciencia. Para algunos de ellos no hace falta para nada ser manitas, bastará con conseguir unas buenas ramas de árbol y las herramientas necesarias.


Con estas ideas podéis conseguir de un modo original introducir un poco de naturaleza en vuestro hogar que nunca está de más y menos ahora que llegan los días oscuros y cuesta un poco más tener contacto con la naturaleza.
Si os gusta la idea en el blog de homedit podéis encontrar más ideas originales que os pueden interesar.













imágenes vía: homedit

11 nov 2013

Crema de galletas en Chef o Matic Pro



Esta receta es de esas que las puedes encontrar en la red hecha de maneras diferentes. Yo os pongo como la hago y ya me contaréis si os gusta o no. Creo que por lo fácil que es de hacer y lo buena que está, este postre seguro que lo prepararéis en más de una ocasión. Si tenéis peques en casa seguro que este postre se lo comen a la velocidad del rayo.

Ingredientes:
  • 120 grs de galletas maría
  • 3/4 medidor de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de caramelo líquido
  • 500 ml de nata (yo utilizo nata de montar)
  • 500 ml de leche (la que tengáis en casa)
  • 1 sobre de cuajada

Preparación:

Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo. Yo lo hago en el molinillo de café. A continuación mezclar todos los ingredientes en un bol grande y batir. Introducir esta mezcla en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programar modo horno 10 minutos. Mientras se va haciendo mover bien para que no se quede pegada la mezcla en la cubeta. Cuando finalice el programa ya podemos poner la mezcla en unos boles y cuando estén a temperatura ambiente podemos guardarlos en la nevera hasta que se enfríen.

Cuidado que este postre de light no tiene nada.