Si sois de a los que les gusta comer un buen arroz el fin de semana, os recomiendo esta receta, primero porque no falla, a casi todo el mundo le gusta y segundo porque no es demasiado elaborada y costosa de hacer, así que este arroz con marisco, seguro que pasa a ser una de tus recetas de cabecera.
La verdad es que ya he publicado bastantes recetas con arroz en el blog, porque si estamos en casa el fin de semana, el arroz y el pollo son de esos platos que no faltan. Las que más nos gustan preparar son nuestro rissotto de setas con crujiente de jamón o un buen pollo asado al pimentón.
Bueno, vamos a ver cómo hacemos nuestro arroz con marisco...
Ingredientes:
- 400 grs arroz bomba
- 200 grs de gambas peladas
- 200 grs de almejas
- 200 grs de mejillones
- 10 langostinos
- caldo de pescado
- perejil
- sal
- 1 cebolla picada
- 1 tomate picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria picada
- 1 pimiento verde picado
Preparación:
El mejor recipiente para preparar este arroz es una paellera, así que si la tienes en casa, pues vamos a utilizarla. Si lo prefieres puedes comprar un preparado para paella que ya venden en algunos supermercados y te quedará el arroz igual de rico.
Lo primero que haremos para preparar este arroz es poner a pochar en la paellera, durante 5 minutos aproximadamente la cebolla, los ajos, el tomate, el pimiento y la zanahoria. Cuanto todo esté bien pochado añadimos las gambas, las almejas y los mejillones. Removemos todo bien y añadimos el caldo de pescado.
Añadir sal y en cuanto empiece a hervir añadimos los langostinos por arriba y dejaremos terminar de hacer durante unos 15 minutos a fuego medio.
Espero que os haya gustado nuestro post de hoy y os espero a todos por aquí mañana con nuevo post.
Si tenéis cualquier duda o sugerencia, podéis dejarnos un comentario aquí en el blog o en nuestra página de Facebook y os responderemos lo antes posible.
Pues tiene una pinta buenísima y con el hambre que tengo ya!, me apunto la receta porque me encanta el arroz!!.
ResponderEliminarFeliz semana!. Besos.
Cuando la pruebes ya me contarás.
EliminarUn abrazo
A qué hora se come en tu casa?? Me voy para allá Marta, jajajaja!!! Un besazo
ResponderEliminarPorque estamos un poco lejos, pero en cuanto vengas a Barcelona invitada quedas.
EliminarUn abrazo
Tiene que estar riquísimo, este tipo de arroz me encanta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Me alegra que os haya gustado la receta. La verdad es que el arroz cocinado así queda buenísimo.
EliminarUn saludo