Mi propuesta para hoy es una crema de espinacas light. En esta ocasión la he hecho con la Chef o Matic Pro, pero si queréis podéis prepararla sin ningún problema en una olla normal, porque este plato no tiene ninguna complicación. Os explico como hacerla sin la Chef o Matic Pro, más abajo. Este es uno de esos platos que en casa nos gusta para cenar en cualquier época del año, así que aquí os dejo la receta y espero que la llevéis a la práctica.
A todos los que hacéis mis recetas, ya sean con Chef o Matic o sin ella, os ánimo a que las compartáis en la página de Facebook del blog y si queréis también podéis compartir vuestras propias recetas.
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Ingredientes:
- 450 grs de espinacas (en mi caso las he puesto congeladas)
- 1 cebolla
- 5 medidores de agua
- un poco de leche desnatada
- 1 pastilla de caldo de pollo
Preparación:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, 5 medidores de agua, las espinacas, la pastilla de caldo y la cebolla partida en juliana y programamos 30 minutos modo sopa. Cuando finalice el programa colamos las espinacas y las depositamos en el vaso de la batidora, ahora sólo es cuestión de ir añadiendo leche hasta que consigáis la consistencia que más os guste. Si van a comer vuestros hijos de esta crema os recomiendo que cuando retiréis vuestra parte le añadáis quesitos a la mezcla (por lo menos mis hijos así se la comen mejor).
Preparación tradicional:
Si queréis preparar esta crema de manera tradicional, sólo tendréis que en una olla con agua llevar a ebullición las espinacas, junto con la pastilla de caldo, la cebolla y dejarlo cocer durante unos 20 minutos aproximadamente a fuego medio. Después es cuestión de pasar por la batidora añadiendo leche, hasta que obtengáis la consistencia deseada.
Os dejo la receta de otra crema de espinacas aunque en esta ocasión no es light, pero también está muy buena.
Preparación tradicional:
Si queréis preparar esta crema de manera tradicional, sólo tendréis que en una olla con agua llevar a ebullición las espinacas, junto con la pastilla de caldo, la cebolla y dejarlo cocer durante unos 20 minutos aproximadamente a fuego medio. Después es cuestión de pasar por la batidora añadiendo leche, hasta que obtengáis la consistencia deseada.
Os dejo la receta de otra crema de espinacas aunque en esta ocasión no es light, pero también está muy buena.
Nunca he probado la crema de espinacas y mira que como espinacas, tomo nota y la hare besitos
ResponderEliminarInma, pues si la pruebas seguro que te gusta.
EliminarUn beso guapa.
Marta date por copiada, que una servidora es mucho de cremas y sopas y esta de espinacas no la ha probado nunca. Además ligerita y sana, no se le puede pedir más.
ResponderEliminarBesiness
Merchi, lo cierto es que sí. En casa nos gusta mucho a todos y ademas es ligera y sana, así que como bien dices no se puede pedir más.
EliminarUn beso guapa.
Marta si me quitas el pollo me la tomo toda.
ResponderEliminarMe ha encantado el color :=)
Un saludito
Mijú, si prefieres en lugar de la pastilla de caldo de pollo puedes poner una pastilla de caldo de verduras, sin ningún problema.
EliminarUn beso.
Qué cremita tan rica Marta, sólo de ver el color, me encanta. Besos
ResponderEliminarGeles, muchas gracias por tu comentario. Me alegra que te haya gustado.
EliminarUn abrazo.
Estupenda, para quitarnos algun kilito¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarAdita, yo a estas alturas de verano ya me tendría que quitar más que algún kilito.
EliminarUn saludo.
Seguro que esa crema de espinacas estaba de muerte relenta de buena gana daba buena cuenta de ella,te ha quedado divinisima .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Celebro que te haya gustado.
EliminarUn beso guapa.
Hola Marta, que buena y ligera es, yo también la preparo con leche desnatada y así me va mucho mejor, queda perfecta, besitos mil! hasta pronto. Silvia
ResponderEliminarSilvia, muchas gracias por tu comentario. Yo intento todo lo que puede cocinar ligero.
EliminarUn beso.
Que ricas las recetas, gracias por compartirlas, saludos
ResponderEliminarRicardo, me alegra que te hayan gustado las recetas.
EliminarUn saludo.