26 sept 2012

Caldo de pollo



Un buen caldo nos puede sacar de apuros en cualquier momento y lo podemos utilizar en el momento o bien congelarlo, para cuando lo necesitemos.
Lo podemos emplear para hacer una sopa o cualquier guiso en el cual necesitemos caldo de ave.

Ingredientes:
  • 3 contramuslos ( o bien cualquier otro trozo de pollo)
  • 1 cebolla partida a la mitad
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 hueso blanco
  • 1/2 carcanada de pollo (bien limpia)
  • 1 apio
  • 1 patata pequeña
Preparación:

Introducimos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y añadimos agua hasta la marca max de la cubeta. Programamos modo sopa 60 minutos. Cuando faltan 20 minutos para que finalice el programa suelo añadir una patata pequeña, pero si queréis no es necesario. Transcurridos los 60 minutos, nuestro caldo ya estará hecho, sólo faltará pasarlo por un colador fino, para eliminar el exceso de grasa.

Tenemos que tener la precaución de guardar el pollo, para poder hacer una sopa o unas croquetas.

2 comentarios:

  1. MUCHAS GRACIAS POR TODAS VUESTRAS RECETAS.
    ESPERO QUE SIGAIS PONIENDO MAS PORQUE ME AYUDAN MUCHO,

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  2. Marta, a qué te refieres con carcanada de pollo?? Nunca lo había oído ....

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