lunes, 19 de mayo de 2014

Acelgas rehogadas con patatas Chef o Matic Pro

El post de hoy os encantará a todos aquellos que estéis pensando en vigilar un poco la dieta y así prepararos para la operación bikini. Encima de ser un plato light, es rápido y sencillo de preparar. He visto que hacía días que no ponía ninguna receta de verduras y he pensado que no podía ser, así que aquí os dejos estas magníficas acelgas que -no es porque yo lo diga- pero cocinadas así me encantan. Eso sí, las acelgas me las traje del huerto de mi tío y ya sabéis que la materia prima hace mucho, pues cuando mi tío tiene la enorme gentileza de darme unas cuantas mis hijos las devoran.

Acelgas rehogadas con patatas Chef o Matic Pro

Ingredientes:
  • 1 manojo de acelgas
  • 1/4 medidor de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 3 patatas cortadas en dados
  • sal y pimienta


Acelgas rehogadas con patatas Chef o Matic Pro

Preparación:

Lavamos, escurrimos y cortamos el tallo de las acelgas. Una vez las tenemos preparadas es cuestión de cortarlas y reservarlas. Cuando tengamos las acelgas preparadas programaremos la Chef o Matic Pro en modo Cocina Rápida durante 25 minutos, luego pondremos en la cubeta el aceite y los dientes de ajo troceados, una vez han transcurrido 5 minutos, añadimos las acelgas, las patatas y salpimentamos.

Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis hacerlo igual en una sartén. Ponéis primero los ajos a dorar, junto con el aceite y en cuanto empiecen a dorarse añadid las acelgas, las patatas y salpimentad. Tapar con una tapa y en cuanto veáis que las patatas están hechas retiráis del fuego. Así es como las hacía yo antes de tener la Chef y quedan igual de buenas.

Si queréis ver otra receta de acelgas os recomiendo las acelgas con garbanzos que también salen estupendas.

Espero que os guste

29 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Lolines, muchas gracias por tu visita.
      Un beso.

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    1. Julia, de estas son las que tengo que ir comiendo ahora, si quiero ponerme en forma para el verano.
      Un abrazo.

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  3. Muy rica , a si de esta manera no las he comido , me la apunto besitos

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    1. Inma, pues seguro que te gustarán que salen muy buenas.
      Un saludo.

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  4. un plato de lo mas delicioso. y ademas xa los q estamos a dieta es un plato riquisimo!!!

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    1. Mou, yo también soy de las que está a dieta. Así que también es de los platos que me van bien.
      Un saludo.

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  5. tienen buena pinta y eso que a mi las acelgas no me van mucho ¡¡¡ besotes

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    1. Debora, lo cierto es que tampoco es de mis verduras preferidas, pero cocinadas así me gustan bastante.
      Un abrazo.

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  6. Qué deliciosa manera de comer acelga Marta, te han quedado fantásticas!
    Un beso grande

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    1. Esmelada, lo cierto es que si que quedan buenísimas cocinadas así.
      Un beso guapa.

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  7. de estos platos estoy tirando mucho ultimamente, patatas con alcachofas, con tomate, con coliflor...básicos y ricos

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    1. Yo también, es lo que tiene pasarse en invierno, que cuando llega el verano ya puedo empezar a correr.
      Un abrazo.

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  8. Excelente y saludable receta, ideal para hacer en casa y entrar un poco calor.

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    1. Me alegra que os haya gustado la receta.
      Un saludo.

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  9. Hola! las acelgas hay que hervirlas antes?

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    1. No, en este caso cuando las pones en cocina rápida junto con las patatas ya se hacen.
      Un saludo.

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  10. Holaa, la de veces que cenamos este mismo, y que no nos cansamos de repetir, estan geniales
    Feliz finde, besos.

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    1. Silvia, en mi casa pasa igual, esta es una cena, que por lo menos la hago una vez a la semana.
      Besos.

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  11. Hola marta llevo poco tiempo con la chef y aun me lio un poco con el tema tiempo etc.... he seguido varias de tus recetas y muy bien, con una del recetario no tanto creo q falta algun detalle pq salio todo crudo y los tiempos fueron ya a ojimetro....
    agua no hay q añadir a esta receta?
    muchas gracias

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    1. Me alegro que te guste mi blog y te sirvan las recetas. En esta receta no hace falta añadir agua. Cuando la pruebes ya me contarás si te han gustado.
      Un saludo.

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  12. Por favor , para hacer un simple hervido de patatas y judias verdes (sin vapor) que programa seria....cocina ràpida o potaje/sopa o cual? me podrias decir? gracias!!!

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    1. Mira, te dejo el enlace a varias recetas que yo he hecho y espero que alguna te guste.
      http://www.hogardiez.com.es/2012/09/judias-con-patatas.html
      http://www.hogardiez.com.es/2013/03/judias-al-vapor.html
      Un saludo

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  13. yo cuando quedan un par de minutos para terminar el programa le añado un poco de pimentón de la vera y quedanriquísimas

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  14. yo cuando quedan un par de minutos para terminar el programa le añado un poco de pimentón de la vera y quedanriquísimas

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    1. Mayte, gracias por el comentario. Tendré en cuenta tu propuesta la próxima vez que la haga.
      Un abrazo

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  15. Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario, me alegra que te haya gustado la receta.
      Un saludo

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