viernes, 4 de julio de 2014

Ensaladilla rusa con Chef o Matic Pro

El plato que os traigo hoy es de esos que no tiene ningún secreto, que se prepara en casi todas las casas y que en verano es de los más apreciados. Por su frescor e inmediatez, en casa es un básico para el verano. Suelo prepararla con antelación y así cuando llegamos de la playa o de trabajar, dependiendo de si estamos de vacaciones o trabajando, tenemos la comida preparada y fría, porque eso sí, nos gusta la ensaladilla fría.

Ensaladilla rusa con Chef o Matic Pro

Os cuento como la preparo con la Chef o Matic Pro y gracias a eso no ensucio casi nada.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 2 patatas
  • 1 zanahoria
  • guisantes
  • 2 latas de atún
  • 3 varitas de cangrejo
  • mayonesa
  • queso (suelo utilizar queso fresco)
  • sal y pimienta
Ensaladilla rusa con Chef o Matic Pro


Preparación:

Colocamos en la cesta de la Chef o Matic Pro, la de cocinar al vapor, los huevos, los guisantes, las zanahorias cortadas y las patatas troceadas. Añadimos a la cubeta de la Chef 6 medidores de agua, colocamos el cesto del vapor encima y programamos modo vapor. En cuanto finalice el programa, añadimos todos los ingredientes en un bol y dejamos enfriar en el frigorífico. Cuando vayamos a comer sólo faltará añadir la mayonesa y ya tendremos lista nuestra ensaladilla.

Espero que os haya gustado esta manera de preparar la ensaladilla.

20 comentarios:

  1. Que rica la ensaladilla rusa es una de mis favoritas, está deliciosa, tiene una pinta sensacional, que ganas de probarla. Besos Juani

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    1. Juani, pues ya sabes a hacer ensaladilla. Que así se hace en un momento.
      Un beso.

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  2. Qué fácil! Con la pereza que me da hacer ensaladilla!

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    1. Lo cierto es que yo con la Chef la hago más que sin ella. Antes la compraba casi siempre de la que viene congelada. Mis hijos si es hecha en casa les gusta más.
      Un saludo.

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  3. La verdad es que la ensaladilla es un plato muy rico y socorrido!! Lo que yo no he puesto nunca es queso, pero mira a la próxima lo probaré, seguro que le da un punto buenísimo!. Besitos y buen finde.

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    1. Ana, yo la ensaladilla, es uno de esos platos que lo hago con lo que tengo en la nevera. Y la verdad que con queso queda muy buena.
      Un saludo.

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  4. Qué rica! Me encanta la ensaladilla rusa. ¿Cuanto tiempo dejas los ingredientes en el modo vapor? Con media hora está bien?

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    1. La dejé media hora, le añadí luego cebolleta, aceitunas y un poco de zumo de limón y quedó riquísima!!!!!!

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    2. Silvia, en modo horno el tiempo ya viene definido, aunque veo que ya has hecho la ensaladilla y te ha quedado bien.
      Un beso guapa.

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    1. Pues la verdad es que sí, María. Yo estoy encantada con ella.
      Un beso guapa.

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  6. Buenas tardes, cueces el huevo junto a las vetduras? No dicen q hay q tener mucho cuidado con la cáscara xq puede contaminar los otros alimentos, lo digo X lo de la salmonerosis. Un saludo y gracias.

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    1. Si lo pongo todo junto. De todos modos la cáscara del huevo procuro que no toque el resto de ingredientes.
      Un saludo.

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    2. yo lavo bien el huevo antes de ponerlo, y lo separo con un poco de papel albal

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  7. Desde que descubri tu receta no he vuelto a comprar ensaladilla, queda riquiiiiiisima se hace enseguida, no manchas, vamos todo un descubrimiento!!! mil gracias

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    1. Gracias a ti, me alegra que te haya gustado mi receta.
      Un beso y feliz semana.

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