8 oct 2014

Rollos de hojaldre con espinacas y bechamel

En esta ocasión os traigo otra receta de espinacas. Hay que ver que cuando era pequeña no me gustaban nada y ahora, no es que sean de mis comidas favoritas, pero me gustan y bastante. Supongo que esto nos pasa a la mayoría, porque ya lo he comentado con más de una amiga. Que cuando somos pequeños, nos quejamos de cualquier comida y ahora que somos madres, cualquier cosa cocinada por nosotras nos sabe a gloria.

De todos modos ésta es una de esas recetas que va siempre bien tener a mano para dar de comer a los más tiquis. Yo he puesto espinacas, pero podéis sustituirlas por acelgas perfectamente.

Os cuento como he cocinado en esta ocasión las espinacas.

Rollo de hojaldre con espinacas y bechamel


Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
400 grs de gambas pequeñas (descongeladas)
3 dientes de ajo
300 grs de espinacas frescas
1 cebolla
mantequilla
nuez moscada
leche
sal y pimienta

Rollo de hojaldre con espinacas y bechamel

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es  poner al fuego una sartén con dos cucharadas de mantequilla , añadimos los 3 dientes de ajos pelados enteros y salpimentamos, junto con las gambas y las espinacas. Mientras se van haciendo vamos pelando la cebolla y la cortamos en trozos pequeños. Una vez tengamos las gambas y las espinacas hechas, las retiramos de la sartén y quitamos los ajos de la mezcla. Aprovechamos la misma sartén para hacer la bechamel.
Para hacer la bechamel añadimos a la sartén una cucharada de mantequilla, una vez se ha deshecho pochamos en ella la cebolla, añadimos un poco de nuez moscada y harina. Cuando la harina se empiece a dorar es el momento de añadir una pizca de leche y a fuego lento no parar de remover con unas varillas. Es importante no parar de remover para que la bechamel nos quede sin grumos.

En un bol, mezclamos bien la bechamel con las espinacas y las gambas. A continuación en la bandeja de hornear, extendemos la lámina de hojaldre y la pinchamos con la ayuda de un tenedor. Extendemos encima la mezcla de espinacas, con cuidado de no llegar a los bordes. Vamos enrrollando la masa sobre sí misma y con la ayuda de un tenerdor sellamos los bordes. Volvemos a pinchar la masa por arriba con el tenedor y la pintamos con huevo. Procedemos a realizar otro rollo con la otra masa de hojaldre y las horneamos a 180º de 20 a 30 minutos dependiendo del horno.

Espero que os guste esta receta.

Os espero el viernes con nuevo post y mientras me podéis encontrar en: Facebook, Twitter o Instagram.

6 oct 2014

Mermelada de arándanos súper fácil

Hay que ver como pasa el tiempo. Parece que fue ayer cuando nació mi hijo pequeño y ya tiene 10 años. De mí creo que no ha heredado muchas cosas, se parece más a su padre, pero algo que sí es mío, su amor por la cocina. Gran parte del tiempo lo pasa viendo vídeos de cocina y la otra parte dándome ideas para el blog. También hay que decir que tan pequeño ya va a clases de cocina, así que es cierto que allí también aprende bastante, que no sólo de vídeos vive el hombre.

Mermelada de arándanos súper fácil

Desde que mi hijo va a clases de cocina y siente ese amor incondicional por todo lo que tenga que ver con cocinar, no se puede comprar en casa casi nada pre-cocinado. Así que ahora se hace hasta la mermelada cuando quiere un yogur con mermelada. Lo cierto es que la hace muy rápido y está bastante buena. Os la recomiendo, ya que si mi peque puede hacerla, ¿por qué no la vamos a hacer los demás?

Bueno, pues os cuento como él se hace rápidamente su mermelada para los yogures. En esta ocasión la fruta seleccionada han sido arándanos, pero de la misma manera se puede hacer con diferentes frutas.

