La receta de hoy fue el primer plato que elaboré para la cena de Nochebuena y he de deciros que todos los invitados quedaron encantados. Claro que todos eran familia y ¿qué me van a decir? Si llegan a decir que no les gusta la comida, la próxima vez no vienen a casa a comer. Así que ya los tengo bien acostumbrados y además de hacer de conejillos de indias, suelen agasajar a la cocinera con buenas palabras.
Este plato se lo vi hacer a Sergio Fernández en Saber Cocinar y nada más ver como lo elaboraba supe que esas tartaletas las haría para un día especial. Así que aquí os dejo con mis estupendas tartaletas.
Este plato se lo vi hacer a Sergio Fernández en Saber Cocinar y nada más ver como lo elaboraba supe que esas tartaletas las haría para un día especial. Así que aquí os dejo con mis estupendas tartaletas.
Otras recetas que seguramente también te gustarán son estas mini quiches con pan de molde o estos saladitos de gambas y queso. Venga vamos a ver la receta de hoy...
Ingredientes:
- 1 plancha de pasta quebrada
- 1 puerro
- 300 ml de nata líquida
- 4 huevos
- 200 gr de langostinos
- mantequilla, sal y pimienta
Preparación:
Extendemos la pasta y forramos los moldes en los que las vayáis a hornear. En un cazo, rehogamos las cabezas de los langostinos con la nata y un poco de mantequilla, para que los langostinos liberen su sabor. Rehogar el puerro en una sartén troceado, junto a un poco de mantequilla. Ahora repartimos los langostinos pelados y el puerro en las tartaletas. En un bol batimos la nata colada con los huevos y salpimentamos. Con esta mezcla procedemos a rellenar los moldes. Por último sólo queda hornear las tartaletas durante unos 30 minutos a 170º.
Espero que os gusten.
hola Marta !!!
ResponderEliminarnormal que a tu familia le encantan estas tartaletas
no hay nada mas que ver los ingredientes
una receta exquisita y lo puedo asegurar ya que yo hago una muy parecida
la presentación ideal para cualquier celebración
riquisima receta
besosssssss, Puri
Puri, lo cierto es que sí que son ideales para las celebraciones y no necesitan mucho tiempo de elaboración.
EliminarUn beso.
¿Pero cómo te van a decir que no les gusta? tiene una pinta que pa qué, y además, por los ingredientes, no tiene más remedio que estar super rica. Yo me la llevo para probarla, y te aseguro que me va a gustar. Un beso.
ResponderEliminarCarmina, lo cierto es que sí que están ricas y ya te digo yo que te van a gustar.
EliminarUn abrazo.
Me encantan las tartas saladas! Además de ser un plato muy rico y resultón es que se hacen fácil y rápido! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gloria, muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn beso guapa.
Qué pinta!! estoy segura que tus familiares no te agasajaron en balde, porque estas tartaletas tienen que estar ricas ricas! y quedan genial como entrante de fiesta ;-)
ResponderEliminarLo cierto es que además de agasajarme se las comieron así que es buena prueba de que les gustaron.
EliminarUn saludo.
Ummm qué buena pinta tiene esta tartaleta!! Me la apunto!!
ResponderEliminarun besete y Feliz semana!!
Nechy, si las pruebas seguro que repites en más de una ocasión.
EliminarUn abrazo.
Tan facil y con tan buena pinta, me lo apunto¡¡¡, besos
ResponderEliminarMaría José, ya verás como te gustan.
EliminarUn saludo
Para no gustar, qué rico y la presentación es estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara, me alegro que te hayan gustado estas tartaletas y su presentación.
EliminarUn beso guapa.
Una maravilla, la verdad es que ese cocinero tiene unas recetas siempre super sencillas, pero que bien pueden estar en una mesa de fiesta. Y tu lo has demostrado.
ResponderEliminarBesinos
Belén, tu lo has dicho me encanta como cocina este cocinero de echo suelo ver los vídeos por la noche y todo lo que hace es fácil de llevar a la práctica.
EliminarUn beso guapa.
Una idea genial! Un beso!
ResponderEliminarJulia, me alegra que te haya gustado la idea.
EliminarBesos.
Unas tartaletas riquisimas, solo verla ya da ganas de pegarle bocado.
ResponderEliminarBesos
La chef de mi cocina
Amparo, si las pruebas ya verás como te gustan.
EliminarUn saludo.
No me extraña que todos quedasen encantados Marta, tiene pinta de estar buenísimo y si además los tienes amenazados, cualquiera dice nada, jajaja.
ResponderEliminarUn besote, guapa y Feliz Año!!!
Ana, ya te digo no se atreven ni a abrir la boca.
EliminarUn saludo.
Bonita presentación, y tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarMar, me alegra que te haya gustado la presentación.
EliminarUn beso.
Un buen comienzo de cena, vaya que sí, tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarSí que es un buen comienzo de cena y son muy fáciles de hacer.
EliminarBesos.
Feliz año Marta! oye menuda receta traes mmmmm una delícia chica. Me encanta como entrante, tomo buena nota.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Sandra, me alegra que te haya gustado la idea.
EliminarUn beso guapa.
Perdon mi ignorancia, que es una plancha de pasta quebrada. O como se prepara. Se ve muy rico, y no me lo voy a perder.
ResponderEliminarLeopoldo, la venden en los supermercados y suelen estar al lado del hojaldre.
EliminarUn saludo.
Perdon que es la plancha de pasta quebrada, no me quiero perderme esta delicia.
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