jueves, 16 de julio de 2015

Rabo de ternera guisado

Hoy os traigo un delicioso rabo de ternera guisado con patatas, un guiso de esos de toda la vida, cocinado a fuego lento y sin prisas, como a mi me gusta, aunque lo reconozco en el día a día, pocos platos de estos me da tiempo a hacer.

La receta de hoy tengo que agradecerla a la plataforma organizados, una plataforma de compra familiar, en la que puedes comprar productos frescos de la mejor calidad sin necesidad de salir de casa y evidentemente siempre al mejor precio.

Rabo de ternera guisado


Ingredientes:


  • 1 kg y 1/2 de rabo de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 4 patatas
  • harina
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates pera
  • 200 grs de tomate triturado
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 ml de Pedro Ximenez
  • 1/2 l de caldo de carne
  • sal, perejil, aceite y pimentón dulce

Rabo de ternera guisado

Preparación:


Lo primero que vamos a hacer es adobar la carne con ajo, perejil, sal, aceite y pimentón dulce y la dejaremos macerar como mínimo media hora.

Una vez tenemos la carne bien macerada, la pasamos por un poco de harina y la sellamos bien en una sartén. Mientras la carne se va sellando troceamos el pimiento rojo, la cebolla y los tomates. Ahora en una olla grande ponemos a dorar la cebolla cortada en juliana y en cuanto se empiece a dorar añadimos el pimiento y a continuación los tomates pera troceados y el tomate triturado.

Cuando tenemos todo bien pochado, lo retiramos y trituramos. Ahora añadimos la carne a la olla, junto con las verduras trituradas, el vino blanco, el caldo de carne y el Pedro Ximenez, dejamos que se vaya haciendo a fuego medio durante aproximadamente 1/2 hora. Yo aprovecho estos tiempos muertos de espera para echarme una partida a juegos  de cocina como éste, que además de ser muy adictivos te permiten aprender nuevas recetas sin manchar la cocina!

Una vez transcurrido este tiempo, añadimos las patatas peladas y cortadas en dados y rectificamos de sal si fuese necesario, dejamos acabar de hacer a fuego medio de 20 a 30 minutos más.  

No te puedes ni imaginar lo bueno que está este guiso, así que espero lo puedas hacer y ya sabes si tienes cualquier duda o sugerencia, déjame un comentario y te responderé lo antes posible.


Un beso.
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12 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias lolines, por el comentario. Nos alegra que te haya gustado la receta.
      Un beso y buen fin de semana.

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  2. Rabo de toro guisado esta riquísimo y jugoso, estupenda receta que haré , gracias

    Un abrazo

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    1. Diana, si la haces ya verás que te encantará, ahora eso sí, has de tener tiempo.
      Un abrazo.

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  3. Nosotr@s somos muy fieles al Pedro Ximenez y lo bien que deja las comidas, así que nos encanta tu plato.

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    1. En casa lo cierto es que el Pedro Ximenez para la cocina es siempre una apuesta segura y lo utilizamos bastante. A este plato en concreto le da un sabor especial.
      Un saludo

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  4. Hace mucho que no lo preparo y nos gusta mucho.Te quedó genial.Bssss

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    1. Pues ya sabes Doris, un buen guiso para tu familia y para ti que una vez estéis comiendo vais a agradecer.
      Un beso guapa.

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  5. Un plato bien rico. Tanto este como el salmorejo los comí en Córdoba, me encantaron.

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    1. Muchas gracias Alba por tu comentario, nos alegra que te hayan gustado las recetas.
      Un abrazo y buen fin de semana.

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  6. una delicia de plato, te ha quedado de 10! un beso

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    1. Muchas gracias Julia, por tu comentario. Me alegra que te haya gustado la receta.
      Un beso

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