Mermelada de arándanos súper fácil

Ingredientes:
  • 100 grs de arándanos
  • azúcar (al gusto)
  • agua

Preparación:

A fuego fuerte ponemos en una cazuela pequeña la fruta, un poco de agua y el azúcar. Removemos y bajamos el fuego, seguimos removiendo y vamos aplastando con la ayuda de una cuchara de madera, hasta obtener la consistencia deseada. ¿A qué es fácil de hacer? Ya os lo he dicho al principio. Ahora la reservamos en el frigorífico para que se enfríe y la podremos disfrutar después mezclada con un yogur. Mis peques también se la comen mezclada con un queso fresco y está buenísima.

Espero que os haya gustado esta pequeña iniciativa de mi peque.

3 oct 2014

Naranja helada

Hoy os vengo a contar una manera muy fácil de darles naranjas a vuestros hijos. Yo normalmente les hago zumo de naranja por las tardes, pero como no todas nos da tiempo por causa de las actividades de unos u otros, pues esto es lo que hago y a mis peques les encanta.

Naranjas heladas

Reconozco que es una manera de comer naranja más de verano, aunque mis hijos la comen así durante una gran parte del año. Pues os cuento como lo hago.

Naranjas heladas

Ingredientes: 

  • naranjas
  • azúcar

Preparación:

Cortamos las naranjas por la mitad y las exprimimos con cuidado de que no se nos estropeen las pieles. Una vez hemos hecho el zumo, lo paso por un colador porque a mis hijos no les gusta nada el zumo con pieles. Probamos como está de dulce y si es necesario añadimos un poco de azúcar. Limpiamos por dentro un poco las pieles de las naranjas y las llenamos con el zumo. Con cuidado guardamos las mitades de las naranjas ya llenas de zumo en el congelador, yo las coloco en el cajón de los cubitos de hielo, porque así no se derrama el zumo. 

Después voy cogiendo a diario las que necesito del congelador, las parto en gajos y les coloco un palo, así se las comen como si fuese un polo y les encanta.

Naranjas heladas

1 oct 2014

El Bosque Encantado, un Jardín Botánico de cuento de hadas

En Hogardiez nos apasiona todo lo que tiene relación con que nuestros hijos disfruten de la naturaleza, las plantas y el medio ambiente.

Es por este motivo que hoy queremos compartir contigo un gran descubrimiento: un jardín botánico llamado El Bosque Encantado que nos ha cautivado por completo.

Animales salvajes, criaturas mitológicas, seres fantásticos… Los habitantes de este jardín botánico, realizados a base de plantas  y arbustos vivos, parecen haber sido extraídos de un auténtico cuento de hadas.


Un jardín botánico de cuento de hadas

Small&Low Cost. Un apartamento pequeño bien aprovechado

Por fin voy a publicar mi entrada para el proyecto colaborativo de Red Facilisimo Small&Low Cost. Un proyecto en el que varios blogs compartiremos contenido durante esta semana sobre casas pequeñas. La vivienda que he elegido en esta ocasión cuanta con tan solo 40 m2. 

Small&Low Cost

Este apartamento es un poco diferente de los que suelo publicar aquí en el blog, porque como ya conoceréis bien, me encanta el estilo nórdico. No obstante para esta ocasión he querido recurrir a algo diferente huyendo un poco de la monocromía.

En este hogar han sabido sacar partido a la aplicación del color, con la que han conseguido delimitar las estancias y proporcionarles así carácter propio. El color púrpura ha sido el elegido para compartir en estancias como la cocina, el baño o el dormitorio. Me encanta la cocina, pequeña pero acogedora. La combinación del gris con el púrpura resulta perfecta para espacios reducidos. La elección de muebles en tonos claros, se integra perfectamente en la distribución, proporcionan espacio para el almacenaje y a la vez ayudan a intensificar la luminosidad de las estancias.

Otra de las grandes ideas de este apartamento es la puerta corredera que separa el salón del dormitorio. Con ella abierta sus propietarios han conseguido que la estancia se vea más amplia y al cerrarla consiguen un refugio más cálido e íntimo.

Small&Low Cost

Small&Low Cost

Small&Low Cost

Small&Low Cost

Small&Low Cost

Small&Low Cost

Small&Low Cost

Small&Low Cost

Small&Low Cost

imágenes vía: digsdigs