10 mar 2014

5 recetas fáciles y rápidas con fresas

Que ganas tenía de publicar este post. Espero que os guste tanto como a mí. Gracias a mis compañeros de Red Facilísimo he realizado una recopilación de estupendas recetas elaboradas con fresas. Como en este blog uno de mis objetivos era que todo fuese lo más fácil y rápido posible, de manera que nos facilitase la vida a todos un poco, he elegido aquellas que he creído eran más sencillas de preparar y siempre un poco variadas. Desde aquí miles de gracias a todos los que de manera desinteresada rápidamente se ofrecieron a colaborar conmigo en este post colaborativo. Seguro que habrán más, porque que me ha gustado mucho la idea de trabajar un tema y recopilar todo aquello que crees más conveniente. Bueno, aquí os dejo mi recopilación de 5 recetas fáciles y rápidas con fresas.


Mascarpone casero con fresas, del blog Cocinar con Amigos. Gloria me hizo llegar esta estupenda receta en la que se ha currado hasta el Mascarpone. He de reconocer que yo soy más práctica y lo hubiese comprado, pero por eso precisamente he elegido esta receta. Porque en el momento que se me pase por la cabeza hacer mi propio Mascarpone, lo tengo aquí listo para preparar y la verdad es que me ha parecido muy facilita la receta. Así que animaros, que siempre va bien descubrir y probar nuevos postres.


Champán de fresas, de Principiando en la cocina. En cuanto Natalia, me hizo llegar su receta, no me lo pensé dos veces y sabía que estaría seguro en mi primer colaborativo, ¿que porqué? pensaréis algunos, pues en principio por muchos motivos, primero que no es una receta que esté muy vista, segunda que se prepara en un momento y tercera que los ingredientes cualquiera los puede tener en su casa y viene muy bien si quieres quedar estupendamente con tus invitados. Así que aquí os dejo con una imagen de este magnífico refrigerio. 



Helado rápido de fresas, del blog blog de cuina. Dolors, nos hace llegar este rapidísimo helado que lo puedes preparar en el momento, sólo será necesario que tengas la precaución de tener con anterioridad las fresas en el congelador. Lo probé el otro día y quedó estupendo. Así que si tenéis invitados y no os queréis complicar, es un postre que os recomiendo.


Fresas con chocolate y crocanti del blog paprika en la cocina. Rosa, nos ha hecho llegar otro postre, sin ninguna complicación. La receta como podéis ver no tiene ningún secreto y son ingredientes que todos podemos tener en casa, así que os invito a preparar estas estupendas fresas. Eso sí, si las preparáis para niños, es mejor que no les pongáis licor, que tampoco es cuestión que acaben con una cogorcilla.



Y para terminar este estupendo post un rico batido de fresas del blog La dulzura de Mari, en casa nos encantan los batidos, así que me ha parecido estupendo incluir uno en este recopilatorio y encima es diferente a los que yo suelo preparar, aunque sigue en la misma tónica, rápido y muy fácil de hacer. Puede ser una manera estupenda para acabar una comida, un buen batido.

Ante todo, dar las gracias a todos mis compañeros de Red Facilisimo, por estas estupendas recetas y deciros que en breve publicaré otra entrada, ya que me han quedado recetas pendientes.

Os recuerdo que podéis realizar todo tipo de consultas a través de mi página de Facebook y en ella os podréis mantener al día de todo lo que voy publicando en el blog.

Un beso y feliz semana a todos.

7 mar 2014

Papeles pintados para baños y cocinas

Que los papeles pintados han cambiado mucho en los últimos años salta a la vista. Pero quién me iba a decir a mí que me iban a gustar tanto. El otro día echando un vistazo por internet me encontré con este fabricante.... y nada más vi la imagen que os muestro debajo, pensé "éste lo tengo que conseguir yo para mi cocina". Sí, lo sé, seguramente no quedará como en la cocina de la fotografía, pero mejor que como la tengo ahora seguro que sí. Todavía me acuerdo cuando en casa teníamos papel pintado en casi todas las estancias y es ahora, mirando fotografías de cuando era pequeña, cuando pienso ¿por qué no habían estos papeles antes? Entonces no era raro encontrar en cualquier hogar paredes llenas de círculos o motivos muy sesenteros en los comedores. Ahora con un estilo más contemporáneo y muchísimos más modelos a elegir, ¿quién puede resistirse?



