27 sept 2013

Escalopines de lomo con cebolla caramelizada o confitada



La receta de hoy me encanta y supongo que a la mayoría de vosotros también os gustará. Tengo que confesaros que soy una fanática de la cebolla caramelizada, así que cualquier plato que lleve esta cebolla para mí es un lujo. Como suele ser habitual, esta es una receta bastante sencilla pero resultona, así que si tenéis invitados os la recomiendo, podéis utilizar si queréis otra carne y os aseguro que quedaréis bien y sin complicaros para nada.
Aquí va la receta.

Ingredientes:
  • 1/4 medidor de aceite
  • 700 grs de escalopines de lomo (si queréis podéis utilizar otra carne)
  • 2 dientes de ajo (enteros)
  • 4 cebollas (cortadas en juliana)
  • 1 medidor de Pedro Ximénez
  • 2 cucharitas de café de azúcar
  • sal y pimienta
Preparación:

Lo primero que tenéis que hacer es salpimentar los filetes. A continuación echamos el aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y los dientes de ajo enteros y programamos 15 minutos en cocina rápida. Cuando el aceite esté caliente vamos dorando los filetes por ambos lados. Esta operación, si queréis, la podéis realizar en una sartén en el fuego. Mientras se van dorando los filetes, cortamos las cebollas en juliana. Una vez tenemos dorados los filetes, retiramos de la cubeta los dientes de ajo e introducimos la cebolla cortada en juliana durante 15 minutos en Cocina Rápida. A los 5 minutos  de haber introducido la cebolla añadimos el vino y el azúcar y dejamos que finalice el programa. Cuando se finaliza, se tritura la cebolla y se dispone encima de los filetes.

25 sept 2013

Verduras rehogadas



El plato de hoy a mi marido y a mí nos encanta, de hecho lo hago mucho para acompañar cualquier segundo, está listo en un momento y no tiene ningún quebradero de cabeza. Eso sí, os tengo que decir que mis hijos ni lo prueban, para ellos la verdura o está bien camuflada o que me la coma yo. Así que como en esta ocasión está todo a la vista pues... como que no. Este plato os encantará por ser rápido, limpio y encima ligero para ayudar a perder los kilos que me he puesto durante el verano. Me viene súper bien.



Ingredientes:
  • 3 dientes de ajo
  • 1 sobre de verduras para freir de Mercadona son 400 grs
  • 1/4 medidor de aceite y sal

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite, añadimos los tres dientes de ajos troceados por la mitad y programamos modo cocina rápida durante 10 minutos. A los tres minutos aproximadamente los ajos ya estarán sueltos dentro de la cubeta, así que añadimos las verduras y las dejamos que se vayan haciendo durante el resto del programa. Cuando este finalice ya tendremos nuestro acompañamiento listo.
Probadlas ya veréis como os van a encantar.


23 sept 2013

PDF con las recetas de Hogardiez para Chef-o-Matic Pro



Se que muchos/as de vosotros/as lleváis tiempo preguntándome por e-mail, en grupos o en el propio blog donde podíais encontrar mis recetas en Pdf. Hasta ahora no las tenía recopiladas de esta manera porque es un trabajo que llevo tiempo haciendo con la inestimable ayuda de mi marido. Sin él supongo que este PDF no habría visto la luz tan rápido. Ha sido un trabajo de meses ya que con las obligaciones laborales, la casa, los niños, blogs, cursos, etc, el tiempo disponible no da para mucho más. En esta entrada os dejo el PDF, pero a partir de la próxima semana lo colgaré en el lateral para que podáis descargarlo cuando queráis.
Se trata de una selección de las recetas más populares del blog para Chef-o-Matic Pro. Son más de 60 recetas divididas en categorías; pollo, arroz, pasta, verdura, carne, pescado y postres. El PDF es interactivo eso quiere decir que si hacéis clic en una sección o en una receta de la tabla de contenidos os iréis directamente a esa página.

Ya hemos empezado a trabajar en el próximo. Será como éste pero ampliado, ya que como sabéis en el blog se van publicando recetas con asiduidad y en borradores tengo muchas por acabar de editar antes de que vean la luz. Así es que espero disfrutéis del PDF y lo llevéis allá donde vayáis. Confieso que a la primera a la que me va a ir bien es a mí misma, que con lo despiste que soy no me acuerdo de como he hecho la mitad de las recetas y ando siempre anotándolas en papel. Así que ahora sólo es cuestión de guardar en el iPad el PDF y llevarlo a la cocina.

Muchas gracias a todos sin excepción por estar ahí día tras día y probar mis recetas. Gracias a todos vosotros mis recetas las puedo ver a partir de ahora en un PDF. Ya sabéis cualquier duda os la puedo resolver por aquí en comentarios os bien en la página de facebook.

Os lo podéis descargar desde aquí.

Si tienes problemas con el enlace prueba una de las siguientes opciones.
Descarga desde Google Docs
Descarga desde Mega

Descgarga desde Scribd.com

20 sept 2013

Pizarra. Crea un rincón diferente

Pizarra para decorar tu hogar

Es impresionante lo que se puede hacer con una simple pizarra, eso sí, bien ubicada. Puedes llegar a crear un rincón diferente y original. Si no sabéis como conseguirlo os dejo con algunas ideas que me han encantado. A parte de la originalidad es bonito levantarse y descubrir cada día una frase diferente o simplemente escribir tu lema de vida en ella y así tenerlo presente durante todo el día. Quedan bien integradas en cualquier ambiente ya sea la cocina, el salón o el despacho, siempre encontrarás un lugar donde colocarla y conseguir un ambiente vanguardista y moderno.

Pizarra para decorar tu hogar


Pizarra para crear un rincón diferente en tu hogar 

Pizarra para decorar tu hogar

imágenes vía: homesick

Recuerda que puedes seguir todos nuestros contenidos en nuestra página de Facebook.

18 sept 2013

Bolitas de pan rallado


Lo que os traigo hoy no es una receta propiamente dicha, es más bien un truco que pongo en práctica cada vez que hago algún rebozado con pan y huevo y la verdad es que es una manera original de aprovechar los restos. Se lo vi hacer por primera vez a mi cuñado y desde entonces lo hago siempre después de los rebozados. Si tenéis pequeños en casa casi seguro que les gusta más que la carne rebozada, así que probadlo que os gustará.

Ingredientes:
  • huevo
  • pan rallado

Preparación:

Con el huevo batido y el pan rallado sobrante de rebozar, se trata de unirlo todo e ir haciendo pelotitas y después freirlas a la vez que la carne. De esta manera tan sencilla no tendréis que tirar lo que os haya sobrado de pan y huevo. Sólo deciros que yo en el huevo batido pongo bastante sal y así no la pongo en la carne por ese motivo no añado sal.