La receta de esta tarta se la debo a mi hermana Esther, que a su vez se la dio su compañera de trabajo. Ella la había hecho y le había salido bien, así que nosotras para una celebración familiar nos pusimos manos a la obra. En la red encontraréis miles de versiones de esta fantástica tarta y como este blog no quería ser menos, pues aquí tenéis nuestra versión. Es una tarta que se sirve fría y resulta perfecta casi para cualquier ocasión. Aunque en principio os pueda parecer complicada de realizar la verdad es que no lo es para nada. Tendréis que tener paciencia para ir dejando un tiempo de reposo entre capa y capa, pero vale la pena sólo por la presentación final y lo bien que queda. Así que aquí va la mía.
Ingredientes:
- 150 g cholocate negro
- 150 g chocolate con leche
- 150 g chocolate blanco
- 80 g de azúcar
- 750 ml nata líquida
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 paquete de galletas (tipo maría)
- 60 gr de mantequilla
- 1 molde desmoldable
Preparación:
Lo primero que vamos a preparar es la base, así que hacemos polvo con las galletas y las mezclamos con la mantequilla en pomada, hasta formar una masa que la dispondremos en el fondo del molde y la dejamos reposar en la nevera, para que coja consistencia.
Ahora vamos a preparar las capas de chocolate:
La primera capa que yo he elaborado ha sido la de chocolate negro, para ello en una cazuela pequeña he puesto 250 ml de nata, 250 ml de leche (menos un vaso que he utilizado para deshacer la cuajada), 50 grs de azúcar y lo he llevado a ebullición, he añadido el chocolate negro deshecho en trozos y he ido moviendo hasta que el chocolate se ha deshecho todo, entonces he agregado el vaso de cuajada y he mantenido en el fuego durante 2 minutos aproximadamente, sin parar de remover. Esta mezcla la he puesto encima de la base de galleta y lo he dejado reposar durante unos 30 min, mientras he ido preparando la siguiente mezcla.
Ahora le toca el turno a la capa de chocolate con leche, he hecho lo mismo que en la capa anterior, aunque de azúcar he utilizado 30 grs.
Os recomiendo que entre capa y capa de chocolate, hagáis una pequeña incisión con un cuchillo en la capa anterior, para que queden las capas de chocolate mejor pegadas unas a otras.
Os recomiendo que entre capa y capa de chocolate, hagáis una pequeña incisión con un cuchillo en la capa anterior, para que queden las capas de chocolate mejor pegadas unas a otras.
A continuación he hecho la capa de chocolate blanco, pero sin azúcar.
Una vez tenemos las tres capas hechas dejamos reposar la tarta en la nevera hasta que acabe de cuajar.
Animaos a hacer esta tarta que aunque parezca complicada es fácil de hacer y queda bien en cualquier acontecimiento.
Marta te ha quedado perfecta
ResponderEliminarRiquisima de lujo, ami me encanta esta tarta por su sabor y por lo bonita que queda besitos
ResponderEliminarAquí tienes a otra a la que le encanta esta tarta.
EliminarUn beso guapa.
Esta tarta está rica, rica, siempre es un acierto! te ha quedado genial =)
ResponderEliminarY tanto que es un acierto. Siempre que la hago quedo genial y le gusta a todos.
EliminarUn saludo.
Esta tarta es una de nuestras favoritas en casa, la verdad es que aunque es un poco "laboriosa" por el tema de los tres chocolates, el resultado es tan rico y tan vistoso que merece la pena.
ResponderEliminarUn besito
En casa también es una de nuestras favoritas. Siempre que quiero quedar bien con mis invitados la hago.
EliminarUn abrazo.
una de mis favoritas , de hecho voy a hacerla este fin de semana para el cumple de mi nieto
ResponderEliminarbs
Mary, seguro que te queda genial.
EliminarUn saludo.
Qué delicia, esta tarta es mi favorita!! Te ha quedado estupenda!!
ResponderEliminarbesos y buen finde :)
Cristina, también es de mis favoritas.
EliminarUn abrazo.
Ainssssssss si lo se no vengo no te imaginas como me estas tentando con lo que me gusta esta tarta,te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarEstos dias voy a estar un poco desconectada mañana empiezo a trabajar por las tardes y luego nos iremos unos dias a la playa, nos vemos dentro de dos semanas.
Bicos mil y feliz semana wapisima.
Me alegra que te haya gustado la tarta, guapa. Espero que te vayan bien las vacaciones y nos hablamos a la vuelta.
EliminarUn saludo.
Muchas gracias por el premio. Ahora me voy a recogerlo.
ResponderEliminarUn saludo.
Una de mis tazrtas preferidas, y esta te ha quedado, bonita y sobretodo muy pero muy rica, besoos
ResponderEliminarAdita, también es una de mis tartas favoritas y en casa les gusta a todos.
EliminarUn saludo.
Ufff ¡Me encanta esta tarta! De hecho, si tuviese que decantarme por alguna, creo que esta sería mi preferida. Más que las layer cakes o cualquier otra. Coincido con Nenalinda, ¡te ha quedado perfecta!
ResponderEliminarBesines :)
Diana, no me extraña que sea una de tus favoritas. Es que está buenísima.
EliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
Hola se ve deliciosa una pregunta a q t refieres con cuajada tal vez gelatina sin sabor?
ResponderEliminarson unos sobres como los de hacer flan en casa
EliminarHola,quisiera saber a que lo llaman cuajada,al yogur o gelatina????gracias
ResponderEliminarHola,quisiera saber a que lo llamas cuajada???yogur o gelatina???soy de Buenos Aires,y cuajada sinónimo de yogur...para que quede firme cada capa,aqui se utiliza gelatina sin sabor.gracias!!!
ResponderEliminarCuajada, son unos sobres que ya venden con ese nombre. Producto lácteo que se forma al separarse una parte de la leche del suero por acción del calor, del cuajo o de los ácidos; se utiliza para hacer queso y también se toma como alimento en desayunos, postres o meriendas generalmente añadiéndole azúcar o miel.
EliminarAquí yo la compro en unos sobres y viene en polvos. Espero que os sirva la explicación.