viernes, 31 de octubre de 2014

Happy Halloween

Siempre he sido de celebrar la castañada, pero he de reconocer que desde que tengo niños que cada día se van haciendo más grandes, una ya no decide todo por ellos. Pues nada, que me he tenido que rendir a la evidencia y al final en mi casa se celebra Halloween.

Happy Halloween

Decoramos las estanterías del recibidor con telas de araña, nos pintamos la uñas para Halloween, ponemos la velas dentro de calabazas y como no podía ser de otra manera, los niños se disfrazan y se van por la calle a pedir "truco o trato" a los vecinos. Fijaros como será el tema, que se vuelven cargados de caramelos.

Así que yo me pregunto, ¿hemos sucumbido todos a celebrar la noche de Halloween? o más bien, compramos caramelos para hacer felices a los peques que nos vienen a pedir.

Para todos los que celebráis Halloween, desde aquí os deseo FELIZ HALLOWEEN, ahora eso sí, mañana a comer todos castañas, panellets, buñuelos y moscatel. Lástima que no hace nada de frío para encender las chimeneas, pero todo se andará.

Halloween estanterías tela de araña

Halloween calabazas con velas

Halloween murciélago tela de araña

Halloween disfraz de niño

Halloween disfraz de niño

Halloween cuadro con tela de araña

Halloween uñas pintadas


Este año hasta hemos hecho sangre, con miel y colorante alimenticio rojo y azul, la hemos tenido un rato en la nevera y como podéis ver queda genial.

Filetes de ternera con salsa de castañas

Tal y como os prometí el miércoles os traigo otra receta de plena temporada. Y es que las castañas son ideales para cocinar tanto en platos dulces como salados y en muchas ocasiones no las aprovechamos como debiéramos.  El otro día paseando por Sant Cugat, me pareció curioso comprar castañas a una castañera cuando aún estamos con temperaturas estivales. Aunque para mí las mejores castañas son las asadas esas que venden las castañeras en la calle y te las dan en un cucurucho de papel de diario.

Receta filetes de ternera con salsa de castañas

Bueno os cuento cómo he elaborado estos filetes que no tienen ningún secreto.

Ingredientes:
  • 1 cebolla (cortada en juliana)
  • 1/2 kg de filetes de ternera 
  • 200 grs de castañas aprox unas 24 uds (yo las compro ya congeladas)
  • 200 ml de nata de cocinar
  • aceite, sal y pimienta
Preparación:

Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y en ella echamos la cebolla y las castañas. Las dejaremos cocinando hasta que la cebolla comience a coger color. Una vez la cebolla comience a dorarse, añadimos los filetes de ternera -ya salpimentados- y les damos vuelta y vuelta para que cojan color. A continuación añadimos la nata y dejamos cocinar hasta que ligue la salsa. Retiramos los filetes y pasamos la salsa por la batidora, si os queda un poco espesa, añadir un poco de leche al batir. Servimos los filetes con un poco de salsa por encima y listo.

Receta filetes de ternera con salsa de castañas

Otra receta que me encanta con castañas es el flan de castañas que hice el otro día. No os lo perdáis que está buenísimo.

Recordad que podéis realizar cualquier consulta en mi página de Facebook. Que paséis muy buen fin de semana y os espero a todos el lunes por aquí.

miércoles, 29 de octubre de 2014

Flan de castañas

Uno de los postres que más me gusta en otoño es el flan de castaña y me he dado cuenta que no lo tenía en el blog. No es nada complicado de elaborar y menos ahora que podéis encontrar en el súper las castañas ya congeladas, perfectas para realizar este tipo de recetas. El viernes os prometo otra receta con castañas, pero en esta ocasión será salada.

A lo que iba, si el flan de huevo de por si ya está rico, ¿os imagináis cómo está el de castaña?, mejor si cabe. Os aseguro que no se hace empalagoso y que el sabor de las castañas es bastante sutil, así que probarlo, ahora que es época de castañas, seguro que os gustará.