5 mar 2014

Nuevas cocinas METOD de Ikea

Hoy vengo a presentaros las nuevas cocinas METOD de Ikea. Esta cocina totalmente modular te permitirá aprovechar el espacio al máximo para que consigas crear ambientes únicos y, como es habitual, a un precio asequible.



Las cocinas Metod, presentan un diseño modular, más flexible y de este modo podrás realizar infinidad de combinaciones, hasta encontrar la que más se aproxime a tu estilo. Puedes elegir más de 20 frentes diferentes y 30 tipos de pomos y tiradores. Se encuentran medidas de 20, 40, 60 y 80 cms. Con un montaje muy sencillo.
Gracias a que Metod es un sistema de montaje por módulos, podrás combinarlos entre si como más te guste y realizar así infinidad de combinaciones.
Vamos,... que viendo estas cocinas -y aunque he de confesar que la mía no está nada mal-, me la cambiaría ahora mismo con los ojos cerrados. Eso sí, que vengan me la instalen y me lo dejen todo bien recogido y limpio, que eso de tener que limpiar después de las obras, no me gusta nada de nada.


Yo sólo he seleccionado algunas de las imágenes de su estupendo catálogo, pero si deseas ver algunas más, aquí tienes el link para que puedas disfrutar de todas las cocinas que Ikea ha seleccionado, en esta cuidada línea.


















Imágenes vía: Ikea

4 mar 2014

Bollos preñados

Cuando vamos a Portugal si algo le gusta comer a mi marido es el pão com chouriço, así que cuando el otro día una amiga me dijo que había cocinado bollos preñados le dije "pues pásame la receta que los voy a hacer". Ella los hizo con thermomix y en mi caso a mano, por la pereza de no sacar la panificadora. Lo reconozco tengo panificadora y como no la utilizo todos los días, pues la tengo guardada y me cuesta sacarla de la caja. Bueno os cuento como hice los bollos preñados que quedaron estupendos.




Ingredientes:
  • 100 ml de agua
  • 200 g de nata líquida
  • 30 g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharada de vinagre
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 3-4 chorizos frescos
  • 1 huevo batido

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es mezclar el agua, la nata, el vinagre y la levadura. A continuación echamos la harina y mezclamos. Dejamos reposar la mezcla hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200º. Cortar los chorizos pelados en 4 o 5 trozos. Ahora vamos haciendo bolas con la masa y ponemos dentro de cada bola un trozo de chorizo, procurando que éste quede bien cubierto de masa. Colocar en la bandeja del horno papel de hornear e ir disponiendo encima las bolas, una vez las tenemos todas colocadas encima las pintamos con huevo batido. Dejamos reposar unos minutos los bollos en la bandeja del horno y procedemos a hornearlos durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
Si queréis podéis rellenar algunos de queso y jamón york.

Os gustarán.


1 mar 2014

Huevos revueltos con chorizo en la Chef o Matic Pro

La entrada que os traigo hoy más fácil y rápida no puede ser. Es de esas recetas que hemos hecho toda la vida y que solucionan una cena en un momento. Como mi hijo es muy cocinillas y ya está aprendiendo a utilizar la Chef o Matic Pro, el otro día me dice "mama te ayudo a hacer la cena". "Vaya", pensé porque yo tenía en mente hacer tortilla de patatas y la verdad es que con 9 años, no lo veo para que pele y parta las patatas sin que se lleve un dedo por delante, así que pensé en que podía elaborar él solo y voila!, aquí está el plato que él elaboró en solitario, eso sí yo le dije como hacerlo y como programar la Chef. Lo cierto es que tengo una suerte con mi familia que no tengo muy claro si me la merezco, pero cuando ven que tengo mucho trabajo, enseguida se ofrecen a ayudar en lo que sea.


Ingredientes:
  • 1/2 chorizo cortado en rodajas
  • 4 huevos batidos con una cucharadita de leche
  • unas rebanadas de pan 
  • sal y aceite

Preparación:

Echamos en la cubeta de la chef un chorrito de aceite y el chorizo cortado en rodajas y programamos 10 minutos en cocina rápida. A los cinco minutos añadir los huevos batidos con la cucharadita de leche y sal. Vamos removiendo y cocinar hasta que el huevo esté cuajado, en nuestro caso hemos apagado la Chef 2 minutos antes de que finalizase el programa. No os podéis quejar que este plato más fácil no puede ser. Otro día, os contaré como hago este plato pero con patatas.