31 ene 2014

Merluza con tomate con Chef o Matic Pro

Esta receta por lo sencilla que es de hacer y sana, seguro que la haréis en un sinfín de ocasiones, así que os recomiendo que os guardéis la receta bien a mano. Esta es una cena que hago varias veces al mes, primero porque me va bastante bien dejarla que se vaya haciendo mientras me dedico a hacer otras cosas y también porque por la mañana dejo descongelándose el pescado, por la noche ya lo tengo listo para hacer y otro de los motivos es porque como este pescado ya viene sin espinas, mis hijos no se quejan para nada, hay que ver lo comodones que llegan a ser. Pero bueno, creo que la cuestión es que coman pescado y no se quejen, así que doy la receta por excelente.



Ingredientes:
  • 8 medallones de merluza congelada
  • ajo en polvo
  • aceite
  • 1 cucharada de harina
  • tomate frito con cebolla (una lata pequeña entera)
  • sal

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta. A continuación introducimos en la cubeta los medallones de merluza ya descongelados (yo los dejo unas 12 horas en el frigorífico). Rociamos la merluza con el resto de ingredientes y programamos modo horno durante 20 minutos. Cuando finalice el programa, ya tendremos listo nuestro plato. Yo lo he acompañado de unas patatas baby, que a mis hijos les encantan.

18 comentarios:

  1. que rico y muy sano me gusta mucho bssss

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    1. Nati, muchas gracias por tu comentario.
      Buen fin de semana.

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  2. Me encanta la merluza me da igual como este hecha....ñan,ñan,ñan..Besitos y feliz finde

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    1. Anni, yo soy otra a la que le encanta la merluza cocinada casi de cualquier manera.
      Un beso guapa y buen fin de semana.

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  3. que plato mas rico nos traes Marta
    y a estas horas ya quisiera yo tenerlo preparado
    te ha quedado delicioso, lo prepararé de forma tradicional
    que quedará igual de bueno
    besossss y feliz fin de semana

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    1. Y tanto que te quedará igual de rico, a fin de cuentas lo que cuenta son los ingredientes. Para mí, lo que tienen estos robots de cocina buenos es que los programas y te olvidas de los tiempos.
      Un beso.

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  4. Qué rica!! la has preparado de maravilla. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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    1. Clara, me alegra que te haya gustado la receta.
      Un beso y buen finde.

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  5. Hola!!!
    Yo tambien la hago parecido pero el tomate se me suele pegar algo, tengo q estar muy atenta. Algun truco????gracias

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    1. Lo primero que debes poner en la cubeta es aceite y después el resto de ingredientes. Si se te sigue pegando, igual tienes la cubeta un poco rallada. Puedes pedir una nueva cubeta en el servicio técnico.
      Un saludo.

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  6. Es una receta recurso, pero precisamente por eso es de las mas hechas y también de las que mas gustan.
    Buen finde

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    1. Belén, tienes toda la razón es un receta súper recurso. Yo también la hago bastante y en casa todos contentos.
      Un beso guapa y buen fin de semana.

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    1. Julia, me alegra que te haya gustado la receta.
      Un beso y feliz domingo.

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  8. Una merluza de lo más rica y sabrosa, la salsa de tomate triunfa en casa con el pescado, esta genial!! besitos
    Silvia

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    1. Silvia, para que te hagas una idea esta receta en casa la preparo por lo menos una vez a la semana.
      Un saludo.

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  9. Hoy la hemos comido por primera vez. Como no tenía tomate con cebolla lo que hice fue un sofrito de cebolla con la merluza en modo cocina rápida y luego seguí tu receta.

    En una de estas mi chico se convence para casarse.

    Enamorar el estómago gracias a Marta es una maravilla.

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    1. Loli, muchas gracias por tu comentario. Me alegra mucho que os haya gustado la receta.
      Un beso guapa.

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