18 sept 2012

40.000 visitas en el blog


Esta entrada es sólo, para daos las gracias a todos, por la enorme aceptación que está teniendo mi blog y los ánimos que me dais.

Hoy hemos llegado a las 40.000 visitas.

Una vez más gracias, por vuestros comentarios, que son los que me dan ánimos para seguir.

17 sept 2012

Sopa de almejas


Esta es una de mis sopas preferidas, desde pequeña y he querido compartir la receta con todos vosotros, espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes:
  • 1 kg de almejas
  • 4 dientes de ajo
  • un chorro de aceite
  • 2 medidores de arroz (he puesto de grano largo)
  • agua
  • cilantro
  • sal y pimienta
Preparación:

Lavamos y abrimos las almejas en el fuego convencional, teniendo la precaución de hacerlo en abundante agua, ya que necesitaremos para la sopa bastante del caldo resultante.
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite con los ajos troceados y programamos 5 minutos Cocina Rápida, el tiempo suficiente para dorar los ajos.
Una vez están los ajos dorados, añadimos a la cubeta el arroz, abundante cilantro, salpimentamos y añadimos caldo colado del de haber cocido las almejas, unos diez medidores de caldo. Deberemos tener en cuenta que el caldo debe ser por lo menos el triple que el arroz.
A continuación programamos modo sopa 20 minutos, o hasta que esté hecho el arroz, pero vamos en mi caso con los 20 minutos el arroz, estaba perfecto.
Cuando la vayamos a servir, podemos abrir un limón y exprimirlo en los platos. 

Espero que os guste.

15 sept 2012

Decorar paredes con murales de diseñadores

 
















































En muchas ocasiones nos habremos preguntado, como resaltar una pared de nuestra casa, o simplemente como poder crear un ambiente diferente y más acorde con nuestro estilo.
Pues bien la empresa Tres Tintas, nos ofrece una sección de papel mural, así como otra de telas, ideales para  decorar paredes o definir un espacio.
En la galería de arte disponen de papeles pintados, creados por diseñadores de prestigio. Con la herramienta del configurador de espacios podemos visionar el ambiente a crear con antelación.


13 sept 2012

Costillas de cerdo a la mostaza




Para hoy unas estupendas costillas que, según mi marido, es una de las mejores recetas que he hecho en la Chef, así que espero que a vosotros os gusten tanto como a nosotros.

Ingredientes:
  • 1 kg de costillas de cerdo
  • el zumo de un limón
  • 1 pastilla de caldo
  • 3 dientes de ajo troceados
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 3 cucharadas rasas de mostaza Dijon
  • un chorro de aceite
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic pro un chorro de aceite, el suficiente para que cubra la base de la cubeta, los dientes de ajos picados y las costillas. Programamos 10 minutos cocina rápida.
A continuación, cuando acabe el programa, añadiremos el resto de ingredientes y programamos 30 minutos modo horno.


7 sept 2012

Tarta de queso Mascarpone con hojaldre



El otro día en un restaurante pedí de postre tarta de queso mascarpone y claro está cuando llegué a casa no paré hasta que conseguí elaborar una que fuese lo más parecida posible a la que me sirvieron en el restaurante.
Y aquí sin más os dejo mi receta de esta estupenda tarta.

Ingredientes:
  • una lámina de hojaldre para la base
  • una tarrina de queso mascarpone (250 gr aprox)
  • una tarrina de queso philadelphia (200 gr aprox)
  • 3 huevos
  • un bric de nata de cocinar (200 ml)
  • 100 ml de leche
  • 125 gr de azúcar
  • 1 cucharada de maicena

Preparación:

En un molde, desmoldable preferiblemente, que previamente habremos rociado de aceite, colocamos una lámina de hojaldre.
En un bol mezclamos con la batidora, los quesos, los huevos, la nata, la leche, el azúcar y la maicena, batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vertimos la mezcla sobre el hojaldre e introducimos en el horno a 180º hasta que esté dorado por encima y al pinchar la tarta con un palillo, este salga limpio, yo lo he tenido 80 minutos.

Cuando acabe debemos dejar enfriar en el frigorífico. A la hora de servir cada uno que utilice su imaginación, se puede acompañar de cualquier mermelada, de chocolate o simplemente con cualquier sirope de frutas.

Probadla, es de las mejores tartas de queso que he degustado.