La receta de hoy me encanta y supongo que a la mayoría de vosotros también os gustará. Tengo que confesaros que soy una fanática de la cebolla caramelizada, así que cualquier plato que lleve esta cebolla para mí es un lujo. Como suele ser habitual, esta es una receta bastante sencilla pero resultona, así que si tenéis invitados os la recomiendo, podéis utilizar si queréis otra carne y os aseguro que quedaréis bien y sin complicaros para nada.
Aquí va la receta.
Ingredientes:
- 1/4 medidor de aceite
- 700 grs de escalopines de lomo (si queréis podéis utilizar otra carne)
- 2 dientes de ajo (enteros)
- 4 cebollas (cortadas en juliana)
- 1 medidor de Pedro Ximénez
- 2 cucharitas de café de azúcar
- sal y pimienta
Preparación:
Lo primero que tenéis que hacer es salpimentar los filetes. A continuación echamos el aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y los dientes de ajo enteros y programamos 15 minutos en cocina rápida. Cuando el aceite esté caliente vamos dorando los filetes por ambos lados. Esta operación, si queréis, la podéis realizar en una sartén en el fuego. Mientras se van dorando los filetes, cortamos las cebollas en juliana. Una vez tenemos dorados los filetes, retiramos de la cubeta los dientes de ajo e introducimos la cebolla cortada en juliana durante 15 minutos en Cocina Rápida. A los 5 minutos de haber introducido la cebolla añadimos el vino y el azúcar y dejamos que finalice el programa. Cuando se finaliza, se tritura la cebolla y se dispone encima de los filetes.