El plato de hoy es de esos que utilizo bastante para camuflar algunos alimentos a mis hijos. Qué triste! pero es que si no, no hay manera de que coman de todo. Si por ellos fuera siempre estarían comiendo lo mismo hasta empacharse, pero bueno, ¿a quien no le ha pasado? y con el paso de los años acabamos por comer de todo. Por eso mi madre alucina con las comidas que hago y que antes no había manera que comiese ni mis hermanos ni yo.
Este pastel lo podéis hacer con otros ingredientes y de todas maneras sale bueno. Así que aquí os dejo con la receta.
Ingredientes:
- 2 latas de atún (las que yo he utilizado eran en aceite de oliva)
- 3 huevos
- 100 grs de copos de puré de patatas (en mi caso he puesto un sobre entero de maggi)
- 200 ml de leche
- 8 filetes de anchoas
- 80 grs de pimiento rojo (de lata) y alguno más para decorar
- aceite, sal y pimienta
Preparación:
Untamos la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro con un poco de aceite, esto evitará que se nos quede el pastel pegado al desmoldarlo.
En el vaso de la batidora picamos bien todos los ingredientes y los añadimos a la cubeta de la Chef. Programamos 10 minutos cocina rápida. A los 5 minutos, con la ayuda de unas manoplas y un plato, le he dado la vuelta para que se hiciese por los dos lados. Cuando finalice el programa ya tendremos listo nuestro pastel. Espero que os haya gustado.
- Nota: os recomiendo no añadir mucha sal ya que las anchoas tienes bastante.