14 abr 2015

Bacalao a la llauna

Bueno hoy os traigo uno de los primero platos que aprendí a hacer cuando me casé, hace ya algunos años, esta receta de bacalao a la llauna, como le llamamos aquí en Cataluña, además de ser muy fácil de hacer, está buenísima, así que es una receta estupenda para compartir con nuestros invitados o con nosotros mismos que también nos merecemos un capricho de vez en cuando.

Si te gustan las recetas con pescado y nada complicadas no te pierdas nuestro salmón en papillote o nuestra merluza en salsa verde, otra receta fácil y rápida de hacer, como las que a mí me gustan.


Bacalao a la llauna


Ingredientes: 

  • 4 filetes de bacalao
  • 500 grs de judías blancas cocidas (yo he utilizado un bote)
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 vasito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • harina
  • pimentón dulce

Receta de Bacalao a la llauna

Preparación:


Lo primero que tenemos que hacer es enharinar los filetes de bacalao, los freímos con un poco de aceite en la sartén y los reservamos en un plato. En la misma sartén en la que hemos dorado el bacalao a fuego lento freímos los dientes de ajo picados y el perejil. Una vez estén fritos añadimos el vino blanco y una cucharadita de pimentón dulce. Lo dejamos cocer en el fuego durante aproximadamente 5 minutos. 

Ahora lavamos bien las judías blancas y las colocamos cubriendo la base de una bandeja apta para el horno. Sobre las judías colocamos el los lomos de bacalao y sobre el bacalao la salsa de ajos. Horneamos a 180º durante unos 5 minutos y cuando termine el horno ya tendremos listo nuestro plato.

Y tú ¿has probado alguna vez el bacalao a la llauna?
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4 comentarios:

  1. No lo he probado, tendré que ponerme manos a la obra porque tiene muy buena pinta!!
    Bss

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    1. Pues si tienes oportunidad pruébalo y ya verás que te gusta.
      Un abrazo

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  2. Pues nunca lo he probado, pero no tardaré, me encantan todos los ingredientes, así que me pondré manos a la obra. Besos

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    1. Geles, pruébalo que seguro que te gusta. Está buenísimo y es muy fácil de hacer.
      Besos

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