Os cuento como lo hemos hecho.

receta flan de castañas


Ingredientes (para 6 flaneras)
  • 100 grs de castañas (12 uds aproximadamente)
  • 3 huevos
  • 400 ml de leche
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • caramelo líquido
  • piel de un límón
  • azúcar vainillada
  • una rama de canela

Flan de castañas
Preparación:

Lo primero que haremos es poner a precalentar el horno a 180º. A continuación en un cazo ponemos a hervir a fuego lento la leche, con las castañas descongeladas,  el azúcar, la piel del limón, una pizca de azúcar vainillada y una ramita de canela. Cuando empiece a hervir retiramos el cazo del fuego y añadimos los huevos. Quitamos del cazo la piel del limón y la ramita de canela y mezclamos bien con la batidora. Ahora cubrimos el fondo de los moldes con caramelo líquido y echamos la mezcla sobre ellos. Yo he utilizado moldes especiales para flanes de silicona, pero cualquier flanera que tengáis os puede venir bien. Ponemos al baño maría durante 40 minutos aproximadamente, para que cuajen. Una vez transcurrido este tiempo, los dejamos reposar hasta que estén a temperatura ambiente y después los conservamos en el frigorífico. 
Os aconsejo no llenar el molde hasta arriba, para que no se os vierta cuando lo trasladéis.

Sino encontráis las castañas congeladas, podéis cocerlas vosotros mismos en una olla con agua.

Si queréis me podéis seguir en Facebook, donde estaré encantada de resolver cualquier duda que tengáis. 

El viernes os espero todos por aquí y lo prometido es deuda, os traeré otra receta con castañas.

lunes, 27 de octubre de 2014

Small & Low Cost. Cabeceros DIY

Si hay una característica que me gusta de la gente es el ingenio y más cuando se trata de hacer tus propios DIY para decorar tu hogar. Creo que por falta de tiempo es por lo que no me pongo a poner mi casa patas arriba y empezar a redecorarla más acorde con mis gustos actuales. Así conseguiría tenerla siempre con poco dinero actualizada en cuanto a mis cánones decorativos. 

Cabecero DIY con tablas
imagen vía: Pinterest

Creo que el dormitorio que menos me gusta de mi casa es precisamente el mío.  Siempre que hay hijos de por medio, lo último y más novedoso va a parar a sus habitaciones y la mía aquí sigue esperando. Así que me he dicho que tengo que hacer algo por cambiar eso. No penséis que la tengo mal ni mucho menos, de hecho creo que no tiene ni cinco años, pero ahora que me ha dado por el blanco y el estilo nórdico pues veo que no me pega ni con cola, así que el otro día investigando por internet, mi gran fuente de inspiración, fue donde descubrí un montón de cabeceros DIY que yo misma podía hacerme sin grandes esfuerzos y encima a un módico precio. 

Os enseño aquí todos los que me han gustado y las páginas de donde los he sacado, la mayoría son de Pinterest y me encantan. Si alguien se anima y se hace uno ya me lo contaréis por aquí.

Cabecero diy código de barras
imagen vía:  opendeco


imagen vía: blogs.hoy.

Cabecero DIY con libros

imagen vía: designeverydayblog

Cabecero diy con washi tape
imagen vía: facilisimo.

Cómo habéis podido ver casi cualquier material es válido, si se trata de conseguir un hogar más cálido y acogedor.

Si quieres ver un vídeo donde te enseñan a hacer tu propio cabecero de una manera muy fácil, no te pierdas este post.

Recuerda que puedes seguirme en Facebook y enviarme allí cualquier duda o pregunta que tengas.



viernes, 24 de octubre de 2014

Complementos para tu hogar en Verde Mandarina

Si hay una tienda en Barcelona que me gusta de complementos para el hogar, esa es Verde Mandarina. Tienen justo lo que me gusta, un montón de cosas bonitas y chulas para servir mis recetas en la mesa, un montón de trapos para atrezzos de mis fotografías y encima también puedes encontrar cosas de decoración, la mayoría de ellas con un aire vintage.

