Supongo que cada maestrillo tiene su librillo y yo, por si todavía no tenéis ninguna receta fetiche de crema pastelera, hoy os traigo la mía. Lo cierto es que es bastante fácil de hacer y queda muy bien. Es una receta de esas que podéis utilizar de más de una manera, en tartas, bizcochos, etc y en casa, si sobra,... hasta a cucharadas.
Si quieres más ideas para rellenar tus bizcochos, no te pierdas nuestro post cargado de recetas de cremas para rellenar bizcochos.
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- 1/2 litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 100 grs de azúcar
- 1 cucharada sopera de azúcar vainillada
- 40 grs de maicena
- la piel de un limón
En un cuenco batimos con unas varillas las yemas con el azúcar y el azúcar vainillada, hasta que nos quede una mezcla homogénea. A continuación incorporamos a esta mezcla la maizena y removemos hasta que se incorpore bien a dicha mezcla. Ponemos un cazo en el fuego con la leche y la piel del limón y justo antes de que empiece a hervir añadimos la mezcla anterior y vamos removiendo con las varillas hasta que empiece a hervir. Ahora retiramos y dejamos enfriar.
Truco:
La crema pastelera si queréis guardarla en la nevera y que no se os ponga fea, podéis taparla con papel film de forma que el papel film quede tocando la crema, como os enseño en la imagen. Así se conservará perfecta de un día para otro.
Esta crema en concreto es la que yo utilicé para realizar esta maravillosa tarta de manzana.
Yo la verdad es que no tengo una fija. Y de esta me gusta lo del azúcar avainillado. Probaré la próxima vez que la haga.
ResponderEliminarFeliz semana
Belén, ya verás como te gustará.
EliminarUn beso guapa.
Un buen relleno ;)
ResponderEliminarUn saludito
Mijú, me alegra que te haya gustado.
EliminarUn beso.
Que delicia la crema pastelera y se puede utilizar para tantas cosas en repostería, bueno y hasta para comerla a cucharaditas jeje!. Besitos
ResponderEliminarAna, eso de comerla a cucharaditas es lo que hacemos en casa cuando sobra y lo cierto es que está buenísima.
EliminarUn abrazo.
Cómo me gusta la crema pastelera y tomo nota de la tuya, que siempre voy probando recetas distintas!
ResponderEliminarUn besito
Esmeralda, si la pruebas ya verás que te gustará.
EliminarUn saludo.
muy buena!! yo me estoy iniciando en estas delicias, muchas gracias!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
Silvia, pues te recomiendo probarla y seguro que te gusta.
EliminarUn abrazo.
hola Marta !!!
ResponderEliminaryo tambien elaboro una muy parecida a esta tuya
me encanta esta crema pastelera y con esa tarta de manzana
mucho más
besossss y feliz jornada
Muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn saludo.
Interesante usar azúcar avainillado! Tomo nota que me ha gustado mucho la idea!
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas. Que el año que viene te colme a ti y a tu familia de bendiciones. ¡Te deseo lo mejor para el 2014 y los años venideros!¡Prefiero repetirme en la felicitación. que despistarme! ;-)
Besos.
http://comerespecial.blogspot.com.es
Rosa, es que el azúcar avainillado le deja un sabor muy bueno a la crema. Muchas gracias por tu felicitación y feliz año para ti también.
EliminarUn beso.