15 nov 2013

Pastel de atún y pimientos


El plato de hoy es de esos que utilizo bastante para camuflar algunos alimentos a mis hijos. Qué triste! pero es que si no, no hay manera de que coman de todo. Si por ellos fuera siempre estarían comiendo lo mismo hasta empacharse, pero bueno, ¿a quien no le ha pasado? y con el paso de los años acabamos por comer de todo. Por eso mi madre alucina con las comidas que hago y que antes no había manera que comiese ni mis hermanos ni yo.
Este pastel lo podéis hacer con otros ingredientes y de todas maneras sale bueno. Así que aquí os dejo con la receta.

Ingredientes:
  • 2 latas de atún (las que yo he utilizado eran en aceite de oliva)
  • 3 huevos
  • 100 grs de copos de puré de patatas (en mi caso he puesto un sobre entero de maggi)
  • 200 ml de leche
  • 8 filetes de anchoas
  • 80 grs de pimiento rojo (de lata) y alguno más para decorar
  • aceite, sal y pimienta


Preparación:

Untamos la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro con un poco de aceite, esto evitará que se nos quede el pastel pegado al desmoldarlo. 
En el vaso de la batidora picamos bien todos los ingredientes y los añadimos a la cubeta de la Chef. Programamos 10 minutos cocina rápida. A los 5 minutos, con la ayuda de unas manoplas y un plato, le he dado la vuelta para que se hiciese por los dos lados. Cuando finalice el programa ya tendremos listo nuestro pastel. Espero que os haya gustado.


  • Nota: os recomiendo no añadir mucha sal ya que las anchoas tienes bastante.


13 nov 2013

DIY, para hacer con ramas de árbol.

Hoy os traigo unos originales DIY que todos podemos hacer en casa con un poco de paciencia. Para algunos de ellos no hace falta para nada ser manitas, bastará con conseguir unas buenas ramas de árbol y las herramientas necesarias.


Con estas ideas podéis conseguir de un modo original introducir un poco de naturaleza en vuestro hogar que nunca está de más y menos ahora que llegan los días oscuros y cuesta un poco más tener contacto con la naturaleza.
Si os gusta la idea en el blog de homedit podéis encontrar más ideas originales que os pueden interesar.













imágenes vía: homedit

11 nov 2013

Crema de galletas en Chef o Matic Pro



Esta receta es de esas que las puedes encontrar en la red hecha de maneras diferentes. Yo os pongo como la hago y ya me contaréis si os gusta o no. Creo que por lo fácil que es de hacer y lo buena que está, este postre seguro que lo prepararéis en más de una ocasión. Si tenéis peques en casa seguro que este postre se lo comen a la velocidad del rayo.

Ingredientes:
  • 120 grs de galletas maría
  • 3/4 medidor de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de caramelo líquido
  • 500 ml de nata (yo utilizo nata de montar)
  • 500 ml de leche (la que tengáis en casa)
  • 1 sobre de cuajada

Preparación:

Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo. Yo lo hago en el molinillo de café. A continuación mezclar todos los ingredientes en un bol grande y batir. Introducir esta mezcla en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programar modo horno 10 minutos. Mientras se va haciendo mover bien para que no se quede pegada la mezcla en la cubeta. Cuando finalice el programa ya podemos poner la mezcla en unos boles y cuando estén a temperatura ambiente podemos guardarlos en la nevera hasta que se enfríen.

Cuidado que este postre de light no tiene nada. 

8 nov 2013

Quiche de hojaldre


El plato que os traigo hoy seguro que os gusta a casi todos. El otro día fui a hacer una quiche y como resulta que no tenía masa brisa, decidí hacerla con hojaldre. Quedó fantástica y lo bueno de estos platos es que puedes hacerla con casi cualquier ingrediente que tengas en la nevera o la despensa. Yo os pongo como la he hecho, pero os confieso que no siempre la hago igual. Con lo que sí que me guío es con la medida de huevos y nata, el resto lo hago un poco a ojo con lo que me encuentre en ese momento. Ahí os la dejo, espero que cuando la probéis me comentéis si os ha gustado o no.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 gr de gambas descongeladas y peladas
  • 3 lonchas de pavo o jamón de york
  • 5 tomates cherry laminados
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 2 huevos
  • 1/2 puerro
  • 1/4 medidor de aceite
  • queso rallado
  • sal y pimienta

Preparación:

Unta con mantequilla un molde apto para ir al horno o pon papel de hornear. Ahora extiende sobre el molde la lámina de hojaldre. Perfora con la ayuda de un tenedor el hojaldre. En un bol mezcla los huevos con la nata y salpimenta. Pica en la batidora las gambas, con el aceite y 1/2 puerro, mezcla con los huevos y añade el pavo cortado en trozos pequeños y los tomates. Cuando tengas una mezcla homogénea, vierte sobre la lámina de hojaldre y extiende por encima el queso rallado. Hornea a 180º de 40 a 50 minutos, dependiendo del horno. Antes de sacar del horno, comprueba que esté hecha la quiche, con un pincho. Si está hecha a servir y a comer.


Preparación con Chef o Matic Pro:

Lo primero que haremos es untar el molde con mantequilla y así evitaremos que se nos peque la masa a la cubeta, también podemos poner debajo de la masa papel de hornear y después extendemos en la cubeta de la Chef o Matic Pro la lámina de hojaldre, de tal manera que quede por lo menos 5 cms de alta, lo suficiente para que quepa bien la mezcla y no se nos salga, ahora es cuestión de pinchar con un tenedor el fondo del hojaldre, para conseguir que no se infle una vez se esté horneando. A continuación en un bol mezclamos bien los huevos con la nata y lo salpimentamos. Ahora en el vaso de la batidora picamos bien las gambas, con el aceite y 1/2 puerro, esta mezcla la unimos a la del bol y añadimos el pavo cortado en trozos pequeños y los tomates. Una vez esté todo bien mezclado en el bol lo echamos por encima del hojaldre y extendemos por encima un poco de queso rallado. Cada cual que espolvoree el que más le guste. Programamos modo horno 50 minutos y una vez finalice el programa dejamos reposar durante un rato la quiche en la cubeta, de este modo cuando la desmoldemos no se nos partirá.

Espero que os guste

7 nov 2013

Prepara tu hogar para el invierno con Sia.


Hoy os traigo un post muy especial para mí. Se trata de una de mis firmas favoritas en cuanto a elementos de decoración se refiere. Todos sus artículos están cuidados al máximo para que destaquen en cualquier rincón que los coloques.


Por si solos lo dicen todo y gracias a estos complementos puedes dotar a tu hogar de un ambiente acogedor. Me encantan las flores Sia, en casa tengo dos centros de ellas y todo el mundo pregunta si son naturales y es que si no lo dices todos creen que lo son. Sia, cuida como nadie cada detalle para que tu hogar luzca en todo su esplendor.


Hoy os presento una parte de su catálogo Otoño-Invierno 2013, de las 3 colecciones que tiene este nuevo catálogo os dejo con imágenes de la colección Inner Nature, como ellos mismos la describen esta colección evoca a la poesía ligera y delicada. Personalmente creo que evoca un poco también al estilo escandinavo. Los objetos se alimentan en las tendencias para obtener un "air du temps" especial, que consigue hacer de una casa un lugar en el que cada uno se sienta inmediatamente en su hogar.
Encontramos materias naturales: madera, cuero, piedra, cristal, cerámica, metal e incluso papel. Estos materiales se fusionan, se oponen entre ellos y se entremezclan.












Imágenes vía: Sia Home Fashion