Hay que ver lo que nos gusta en casa cenar en invierno una sopa o una rica crema de lo que sea. Me he dado cuenta que no os había puesto ésta de calabaza y ahora que podéis encontrarla en el mercado es mejor que la publique ya. Tengo que pedíos perdón porque en ocasiones se me acumulan los e-mails que me enviáis y igual tardo más de un día en responder, pero es que esto de tener un blog y compatibilizarlo con el trabajo y la familia es un poco complicado. Sé por vuestros comentarios que sois bastante pacientes y eso sí que os lo agradezco, porque sois muchos los que me pedís que haga recetas que acabo teniendo aquí en borradores y, por falta de tiempo, me demoro un poco en publicarlas. Pero no desesperéis que no me olvido. Tengo la agenda llena de buenos propósitos y trabajo pendiente, que hasta que no lo marco con fluorescente no lo doy por hecho. Así que ya os lo digo que, poco a poco, irán saliendo las recetas que me pedís.
Muchos me preguntáis como es la forma correcta de poneos en contacto conmigo. Pues bien, por e-mail, como hacéis, por facebook o aquí en el blog en comentarios. De todos modos, cualquier red social es buena, podéis elegir la que más os guste y contesto en todas. Eso sí, dadme tiempo porque suele ser el fin de semana cuando tengo más oportunidad para ello.
Bueno vamos con la receta.
Ingredientes:
- 400 grs de calabaza
- 1 patata en dados
- 1 cebolla mediana cortada
- 1 chorro de aceite
- 2 medidores de nata
- 2 medidores de caldo de pollo (quien quiera puede sustituirlos por agua y pastilla de caldo)
- 2 cucharadas de queso cremoso
- sal y pimienta
- un poco de cebollino (para la decoración del plato)
Preparación:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, todos los ingredientes menos el cebollino, el queso cremoso y los medidores de nata. Programamos modo horno 20 minutos. Cuando finalice el programa retiramos todos los ingredientes de la cubeta y los batimos con la batidora añadiendo a la mezcla la nata y el queso cremoso. Antes de servir podemos espolvorear los platos con un poco de cebollino.
Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis realizar esta receta con los mismos ingredientes pero en una olla. Tendréis que dejarlos cocer en el agua, hasta que estén tiernos.
Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis realizar esta receta con los mismos ingredientes pero en una olla. Tendréis que dejarlos cocer en el agua, hasta que estén tiernos.
Si deseáis que vuestra crema sea un poco más light, sustituir el queso cremoso por quesos en porciones light y la nata por leche normal o evaporada.
Os encantará esta crema.
Una crema muy rica , yo soy mucho de sopas y cremas a si que la apunto besitos
ResponderEliminarInma, yo soy otra a la que le encantan las sopas y cremas ahora en invierno.
EliminarUn saludo.
Tiene una pinta de ser ligera y estar rica, rica.
ResponderEliminarY tanto que estaba buenísima, esta es una de las cremas preferidas en mi casa.
EliminarUn abrazo.
me encantan las cremas y la de calabaza y calabacín son mis preferidas
ResponderEliminaresta tiene que estar riquisima y que bien sienta con estos frios
un besazo, feliz semana
En casa también nos gustan mucho estas cremas.
EliminarUn saludo.
A mi es de las cremas que mas me gustan. Tengo en el congelador de una enorme que me regalaron este año y voy sacando. Deliciosa.
ResponderEliminarFeliz semana
Yo también tengo en el congelador calabaza ya cortada y la voy sacando para hacer esta crema.
EliminarUn abrazo.
menuda pinta tiene esta crema!!! te ha quedado deliciosa
ResponderEliminarMou, muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn abrazo.
Qué rica la crema decalabaza con el queso cremoso!!!! La tengo que probar....
ResponderEliminarBesitos....
Que delicia de crema, me encanta! un beso
ResponderEliminarJulia, me alegra que te haya gustado la crema.
EliminarUn saludo.
Deliciosa crema Marta, a mi me fascinan y hace mucho que no hago una de calabaza, así que a mi lista de pendientes!
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana
Esmeralda, si la haces ya verás como te gusta.
EliminarUn saludo.
Para mi con agua suficiente ;) que ya lleva nutrientes ricos.
ResponderEliminarUn saludito
Mijú, tienes razón que con agua es suficiente. Pero es que si tienen que comer mis hijos, es mejor que le añada algo más.
EliminarUn abrazo.
Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah que delicia de platito, esque no puedo resistirme a probarlo.
ResponderEliminarBesitos.
Me alegra que os haya gustado.
EliminarUn saludo.
Buenisima, yo soy de cremitas y sopas y está es muy saludable y está riquisima, besines
ResponderEliminarSilvia
Silvia, me alegra que te haya gustado.
EliminarUn beso.
No hay nada como una crema calentita, para los días de invierno y la de calabaza es de las que más me gustan.
ResponderEliminarbesss
Coincidimos, la de calabaza también es una de mis cremas preferidas.
EliminarUn abrazo.
de las mías totalmente!! me encanta comer cremas y sopitas en este tiempo! me quedo la receta para hacerla muy, pero que muy prontito!!
ResponderEliminarEs que estas cremas ahora con el frío, sientan muy bien.
EliminarBesos.
Trini, cuanta razón. Me pasa lo mismo que a ti cuando visito blogs de cocina.
ResponderEliminarUn abrazo.
qué buena pinta tiene la receta, probaré a hacerla!
ResponderEliminarSeguro que te gustará.
EliminarUn saludo.