GreenGate en Verde Mandarina

GreenGate en Verde Mandarina

GreenGate en Verde Mandarina

Para todos aquellos que no viváis en Barcelona o cerca, no os preocupéis que también tienen tienda on-line. En esta tienda también podréis realizar estupendos cursos de fotografía y still life, con Luisa Morón. Os dejo el enlace aquí del último curso que impartió Luisa, para que veáis la de fotos chulas que hicieron todos los asistentes al curso. Os recomiendo totalmente los cursos de Luisa Morón, yo hice uno hace tiempo con ella y os aseguro que vuestras fotografías cambiarán por completo y quedarán divinas de la muerte.

GreenGate en Verde Mandarina

GreenGate en Verde Mandarina

Para todos los que os gusta la repostería en Verde Mandarina, también podréis hacer cursos de repostería, el último que hicieron lo impartió la fabulosa Esther del blog La Cuinera.

Cursos de repostería en Verde Mandarina

Lo que más me gusta de esta tienda son los productos de la marca GreenGate. Lo confieso de esta marca me lo compraría todo, así que ahora que se acercan las Navidades y siempre hay regalos para hacer, creo que son todo un acierto de regalo. Tazas bonitas y originales, platos, etc.

Espero que os haya gustado el post de hoy y recordad, podéis seguirme en mi página de Facebook.

Pasad buen fin de semana y nos encontramos por aquí el lunes.

GreenGate en Verde Mandarina

jueves, 23 de octubre de 2014

Brochetas de frutas con sirope de piña

La receta que he elegido para hoy son unas estupendas brochetas de frutas. No penséis que las hago a diario, pero de vez en cuando no está nada mal comer la fruta bien preparada y lo confieso, por lo menos en mi casa, así comemos más fruta. Siempre he pensado que es un hecho curioso, pero cierto. Si pongo la fruta pelada en una ensalada o así en brochetas, en casa todos comemos fruta. Si pongo el frutero en medio de la mesa, ya nadie tiene más hambre.

Brochetas de frutas con sirope de piña

Bueno os explico como las preparo que están hechas en un momento y buenísimas.

Ingredientes:
  • fruta la que queráis o la que tengáis en casa (en mi caso he elegido uvas, piña y plátano)
  • mantequilla
  • azúcar
  • cacao en polvo
  • canela
  • zumo de piña o el que tengáis
Brochetas de frutas con sirope de piña

Preparación:

Lo primero que hago es poner una cucharadita de mantequilla en una sartén, en cuanto se deshace añado una cucharada sopera de azúcar y remuevo sin parar hasta que el azúcar se integra. A continuación añado dos cucharadas de zumo de piña, una cucharada de cacao en polvo y una pizca de canela, mezclamos bien y listo. Retiramos del fuego y preparamos las brochetas de frutas. Echamos por encima el sirope y tenemos un estupendo postre, preparado en un momento. A todos los que tenéis niños pequeños os aseguro que esta manera de comer fruta les encantará.

Si queréis otra manera de comer fruta fácil, os recomiendo las naranjas heladas, están buenas igual que el zumo, pero es una manera de tenerlas siempre listas.

Si os apetece, pasaos por mi página de Facebook, en ella encontraréis ideas geniales para vuestro hogar que no publico en el blog.

lunes, 20 de octubre de 2014

Tostas con jamón y queso brie

Si os gustan las cenas fáciles, o bien, comer de picoteo, el plato que os traigo hoy es ideal para ello. Estas tostas las comí por primera vez en un restaurante y me encantaron, no tienen ningún secreto y están hechas en un momento.

Espero que las probéis porque no tienen ningún secreto y encima los ingredientes son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado.

Tosta de jamón y queso brie


Ingredientes:
  • jamón del país
  • queso brie
  • pan

Tosta de jamón y queso brie

Preparación:

Cortamos el pan por la mitad. Ponemos encima de cada rebanada de pan lonchas de jamón del país. Cuanto mejor sea el jamón, mejor serán nuestras tostas. Encima del jamón colocamos el queso y horneamos durante 10 o 15 minutos a 180º. Cuando finalice el tiempo, nuestras tostas estarán listas.

No os  podéis quejar que la receta de hoy, más fácil y rápida no puede ser y seguro que os gusta a todos. Evidentemente, sino os gusta el queso brie, podéis sustituirlo sin problema, por el que más os guste.

