El post de hoy es de esos que me encantan, porque a partir de hoy, te aseguro que empezarás a preparar en un momentos tus chips en casa. Ya sean de frutas o de verduras, estos chips son sanos y no presentan ninguna dificultad a la hora de su preparación, ya que son rápidos de preparar y no vas a manchar prácticamente nada en su elaboración.
Así, que te animo a probar estos chips y que luego me cuentes, qué te han parecido?
Cómo hacer chips de frutas y verduras con tu microondas.
Sé que cocinar en el microondas, no es del agrado de todos los consumidores, pero yo reconozco que lo utilizo bastante, porque es rápido y puedo tener algunas preparaciones listas en un momento. A mí por ejemplo me encanta realizar en casa el crujiente de bacon fácil y rápido o patatas fritas rápidas con el microondas. Son elaboraciones sencillas, que utilizo bastante en casa, porque apenas ensucio y las tengo listas en un momento.
Para hacer estos chips de frutas o verduras, vas a necesitar un recipiente apto para microondas. Aunque con un plato también puedes hacerlo. Lo primero que tendrás que hacer, es untar el fondo de tu recipiente con un poco de aceite de oliva.
Ahora, corta en rodajas bien finas, la fruta o verdura de la que quieras elaborar las chips. Puedes hacer de calabacín, zanahoria, patatas, manzana, plátano, etc.
Una vez tienes la fruta o verdura, bien cortada, ponla sobre tu molde sin que se cubran unas piezas a otras. Ve poniendo en tu microondas por intervalos de 20 segundos aproximadamente, a 800 w y cada 20 segundos le das la vuelta a tus chips. Con dos veces será suficiente, aunque si crees que le falta algo de cocción, vuelve a calentar unos 10 segundos.
En cuanto estén listas tus chips, retira sobre un papel de cocina y deja enfriar.
Yo lo que hago es que cuando me pongo hago bastantes chips, y las conservo en un bote hermético, así me duran bastante tiempo y es un picoteo sano, que siempre tengo listo en mi despensa.
Espero que te haya gustado el post de hoy y que puedas poner en práctica estos deliciosos chips en tu casa.
Si tienes cualquier duda o sugerencia, déjame un comentario y te responderé lo antes posible.
Un abrazo y hasta nuestro próximo post.
Me gusta el micro como "deshidratador" consume menos recursos naturales, que el horno.
ResponderEliminarUn saludito
A mí también me gusta bastante y encima se hace en un momento.
EliminarUn saludo y feliz día.
he probado ha hacerlo en ese tiempo y no se han hecho. he tenido q tenerlas bastante mas. supongo que depende del microondas, si es asi, hay que avisarlo en la receta. gracias
ResponderEliminarEl tiempo siempre va a depender de la potencia del microondas y del tipo de alimento del que quieras preparar las chips. De todos modos gracias por la sugerencia, y así aprovecho y la notifico en el post.
EliminarUn beso y feliz día.
Me imagino que entre más delgada las rebanadas más pronto se hacen. Voy corriendo a mi cocina a provar. Me encanta cuando encuentro recetas compartidas. SOS un sol! 😘
ResponderEliminarEfectivamente Anais, cuanto más delgadas cortes las rebanadas antes tendrás hechas tus chips.
EliminarUn saludo y feliz día.
Soy una persona que como hasta 8 veces al día ( peso 67 kilos) creo que con su idea ya no tendré que estar preparando comida laboriosa!
ResponderEliminarPues sí, la verdad es que esta es muy buena idea para preparar frutas y verduras sanas.
EliminarUn saludo