Hoy os traigo uno de esos platos que en mi casa no falta en verano. Creo que de hecho no falta casi en ningún hogar. Normalmente lo que hago es preparar una botella y tenerla en la nevera hasta que se acabe. Qué bien sienta un vaso de gazpacho cuando llegas a casa un día de mucha calor. Me encanta el gazpacho y sobre todo si lo hago con los tomates del huerto de mi tío. Entonces sí que es lo más. Porque hay que ver que diferencia de unos tomates a otros, no tienen nada que ver. Si os digo la verdad, ésta es una de esas recetas que siempre he hecho a ojo de buen cubero. Creo que sólo en esta ocasión y para poner la receta en el blog, he contado un poco los ingredientes, así que os digo; lo mejor para este plato es que cada uno lo pruebe antes de servirlo y añada los ingredientes que más vayan con él, porque para gustos los colores.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 pepino
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- vinagre de vino (al gusto) yo suelo poner 2 cucharadas
- sal
- 1 rebanada de pan
Preparación:
Lavar y retirar el tallo de los tomates. Pelarlos y añadirlos al vaso de la batidora. Lava y pela el pimiento, el pepino y la cebolla y añádelos también al vaso de la batidora cortados en trozos. Añade a continuación el pan en trozos. Ponemos a funcionar la batidora, hasta obtener una mezcla homogénea, a continuación añadimos el aceite, vinagre y sal. Probamos y si es necesario rectificamos. Añadimos agua bien fría al gusto, cuidado de pasaros para que no se quede aguado. Dejamos enfriar en el frigorífico por lo menos 1 hora y ya tenemos nuestro gazpacho listo.
Esta receta la hago normalmente para 4 personas, si queréis más cantidad ya sabéis sólo tendréis que multiplicar las cantidades.
Os recuerdo que podéis seguir todas mis entradas en mi página de Facebook.
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que rico y que fresquito ,yo en verano no me canso de tomar gazpacho ¡¡¡ un besazo
ResponderEliminarPues chica a mí me pasa lo mismo y en casa nos gusta a todos.
EliminarUn beso guapa y feliz semana.
Me encanta marta en casa casi todos los dias tengo en la nevera fresquito una delicia bsssss
ResponderEliminarNati, en casa también nos encanta y en verano nos hartamos.
EliminarUn beso guapa.
Que rico y con esos tomates todo un lujo besitos
ResponderEliminarInma, ya lo creo los tomates de mi tío para mí son los mejores.
EliminarUn abrazo.
Qué cosa más rica y saludable!!! Desde que vivo en el sur estas cremas frías se han hecho imprescindibles en mi cocina.
ResponderEliminarNo me extraña, con el calor que hace por ahí.
EliminarUn saludo.
Me gusta mucho el gazpacho y la verdad es que cada persona lo hace de una manera, yo lo hago muy parecido a ti, y está muy, muy rico. Besos
ResponderEliminarGeles, seguro que el tuyo también debe estar buenísimo.
EliminarUn abrazo.
Gazpazho y salmorejo no falta en mi casa en verano ¡es un placer muy asequible!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuca, en la mía tampoco. Creo que es de lo que más se debe cocinar en la mayoría de casas españolas en verano.
EliminarUn saludo.
fresquito para el verano, para tomar y no parar.
ResponderEliminarbs
Creo por eso se agradece un montón un buen gazpacho en verano.
EliminarUn abrazo.
Que rico y fresquito, me encanta, en mi casa no puede faltar en verano.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse, muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn beso guapa.
Este verano me he puesto tibia a salmorejo y gazpacho, y quien no?, con lo baratos que se ponen los tomates por esta zona y lo ricos que están.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
María, tienes toda la razón y lo que bien que van con un montón de platos.
EliminarUn beso guapa.
Qué bueno y fresquito!!!. Qué ganas de hacer uno!!.
ResponderEliminarBesotes.-
Maribel, me alegra que te haya gustado.
EliminarUn beso guapa
Hola, más o menos lo hago parecido, y como nos gusta asi fresquito, además cuanta vitamina para el cuerpo, te queda un colo precioso, besos!
ResponderEliminarSilvia, muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn beso guapa.