30 abr 2012

Estofado de cerdo



Hoy os dejaré una receta de estofado. Estas son la recetas que más me gustan hacer en la Chef o Matic Pro, ya que es de esas recetas que puedo dejar programadas, habiendo hecho por la noche el sofrito.
Además de lo anterior, es una receta que soluciona una comida con plato único y postre, y como no estamos sobrados de tiempo, pues mejor que mejor.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de magro de cerdo cortado en dados
  • una cebolla
  • un pimiento verde
  • un ajo 
  • 2 tomates
  • un chorro de aceite de oliva
  • 3 patatas cortadas en dados
  • un medidor de vino blanco
  • un medidor de caldo de pollo
  • sal
  • un poco de pimienta
  • un poco de pimentón dulce
  • un poco de tomillo

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, la cebolla, el pimiento verde, el ajo, los tomates, el aceite y la carne, todo cortado, programamos 10 minutos cocina rápida. Al acabar el programa, retiramos las hortalizas y las trituramos, volvemos a ponerlas en la cubeta y añadiremos, la sal, la pimienta, el pimentón, el tomillo, el vino, el caldo y las patatas. Programamos 30 minutos modo horno y listos.

9 comentarios:

  1. me encanta tus recetas de la chef o matic pro a ver si pones mas gracias

    ResponderEliminar
  2. Estaría muy bien que en ver de decir como se llama el programa dijeras el numero, gracias y me encantan tus recetas

    ResponderEliminar
  3. nos gustaría que en vez de decir "el modo tal..." nos dijeras el numero del progrma, me encantan tus recetas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Andrea lo que pasa es que yo tengo la Chef o Matic Pro y los programa se identifican por modos. Supongo que debes tener la Chef o Matic, vaya la que no es la Pro, entonces lo que te puedo decir es que el modo horno, se corresponde con el programa 91 y los tiempos son casi el doble. Espero haberte ayudado.

      Un saludo.

      Eliminar
  4. hoy la compre espero hacer tus guisos .. tienen muy buena pinta besos

    ResponderEliminar
  5. hoy me la e comprado espero hacer tus guisos tienen muy buena pinta besos

    ResponderEliminar
  6. Marta a mi con 30 minutos en modo horno me queda la carne y las patatas duras,,

    ResponderEliminar
  7. Marta a mi en modo horno con 30 minutos la carne y las patatas me quedan duras

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estibaliz, no entiendo que puede pasar, porque yo esta receta la he hecho en más de una ocasión y siempre queda bien con 30 minutos de horno. Lo que puedes hacer si ves que no quedan los ingredientes hechos es aumentar el tiempo, probablemente sea cuestión de que las máquinas funcionan diferentes.
      Un saludo

      Eliminar