Os espero a todos por aquí el miércoles con nuevo post y mientras tanto me podéis seguir en las siguientes Redes Sociales:


viernes, 17 de octubre de 2014

Velas Alusi. Elegancia y calidez

Si hay algo que me gusta cuando llega el otoño, es el recogimiento en nuestro hogar. Encender una vela, taparme con una mantita en el sofá y ver una peli. Eso cuando tengo tiempo, por desgracia sólo suele ser el domingo por la tarde. 


Por eso creo que tengo un amor incondicional por las velas, me encanta el clima que se crea en mi hogar cuando encendemos una. Así que siempre ando buscando novedades, algunas me gustan más que otras, algunas por su fragancia y otras por su diseño. Precisamente eso es lo que me ha gustado de las velas que os presento hoy. Las descubrí casualmente por internet y me he quedado enamorada de ellas, las considero elegantes y además, están fabricadas con cera de calidad alimentaria extraída de aceite 100% biodegradable. 


No las había visto en ninguna tienda, o bien, no me he fijado en ellas, pero cuando he visto en la web todos los modelos que tienen me he quedado fascinada. Así que me parecen un complemento ideal para decorar nuestras casas o un muy buen regalo para alguien como yo, que me gusta todo lo que tenga que ver con la decoración y más, si son velas. El fuego controlado me encanta, ya sean chimeneas o velas y me causa tranquilidad. 

Si os gustan las velas tanto como a mí, no os perdáis mi post sobre velas de led.





imágenes vía: Alusi

miércoles, 15 de octubre de 2014

Bizcocho sin gluten con harina de algarroba

Hace unas semanas, una amiga me pidió que le hiciese un bizcocho. Era para celebrar un cumpleaños, pero tenía que ser sin gluten. Socorro!, pensé inicialmente. No tenía ni idea de cómo lo iba a hacer. Después pensé, ya está! Marta aprovecha esa harina de algarroba que te trajiste en verano en la maleta, aún a riesgo de enharinar toda la ropa. 
Cuando me dispuse a hacerlo, fue todo una improvisación desde el principio hasta el fin. Entre varias opciones, descarté alguna por miedo a que no subiera el bizcocho y al final lo hice como os he dicho con harina de algarroba.

Os cuento como lo hice.

Bizcocho sin gluten con harina de algarroba

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural (tomaremos el envase del yogur como medidor).
  • 1/2 medidor de aceite de oliva (también puede ser aceite de girasol)
  • 2 medidores de maizena
  • 1 medidor de harina de algarroba
  • 2 medidores de azúcar
  • 1 sobre de levadura
Bizcocho sin gluten con harina de algarroba

Preparación:

He elaborado la masa como la de cualquier bizcocho, primero mezclamos los huevos con el azúcar. A continuación añadimos el yogur y el aceite y por último las harinas y la levadura tamizadas. Mezclamos bien la masa hasta conseguir una mezcla homogénea. Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde en el que lo vamos a hornear con mantequilla o aceite en aerosol y un poco de maizena. Horneamos a 180º durante 45 minutos, calor arriba y abajo. El tiempo de horneado depende de cada horno, si tenéis dudas por si está cocido, lo mejor es pinchar con un palillo y comprobar que el bizcocho está cocido.

Os aseguro que os encantará este bizcocho y nadie se va a creer que no está hecho con chocolate.

Si tenéis problemas para encontrar la harina de algarroba, podéis recurrir a internet o tiendas especializadas.

Os dejo el enlace a mi post trucos para hacer bizcochos, por si a alguien le puede venir bien.

Os espero a todos por aquí el viernes, mientras tanto me podéis seguir en las siguientes Redes Sociales:



lunes, 13 de octubre de 2014

Solomillo de pavo con salsa roquefort con Chef o Matic Pro

Espero que hayáis tenido todos un gran fin de semana. El mío lo he dedicado a los amigos y a la familia y también os confieso que he tenido que trabajar, pero vamos eso últimamente, desde que he vuelto de vacaciones, ya viene siendo habitual. De todos modos, no me quejo, siempre me viene bien dedicar el fin de semana un rato a organizar la semana y hoy día el trabajo es una bendición.

