Para hoy os traigo una merluza, que no es porque lo diga yo, pero me ha quedado de lujo. Incluso a mi "pequeño gourmet", que es como llamo a mi hijo pequeño, por ser el paladar más exigente de mi casa, le ha gustado, cosa que para mi es todo un reto.
Como ya os he comentado en más de una ocasión, casi siempre cocino merluza, ya que es el pescado que más gusta en mi casa.
Ingredientes:
- 1/2 kg de merluza (en mi caso eran 3 filetes, cortados)
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de nata líquida
- 1/2 cebolla (ya que era grande)
- 1 diente de ajo
- 1/2 puerro
- aceite, perejil, sal y pimienta
Preparación:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite, la cebolla, el ajo y el puerro troceados y programamos 10 minutos Cocina Rápida. Cuando finalice el programa lo picamos todo en la picadora. A continuación introducimos en la cubeta los filetes de merluza salpimentados, la mezcla que hemos picado, la nata, el vino y un poco de perejil picado y programamos modo horno 10 minutos.
Cocina Tradicional:
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva, añadimos la cebolla, cortada en juliana, el ajo y el puerro troceados y dejamos hasta que se pochen aproximadamente 10 minutos a fuego lento. Cuando estén dorados, los retiramos del fuego y pasamos por la picadora. A continuación ponemos en la sartén los filetes de merluza salpimentados y echamos por encima la mezcla que hemos picado, la nata, el vino y un poco de perejil picado, dejamos que se vaya haciendo a fuego medio, durante unos 10 minutos y listo.
Cocina Tradicional:
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva, añadimos la cebolla, cortada en juliana, el ajo y el puerro troceados y dejamos hasta que se pochen aproximadamente 10 minutos a fuego lento. Cuando estén dorados, los retiramos del fuego y pasamos por la picadora. A continuación ponemos en la sartén los filetes de merluza salpimentados y echamos por encima la mezcla que hemos picado, la nata, el vino y un poco de perejil picado, dejamos que se vaya haciendo a fuego medio, durante unos 10 minutos y listo.
Os va a encantar este plato, la merluza queda tierna y la salsa espectacular.
Hola, Marta.
ResponderEliminarTodavía no he comprado la Chef O Matic, pero pienso hacerlo. He buscado opiniones para ver por qué marca me decidía y al final me he decantado por ésta.
Leer tus recetas me ha dado el empujoncito final. Muchísimas gracias.
Simplemente una pregunta, ¿sabrías decirme si es mejor la de 3 ó la de 5 litros? Es que no sé para cuántas personas tiene capacidad cada una de ellas.
Gracias otra vez
Sonia yo la que tengo es la de 5l, y es la que me compraría, ya que tiene más capacidad. Normalmente yo cocino para cuatro, que son los que somos en casa, pero si quieres cocinar menos, con reducir las cantidades tienes suficiente.
EliminarUn saludo y enhorabuena por tu elección.
Un millón de gracias.
EliminarUn millón de gracias a ti por seguir mi blog.
EliminarTiene que estar deliciosa y de postre el bizcocho de abajo, qué rico!! Un saludo, Clara.
ResponderEliminarTienes razón muy buena combinación.
EliminarUn beso.
Esta noche había pensado preparar merluza, así que haré tu receta. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo
Pruébala que seguro os va a gustar.
EliminarYa me contarás que tal.
Un saludo.
me has"salvado la vida", porque no encontraba por ningún sitio recetas de la maquinita dichosa, porque el recetario que viene con ella es muy escaso.Mil gracias
ResponderEliminarMe alegro poder ayudarte con mi pequeña aportación.
EliminarUn saludo.
Lo hice ayer y quedó riquísimo! Una receta estupenda :)
ResponderEliminarSí que es cierto queda muy bien la merluza así.
EliminarMe alegro que te gustara.
Hola Marta, yo estoy encantada con la compra de mi chef y con tus recetas. No hay día que no la saque partido, ya he echo un monton de recetas tuyas y todas estupendas. Ahora he echo esta de la merluza y estoy segura de que nos chuparemos los dedos. Un beso wapa
ResponderEliminarRocío, esta es una de nuestra favoritas para comer el pescado. Seguro que os gustará.
EliminarUn beso y feliz domingo.