Empiezo mi semana con optimismo, nuevos proyectos y ganas, esto si que es positividad y lo demás son tonterías, ahora bien, otra cosa es como suelo terminarlas, agotada física y psicológicamente.

Solomillo de pavo con salsa roquefort con Chef o Matic Pro


Bueno, a lo que vamos la receta de hoy es de esas que sé que os encantan, todo a la cubeta de la Chef o Matic Pro y listo. Para los que no tengáis la Chef, pues nada en una olla de toda la vida y ya sabéis los mismo ingredientes, eso sí, tendréis que estar pendientes, pero rico sale igual, que es la cuestión.


Ingredientes:
  • 500 grs de solomillo de pavo
  • 1/4 medidor de aceite
  • 1/2 medidor de brandy
  • 3 dientes de ajo enteros y pelados
  • 1 cuña de queso roquefort de 100 grs
  • 200 ml de nata de cocinar
  • sal y pimienta

Solomillo de pavo con salsa roquefort con Chef o Matic Pro

Preparación:

Pondremos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, menos el queso y la nata y programamos modo Cocina Rápida durante 35 minutos. Cuando falten 10 minutos para finalizar el programa, añadimos el queso y la nata y vamos dando vueltas para que no se nos queme y quede una salsa uniforme.

Si queréis realizar la salsa roquefort en la sartén, podéis ver cómo la realizo aquí.


jueves, 9 de octubre de 2014

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful

Cuando el martes recibí la nueva nueva newsletter de Mrwonderful, no me lo podía creer. Este estudio de diseño que tanto me gusta, ha sacado un montón de complementos ideales para nuestras cocinas.

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Botes de cristal con tapa y pajita

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Botes de cristal con tapa y pajita

Para todos aquellos que no conozcáis el trabajo de estos chicos os sugiero visitar su página, porque esta llena de productos molones, como dicen ellos y a la vez, frescos, desenfadados y cargados de mensajes positivos. Ideales para cualquier hogar. Creo que cada vez que me acerco a una tienda que tienen cosas de ellos, siento la imperante necesidad de pasarme un buen rato chafardeando y al final siempre acabo comprando algo. Así que ahora, ¿qué va a ser de mí?

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Espolvoreador de metal

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Bote de metal con tapa, espolvoreador y salvamanteles de cerámica

Como muchos de vosotros sabréis, la mayoría de los foodbloggers, término con el que ahora se nos conoce en la red, a los blog que publicamos recetas en nuestras bitácoras, somos adictos al atrezzo de cocina. De hecho creo que gran parte del triunfo de nuestras fotografías se debe a dicho atrezzo. Así que si ya me gustaban todos los productos de Mrwonderful, ahora me gustan más.

Todos los productos que han diseñado para la cocina han sido estudiados y pensados hasta en los más pequeños detalles y eso se nota. Colores actuales y formas nada convencionales para salir de la monotonía.

No me digáis que nos os gustan todo, todito. Para todos los que no tengáis cerca de casa un punto de venta os dejo el enlace a su tienda on-line, en ella podréis ver todo lo que venden. No dejéis de ver su surtido de tazas y los productos de papelería, me gustan todos.

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Trapos de cocina con estampados geométricos

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Trapos de cocina con mensajes bonitos

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Set de tres boles en colores pastel: amarillo, rosa y mint

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Teteras en colores: azul, amarillo, verde y rosa

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Teteras en colores: azul, amarillo, verde y rosa
Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Tetera con motivos geométricos

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Vasos con motivos geométricos

Creo que el último año, la mayoría de las cosas que hemos regalado a nuestros amigos han sido de ellos y a todos les han gustado sus regalitos.

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Bol de bambú lacado en color gris

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Reloj de pared o sobremesa en color mint

Para todos los que os gustan leer el formato blog, también tienen uno que es Muymolon. En él podéis manteneos al día de todas sus novedades.

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Fiambrera rosa con forma de rebanada

Tu cocina más bonita con Mr.Wonderful
Tabla de cortar con forma de corazón

imágenes vía: muymolon